Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/2: Рейтинг темы: голосов - 2, средняя оценка - 5.00
8 / 8 / 4
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 233
1

Не выводит данные

25.05.2014, 20:39. Просмотров 481. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

В чем ошибка кода?
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
begin
form7.show;
form7.ADOQuery1.Close;
form7.ADOQuery1.SQL.Clear;
form7.ADOQuery1.SQL.Text:='Select * from Users where [Логин]=:pLogin AND [Пароль]=:pType';
form7.ADOQuery1.Parameters.ParamByName('pLogin').Value := UsrLogin;
form7.ADOQuery1.Open;
Суть кода должна быть такова, чтобы вывести информацию из таблицы, считав логин с авторизации
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.05.2014, 20:39
Ответы с готовыми решениями:

в одной форме ввожу данные об ученике выводится результат со второй формы но не выводит данные с перовой форм
Тут такая проблема в одной форме ввожу данные об ученике на второй форме есть программа для...

Как в php сделать поиск? Вводить данные, нажимать на кнопку, скрипт по базе ищет данные и выводит
Можно ли в php сделать поиск? Вводить данные например, нажимать на кнопку и он по базе ищет эти...

Не выводит данные
"Написать класс, который реализует функционал работы с массивом, создать методы: введение массива,...

While не выводит данные
Здравствуйте проблема возникла while не могу вывести данные, другие скрипты работали а тут не могу...

16
Universal
Эксперт Pascal/Delphi
4582 / 2581 / 819
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 9,411
25.05.2014, 20:49 2
terri, поля задайте на латинице. Почему значение пароля не передано в параметры?
0
6 / 6 / 2
Регистрация: 25.11.2013
Сообщений: 239
25.05.2014, 21:13 3
Delphi
1
[quote="terri;6225110"]'Select * from Users where [Логин]=:pLogin AND [Пароль]=:pType'[/quote]
Нужно указать так:
Delphi
1
('Select * from Users where [Логин]:=pLogin AND [Пароль]:=pType')
Delphi
1
:=
это присваивание любому объекту его значения!
0
Universal
Эксперт Pascal/Delphi
4582 / 2581 / 819
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 9,411
25.05.2014, 21:24 4
Chesterfield20, в данном случае, здесь не присваивание, а передача параметра.
Delphi
1
= :имя_параметра
Почитайте про запросы с параметром.

terri,
Delphi
1
2
form7.ADOQuery1.SQL.Text:='Select * from Users where [Login]= :pLogin';
form7.ADOQuery1.Parameters.ParamByName('pLogin').Value := UsrLogin;
0
8 / 8 / 4
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 233
25.05.2014, 23:08  [ТС] 5
Ничего не выводит. Ругался на переменную USRLOGIN. Добавил в var.
0
Universal
Эксперт Pascal/Delphi
4582 / 2581 / 819
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 9,411
25.05.2014, 23:32 6
Цитата Сообщение от terri Посмотреть сообщение
Ругался на переменную USRLOGIN
она у Вас и не объявлена? Тогда каким образом Вы в нее передаете значение?
0
8 / 8 / 4
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 233
25.05.2014, 23:36  [ТС] 7
Так я же добавлял в var ее.
Если я ее в parametrs добавлял ее в ADOQuery, то тоже ничего
0
Universal
Эксперт Pascal/Delphi
4582 / 2581 / 819
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 9,411
25.05.2014, 23:49 8
Цитата Сообщение от terri Посмотреть сообщение
Так я же добавлял в var ее
этого недостаточно. Ей должно быть передано значение из поля таблицы или Edit'a и т.д.
Затем это значение задается в качестве параметра SQL запроса. Сам параметр (pLogin) в ADOQuery создан?
Допустим, что логин задается в TEdit и программа должна вывести пользователя с этим логином
Delphi
1
2
3
4
5
UsrLogin :=Edit1.Text;
......
.....
form7.ADOQuery1.SQL.Text:='Select * from Users where [Login]= :pLogin';
form7.ADOQuery1.Parameters.ParamByName('pLogin').Value := UsrLogin;
Либо без промежуточной переменной
Delphi
1
2
form7.ADOQuery1.SQL.Text:='Select * from Users where [Login]= :pLogin';
form7.ADOQuery1.Parameters.ParamByName('pLogin').Value := Edit1.Text;
Либо можно, вообще, без использования параметров и переменной
Delphi
1
form7.ADOQuery1.SQL.Text:='Select * from Users where [Login]= '+QuotedStr(Edit1.Text);
0
8 / 8 / 4
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 233
26.05.2014, 00:07  [ТС] 9
Спасибо за информацию. Завтра попробую.
0
8 / 8 / 4
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 233
27.05.2014, 17:45  [ТС] 10
Нет. Не выводит мне информацию(( Кто может помочь?
0
Universal
Эксперт Pascal/Delphi
4582 / 2581 / 819
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 9,411
27.05.2014, 18:14 11
terri, что-то Вы делаете не так. Покажите код и результат.
0
8 / 8 / 4
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 233
27.05.2014, 20:29  [ТС] 12
Ну это и код есть. Компоненты были Dbgrid, adoconnection, ADOTABle, ADOQuery. Выбирал в ADOTable столбец "Users" , появлялись значения в DataSource. Когда нажимал на кнопку, кот. запрограммирована вышеупомянутым кодом - ничего не выводило, оставляло мои 2 записи

Добавлено через 1 час 46 минут
Всё, сделал. Всем спасибо
0
Universal
Эксперт Pascal/Delphi
4582 / 2581 / 819
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 9,411
27.05.2014, 20:49 13
Цитата Сообщение от terri Посмотреть сообщение
Всё, сделал
и что было не так?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 2
27.05.2014, 21:00 14
помоги мне пожалуйста с одним проектом, у меня примерно такая же проблема как и в данной теме

Добавлено через 3 минуты
и что было не так?
Руслан поможешь мне? пожалуйста
0
Universal
Эксперт Pascal/Delphi
4582 / 2581 / 819
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 9,411
27.05.2014, 21:01 15
Адтагор, а точнее?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 2
27.05.2014, 21:08 16
вот у меня есть исходник программы которая ведет ведомость оценок студентов за год, а мне нужно туда еще добавить чтобы и за месяц вела, но я не могу не как((( пытался но она использует туже базу данных что и за год(( мне завтра нужно сдавать преподавателю а я не знаю что делать((
http://rghost.ru/55897640

Добавлено через 51 секунду
Адтагор, а точнее?
помоги пожалуйста сделать, а то кранты мне
0
8 / 8 / 4
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 233
27.05.2014, 21:12  [ТС] 17
Я удалил кучу компонентов не нужных и оставил только datasource, ADOQuery, DBGRID. Ну и код. Заработало
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.05.2014, 21:12

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Не выводит данные из бд
Здравствуйте. Товарищи программисты, помогите новичку пжл. Не могу вывести данные их mysql(хоть...

Не выводит данные
$link = mysqli_connect("localhost", "root", "1234", "root"); if (mysqli_connect_errno($link))...

Не выводит данные
не пойму что с кодом не так.есть сценарий в котором выводятся данные с БД с помощью...

Не выводит данные из БД
Help! Никак не могу понять в чем ошибка, может вы увидите. C подключением все норм Выдает ошибку...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.