Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.09.2013
Сообщений: 24
1

Как создать программу которая бы выводила рандомно примеры и надо было правильно писать ответы

04.09.2014, 20:41. Просмотров 822. Ответов 8
Метки нет (Все метки)


Как написать программу которая рандомно ставила примеры и надо было только писать правильные ответы к примеру
1+1= ответ 2
2-1= ответ 1 надо сделать интервал до 100 примера как сделать чтобы еще писал сколько было правильных сколько не правильных
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.09.2014, 20:41
Ответы с готовыми решениями:

Создать программу, которая бы выводила дату, когда мы проживём 10 000 дней
2) Объект Date Создать программу, которая бы выводила дату, когда мы проживём 10 000 дней.

Код писать не надо, просто хотелось бы получить ответы
Создать класс Fraction для работы с без знаковыми дробными десятичными числами. Число должно быть...

Создать программу, которая выводила бы первую, вторую и четвертую цифры пятизначного числа
создать программу, которая выводила бы первую, вторую и четвертую цифры пятизначного числа

Как создать Создать страницу со скриптом, которая выводила бы сообщение « Нажмите кнопку для замены текста
Создать страницу со скриптом, которая выводила бы сообщение « Нажмите кнопку для замены текста...

8
Модератор
3475 / 2599 / 740
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 7,965
04.09.2014, 21:01 2
Цитата Сообщение от Приротехника Посмотреть сообщение
Как написать программу
Это долгая история...
Есть конкретные вопросы?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.09.2013
Сообщений: 24
04.09.2014, 21:04  [ТС] 3
как сделать чтобы он выводил такие примеры где надо было вводить ответ так объясните
0
661 / 553 / 240
Регистрация: 26.11.2012
Сообщений: 2,181
05.09.2014, 05:16 4
Создается нумерованый список вопросов и список ответов. С использованием генератора случайных чисел выбирается число. И соответствии этому числу выбирается из списка вопрос и отображается в любой удобной на взгляд программиста компоненте.
0
2508 / 1129 / 582
Регистрация: 07.06.2014
Сообщений: 3,281
05.09.2014, 10:57 5
Цитата Сообщение от ZfoxAK Посмотреть сообщение
Создается нумерованый список вопросов и список ответов
ну, в данном случае совсем не обязательно и даже наоборот.
Накакого списка составлять не нужно, а числовой пример нужно генерить через ГПСЧ.

Добавлено через 2 минуты
Приротехника, создать форму, бросить на форму Label (в нём можно выдавать задуманный пример) и Edit (в нём задавать ответ), пару кнопок Button ("вывести пример", "Проверить") сможешь?
Если да, то остальное я тебе подскажу.
0
ZfoxAK
05.09.2014, 13:00
  #6

Не по теме:

Цитата Сообщение от Sergio Leone Посмотреть сообщение
ну, в данном случае совсем не обязательно и даже наоборот.
Накакого списка составлять не нужно, а числовой пример нужно генерить через ГПСЧ.
Был бы раздел "Delphi для начинающих" можно было бы обойтись

0
Sergio Leone
05.09.2014, 13:13
  #7

Не по теме:

Цитата Сообщение от ZfoxAK Посмотреть сообщение
Был бы раздел "Delphi для начинающих" можно было бы обойтись
Ага. Я понял, что ты имеешь в виду. Согласен, если автор темы не ошибся и правильно поместил свой вопрос в раздел баз данных на Delphi, тогда автор что-то не договаривает или решает другую задачу.

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.09.2013
Сообщений: 24
05.09.2014, 13:23  [ТС] 8
я сделал только не могу сделать проверку ответа я решил так сделать числа задаются рандомно edit1 + edit2 = ответ пишу сам потом должна пройти проверка если не правильно должна окраситься в красный цвет и написать сколько не правильных ответов я сделал как сделать так покажите или напишите
0
Эксперт Pascal/Delphi
2359 / 1278 / 1484
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 4,602
05.09.2014, 13:40 9
так устроит?
1
Вложения
Тип файла: zip test.zip (3.6 Кб, 8 просмотров)
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.09.2014, 13:40

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

надо было не писать в поддержку
Написала в яндекс письмо, что раньше сайт имел неуникальный контент, но теперь пишем свои...

Создать программу, которая рандомно расставляет точки на форме и начинает их соединять линиями с разными цветами
Создать программу, которая рандомно расставляет точки на форме и начинает их соединять линиями с...

как создать таблицу в html чтобы можно было на сайте писать в нее
здравствуйте, как создать таблицу в html чтобы можно было на сайте писать в нее?

Создать программу, которая с помощью цикла выводила на экран все поля объектов на экран, любой глубины вложенности
3) Цикл for..in + вложенные объекты (рекурсия) Создать программу, которая с помощью цикла выводила...

Написать программу чтоб можно было вводить вопрос а программа выводила ответ на него
написать программу чтоб можно было вводить вопрос а программа выводила ответ на него.типа поиска по...

Открытие файла в C# - как правильно указать путь к файлу, чтобы на другом компьютере не надо было его менять?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как правильно указать путь к файлу что бы на другом компьютере...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.