Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
24 / 24 / 16
Регистрация: 01.11.2013
Сообщений: 196
1

Удаление и добавление записи Access

14.02.2014, 01:34. Показов 969. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день. Как взять значение полей из EditA? Если в кавычках писать сразу значения то добавляет.
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
try
  adoquery1.SQL.Clear;
  adoquery1.SQL.Add('insert into student(FIO,OCENKA) values ('+edit1.text+','+edit2.text+')');
  adoquery1.ExecSQL;
  adoquery1.SQL.Clear;
  adoquery1.SQL.Add('select * from student');
  adoquery1.Active:=true;
except on m:exception do
end;
end;
Как удалить запись?
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
procedure TForm1.DBGrid1CellClick(Column: TColumn);
begin
id:=adoquery1.Fields.Fields[0].AsInteger;
edit2.Text:=inttostr(id);
end;
 
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
try
  adoquery1.SQL.clear;
  adoquery1.sql.Add('delete from student where id=:pid');
  adoquery1.Parameters.ParamByName('pid').Value:=id;
  adoquery1.ExecSQL;
  adoquery1.SQL.Clear;
  adoquery1.SQL.Add('select * from student');
  adoquery1.Active:=true;
except on e:exception do
end;
end;
id глобальная. После нажатия батон2 дбгрид пустой и никакие изменения в базе не происходят
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.02.2014, 01:34
Ответы с готовыми решениями:

Добавление записи в БД Access
Здравствуйте. Имеется БД Access со связями показанными на рисунке. Программа добавляет при помощи...

Добавление и удаление записи в БД запросом
Доброго времени суток!Не могли бы вы привести пример запросов на удаление и добавление записей в...

Добавление и Удаление записи в delphi
Доброго времени суток!!!!! Помогите пожалуйста с таким вопросом. Мне нужно одновременно удалить...

Delphi работа с Access добавление/удаление
Всем привет. Напишите пожалуйста как нужно правильно добавлять/удалять записи в таблицу Access....

1
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32830 / 21168 / 8147
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,429
Записей в блоге: 8
14.02.2014, 02:40 2
Delphi
1
2
3
// добавление
    ADOQuery1.SQL.Add(Format('insert into student(FIO,OCENKA) values (%s,%s)',
      [QuotedStr(Edit1.Text), QuotedStr(Edit2.Text)]));
Удаление прекрасно работает с приведенным кодом...
0
14.02.2014, 02:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.02.2014, 02:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Добавление записи в БД (Access) без кнопки
Всем привет. Делаю коннект с БД через компоненты ADO. На форме есть ADOtable, ADOconnection,...

Удаление записи из access (ADO)
День добрый. Удаляю через ADOQuery, но результата ноль, либо не правильно делаю. Подскажите...

Добавление, редактирование, удаление новой записи в таблицу
ПОдскажите как добавить новую запись в таблицу пожалуйста У меня таблица из 56-ти человек и надо...

Как сделать добавление/редактирование/удаление записи в dbgrid?
подскажите, пожалуйста, как сделать добавление/редактирование/удаление записи в dbgrid? проект и...

Добавление новой записи в БД (access)
Привет, есть DBGrid в которой отображаются данные с бд нужно создать новую запись в таблице, но...

ListView: добавление записи, выбор записи, удаление записи
на форме есть три текст бокса: textbox1(имя), textbox2(фамилия), textbox3(отчество),...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru