Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.54/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.54
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.07.2014
Сообщений: 240
1

Не открывается база на другом компьютере

20.10.2014, 15:30. Показов 2377. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Добрый день!
БД создана в MSAccess, подключена через ADO в Delphi. При запуске программы на другом компьютере появляется такая ошибка: Дисковая или сетевая ошибка. Как заставить программу работать?
AdoConnection
Delphi
1
Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;User ID=Admin;Data Source=E:\Алена\печатные документы\Политех\научная работа\ТЕСТ САН как БД\SAN.mdb;Mode=Share Deny None;Persist Security Info=False;Jet OLEDB:System database="";Jet OLEDB:Registry Path="";Jet OLEDB:Database Password="";Jet OLEDB:Engine Type=5;Jet OLEDB:Database Locking Mode=1;Jet OLEDB:Global Partial Bulk Ops=2;Jet OLEDB:Global Bulk Transactions=1;Jet OLEDB:New Database Password="";Jet OLEDB:Create System Database=False;Jet OLEDB:Encrypt Database=False;Jet OLEDB:Don't Copy Locale on Compact=False;Jet OLEDB:Compact Without Replica Repair=False;Jet OLEDB:SFP=False
Пробовала менять путь. удалить все лишнее
Delphi
1
Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;User ID=Admin;Data Source=SAN.mdb;Mode=Share Deny None;Jet OLEDB:System database="";Jet OLEDB:Registry Path="";Jet OLEDB:Database Password="";Jet OLEDB:Engine Type=5;Jet OLEDB:Database Locking Mode=1;Jet OLEDB:Global Partial Bulk Ops=2;Jet OLEDB:Global Bulk Transactions=1;Jet OLEDB:New Database Password="";Jet OLEDB:Create System Database=False;Jet OLEDB:Encrypt Database=False;Jet OLEDB:Don't Copy Locale on Compact=False;Jet OLEDB:Compact Without Replica Repair=False;Jet OLEDB:SFP=False;
Создавала базу Аксесс на диске С (диск С же у всех есть, мало ли, думала сработает) Но нет(
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.10.2014, 15:30
Ответы с готовыми решениями:

База данных: работа на другом компьютере без указания алиаса в BDE Administrator
Здрасте уважаемые люди. Я вот создал программу на Delphi с Базами данных. У меня работает, а если ...

не открывается программа Delphi на другом компьютере
Созданая программа с базами данных (TTable, Source, и др.) на другом компе, где нету Делфи,...

база не открывается на другом компьютере
Добрый день! Создала базу данных access, разделила ее на клиентсткую и серверную части, добавила...

Не открывается exe на другом компьютере
Написал простейшую программу. WPF, скомпилировал на visual studio 2019. Программа использует...

12
2648 / 2270 / 279
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,725
20.10.2014, 15:35 2
Путь к файлу базы следовало бы заключать в кавычки..

Цитата Сообщение от POVT Посмотреть сообщение
диск С же у всех есть
У меня нет. Что я делаю не так ?)
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.07.2014
Сообщений: 240
20.10.2014, 15:40  [ТС] 3
mss,
Цитата Сообщение от mss Посмотреть сообщение
У меня нет. Что я делаю не так ?)
ну ты исключении из плавил)

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от mss Посмотреть сообщение
Путь к файлу базы следовало бы заключать в кавычки..
попробую. отпишусь
0
2648 / 2270 / 279
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,725
20.10.2014, 16:06 4
Цитата Сообщение от POVT Посмотреть сообщение
ты исключении из плавил
То есть у меня нет ни единого шанса стать счастливым пользователем твоей чудо-программы ?)
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.07.2014
Сообщений: 240
20.10.2014, 16:13  [ТС] 5
mss,
Цитата Сообщение от mss Посмотреть сообщение
То есть у меня нет ни единого шанса стать счастливым пользователем твоей чудо-программы ?)
видимо нет))
Цитата Сообщение от mss Посмотреть сообщение
Путь к файлу базы следовало бы заключать в кавычки..
заключила. все равно не работает(((
0
2648 / 2270 / 279
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,725
20.10.2014, 16:27 6

Не по теме:

Цитата Сообщение от POVT Посмотреть сообщение
видимо нет
Налицо явная дискриминация по признаку обладания диском С - я буду жаловаться в Страсбург !)



Цитата Сообщение от POVT Посмотреть сообщение
все равно не работает
А ты уверена в том что ошибка возникает именно при активации АДОКоннекшн ?
И уверена ли в том что юзер имеет право на доступ к файлу базы с правом его модификации ?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.07.2014
Сообщений: 240
20.10.2014, 16:36  [ТС] 7
Нет, не уверена

Добавлено через 45 секунд
mss, а как узнать какие права у юзера?
0
2648 / 2270 / 279
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,725
20.10.2014, 16:43 8
Цитата Сообщение от POVT Посмотреть сообщение
Нет, не уверена
Вот в этом и следовало бы в 1-ю очередь убедиться.

Цитата Сообщение от POVT Посмотреть сообщение
как узнать какие права у юзера?
Прежде чем задумываться о правах, следует убедиться в том что ошибка возникает именно при активации АДОКоннекшн
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.07.2014
Сообщений: 240
20.10.2014, 16:46  [ТС] 9
mss,
Цитата Сообщение от mss Посмотреть сообщение
Прежде чем задумываться о правах, следует убедиться в том что ошибка возникает именно при активации АДОКоннекшн
ну я просто посмотрела похожую ошибку, как у меня, в теме. Дисковая или сетевая ошибка
вот и решила. хотя на 1 пк запускается с ошибкой. на другом пк запускается, но таблицы пустые показывает
0
2648 / 2270 / 279
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,725
20.10.2014, 16:52 10
Да не надо гадать и прыгать с бубном !)

Нужно всего лишь перехватить и запротоколировать исключение при попытке вызова ADOConnection.Connected := True - тогда предположение будет либо подтверждено либо опровергнуто на все 100%
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.07.2014
Сообщений: 240
20.10.2014, 17:02  [ТС] 11
mss, мне очень неудобно )) но я только недавно с БД стала работать. Как это сделать? Хоть на примере
0
2648 / 2270 / 279
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,725
20.10.2014, 17:20 12
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
try
  ADOConnection.Connected := True;
except
  on e:Exception do
  begin
    //.. здесь нужно протоколировать исключение ..
   raise;
  end;
end;
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.07.2014
Сообщений: 240
21.10.2014, 12:36  [ТС] 13
mss, спасибо. Завтра попробую. Отпишусь

Добавлено через 19 часов 5 минут
mss, Все заработал. Спасибо
0
21.10.2014, 12:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.10.2014, 12:36

EmguCV. На другом компьютере не открывается видео файлы
Доброго времени суток. Проблема: написал прогу по обработке видео с использованием EmguCV. На...

Не работает база данных на другом компьютере
Написал простую программу в Visual Studio 2019 для работы с БД. Все работает, но на другом...

Не запускается база данных на другом компьютере
Добрый вечер, я написал программу в которой есть база данных, которую я создал через SQL Server...

Не работает база данных SQL на другом компьютере
Сделал программу, у неё есть подключение к базе данных sql и от туда берет данные. У меня есть 3...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru