Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.03.2014
Сообщений: 13
1

В DBImage не грузит большие фото

21.05.2014, 18:02. Показов 1091. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

День добрый!
Проблема такова: организовал загрузку фото в поле типа longblolb, но при загрузке изображения больших размеров (больше 500:500) вылетает ошибка "Project.. raised exception class EMySqlException with message 'Lost connection to MySql server during query Socket error on write. WSAGetLastError return 10054($2746)'. Process stopped.Use Step or Run to Continue". Подскажите с чем это может быть связано.
Вот так организована загрузка пикчи в бд:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
procedure TPribory.Button10Click(Sender: TObject);
var
      jpeg: TJPEGImage;
      bmp: TBitmap;
    begin
      if  OpenPictureDialog1.Execute then
      begin
        jpeg := TJPEGImage.Create;
        bmp := TBitmap.Create;
        try
          jpeg.LoadFromFile(OpenPictureDialog1.FileName);
          bmp.Assign(jpeg);
          MyTable6.Edit;                  // режим редактирования
          MyTable6.FieldByName('File').Assign(bmp);//   загрузка фото
          MyTable6.Post;                  // сохраняем данные
        finally
          jpeg.Free;
          bmp.Free;
        end;
      end;
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.05.2014, 18:02
Ответы с готовыми решениями:

Загрузка фото с DBImage
Доброго времени суток. Столкнулся с нерешаемой для моего скудоумия проблемой. Есть form2 где в...

Фото через DBImage
Добрый вечер,помогите пожалуйста Есть БД акцесс,в ней поле фото(объект ОЛЕ).В Delphi XE3 Делаю...

загрузить фото на Dbimage
Меня попросили написать программа базу данных учеников школ. и я сталкнулся с проблемой, они хотят...

Отображение фото из Access через DBImage
В Access создана таблица,в поле "Логотип" добавлены фото (Поле объекта OLE) в расширении .bmp В...

9
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.03.2014
Сообщений: 13
23.05.2014, 00:29  [ТС] 2
всё, решил проблему )
0
2316 / 1420 / 492
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 6,214
23.05.2014, 00:36 3
Не понял, а зачем же вы в битмап то перегоняете? Прямо в jpg и сохраняйте в базу. А вот для отображения на форме уже можно и в битмап перегнать, если у ж у вас нет компонента для отображения jpg.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.03.2014
Сообщений: 13
23.05.2014, 00:45  [ТС] 4
Цитата Сообщение от Пытливый Посмотреть сообщение
Не понял, а зачем же вы в битмап то перегоняете? Прямо в jpg и сохраняйте в базу. А вот для отображения на форме уже можно и в битмап перегнать, если у ж у вас нет компонента для отображения jpg.
Я, если честно, стырил кусок этого кода отсюда же ( с форума), и не совсем разбирался что в нём лишнего. Работает и работает...проблема ж была совсем другая )
0
2316 / 1420 / 492
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 6,214
23.05.2014, 01:22 5
Вы сейчас другую проблему получили, если все так и оставили с битмапом. Вы не смотрели на размер вашей базы после добавления в нее хотя-бы 10 картинок?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.03.2014
Сообщений: 13
23.05.2014, 15:04  [ТС] 6
Цитата Сообщение от Пытливый Посмотреть сообщение
А вот для отображения на форме уже можно и в битмап перегнать, если у ж у вас нет компонента для отображения jpg.
Буду рад, если вы поделитесь инфой как это можно организовать
0
Эксперт Pascal/Delphi
4732 / 2712 / 840
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 9,868
23.05.2014, 15:12 7
Цитата Сообщение от P_bee Посмотреть сообщение
Буду рад, если вы поделитесь инфой как это можно организовать
так вышенаписанный код это и реализует, т.е. переводит jpeg to bmp.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.03.2014
Сообщений: 13
23.05.2014, 15:52  [ТС] 8
Цитата Сообщение от droider Посмотреть сообщение
так вышенаписанный код это и реализует, т.е. переводит jpeg to bmp.
он переводит его при загрузке в бд, т.е. в бд записывается bmp. а мне же предложили записывать в бд файл jpeg, но при отображении в DBIMage его конвертить в bmp.но я не знаю как это сделать
0
пофигист широкого профиля
4420 / 2915 / 823
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 16,783
23.05.2014, 16:01 9
Цитата Сообщение от P_bee Посмотреть сообщение
но при отображении в DBIMage
А использование именно TDBImage для показа картинок вызвано строгими религиозными убеждениями?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.03.2014
Сообщений: 13
23.05.2014, 16:09  [ТС] 10
Цитата Сообщение от northener Посмотреть сообщение
А использование именно TDBImage для показа картинок вызвано строгими религиозными убеждениями?
исключительно тем, что меньше мороки, как мне показалось - подключил его к полю бд , и радуйся
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.05.2014, 16:09

Не грузит фото на сайт
Помогите решить проблему: при попытке загрузить фото на сайт выдает ошибку синтаксиса "<" В...

Фото/видео фиксация в мини-автобусы и большие
ЧИТАТЬ ВНИМАТЕЛЬНО Есть автобусы в которые нужно поставить минимум по 2е камеры, фото/видео...

[Smarty] Как вывести одно маленькое фото и привязанные к нему большие?
Всем доброго времени суток. Есть такой код {foreach name=thumbProject from=$thumbProjects...

Заменить в тексте все большие латинские буквы на большие
1. Написать программу, заменябщую в тексте все большие латинские буквы на большие(текст вводить с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.