Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.12.2014
Сообщений: 4
1

Сравнение двух таблиц Excel

06.04.2015, 10:18. Показов 2299. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ребята, нужна как не как Ваша помощь! Можно ли обработать большие данные в delphi? 100 тыс. записей. Всякие арифметические операции между excel файлами. По сути загружать каждый месяц 2 файла(dbf) формированный с одинаковой структуры данных и формировать по ним отчет в dbf формате. Можно конечно и потом изменять формат. Но не факт, что после этого чего нибудь не отвалится. У меня есть своя версия, но она в корне не правильная. Это подключать каждый раз файлы к акссесу там логически их соединить 1 раз. Потом каждый раз 2 файла вставлять в папку переименовывая их, чтобы логические связи не потерялись. Создать запросы по котором формируется отчет. А потом эти запросы подключить к делфи, и там как-то формировать дбф таблицу. А вообще, накидайте источника, и как вообще подойти к такой работе? 2 таблице dbf, -> всякие операции с этими таблицами-> отчет в dbf. Какие компоненты понадобятся если в делфи реализовывать. И что вообще нужно знать, Спасибо!
P.S файл каждый раз новый т.е это не локальный файл.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.04.2015, 10:18
Ответы с готовыми решениями:

Запрос на сравнение записей из двух таблиц
имеется две таблицы, в первой таблице (Tabl1) поля id, name, multi, ms, card, sd во второй таблице...

Соединение двух таблиц, фильтрация данных по данным из этих 2 таблиц
Помогите, пожалуйста, написать запрос SQL в Delphi 7. Есть форма, на ней кнопка и DBGrid. DBGrid...

Delphi7 + Access сравнение таблиц
Добрый день уважаемые програмисты! Помогите решить задачку. Есть две базы данных в Access,...

Сложное сравнение 2-х таблиц Excel
Добрового времени суток! Столкнулся казалось бы с довольно банальной но опять же непростой...

3
5785 / 4527 / 1431
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,157
Записей в блоге: 20
06.04.2015, 13:03 2
может, стоит решить исходную задачу? без Excel?
http://devdelphi.ru/?p=3641

операции сейчас изобретем, ты ж не уточнял:
вазоэктомия, аппендектомия, ринопластика

отчет в dbf ничем не отличается от не-отчета в DBF

так что вся подсказка сводится к
открыть две таблицы - произвести неизвестные расчеты - записать в третью таблицу
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.12.2014
Сообщений: 4
06.04.2015, 14:08  [ТС] 3
Крапоткин, дело в том что с ним еще надо будет работать с отчетом, поэтому он строго должен быть в dbf. ну если не получится, то хотя бы в xls. И каждый раз путь прописывать к адо конекшен это не выход.
0
5785 / 4527 / 1431
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,157
Записей в блоге: 20
06.04.2015, 22:05 4
relaxson1, эммм
DBF - EXCEL
ни одной общей буквы не вижу
если тебе надо информацию из двух DBF положить в третий, так это и надо делать
и то, что третий ты потом можешь открывать в Excel, ничего не меняет...
по секрету, его и другими программами смотреть можно...
потом...
когда создашь.

Цитата Сообщение от relaxson1 Посмотреть сообщение
каждый раз путь прописывать к адо конекшен
вообще, когда файлы открываешь, в ворде, например, не задалбывает их все время разные открывать?
проще же открывать один и тот же?
так вот, разницы никакой
или я не понимаю, где и что нужно прописывать к адо конекшен?
0
06.04.2015, 22:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.04.2015, 22:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Сравнение двух таблиц, с разных вордовских файлов
Всем доброго времени суток, уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста каким образом или возможно ли...

Сравнение значений полей двух таблиц баз данных: Подскажите новичку
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как можно реализовать такую задачу: Есть 2 таблицы типа...

Сравнить данные двух таблиц Excel по дате.
Имеется две таблицы Excel. В первой такие колонки: Инд. Код, Фамилия, Имя, Отчество, Дата приема...

Зависимость двух таблиц StringGrid на двух формах
Добрый вечер.У меня есть таблица stringgrid на первой форме,вторая таблица на второй форме и две...

Сравнение таблиц memo1 и memo2
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, как сделать сравнение таблиц мемо1 и мемо2. При этом...

Сравнение двух таблиц Excel
Всем привет. Возник такой вопрос. Возможно ли сделать сравнение двух двух таблиц из разных файлов...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru