Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
Заблокирован
1
Другое

Возможно ли из Дельфи создать БД Paradox?

05.08.2015, 15:38. Просмотров 834. Ответов 27
Метки нет (Все метки)

Я так создавал другие базы данных, но нужно именно эту. То есть при старте программы если программа рядом с собой не обнаружит файл БД то автоматически создаст новый и внесет туда пустые таблицы, которые предложит заполнить пользователю.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.08.2015, 15:38
Ответы с готовыми решениями:

Возможно ли поменять Скин Дельфи ?
Здравствуйте, возможно ли вообще сменить скин самой проги ? Смена цыетов не подходит, типо - Вижуал...

Ищу программиста - компаньона. (Дельфи, возможно Net.)
Есть много обещающий проект, точнее видимая часть айсберга. Специфика: 1. а) авто запчасти,...

Возможно ли выучить Дельфи с минимальными знаниями Паскаля?
Здраствуйте, возможно ли выучить дэлфи с минимальными знаниями паскаля?

Возможно ли, поработав немного с базой Дельфи, сохранить её как базу FoxPro ?
А возможен ли вариант db -> dbf ? Возможно ли, поработав немного с базой Дельфи, сохранить её как...

__________________
27
пофигист широкого профиля
4301 / 2820 / 797
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 16,343
05.08.2015, 15:41 2
Цитата Сообщение от Григорий34 Посмотреть сообщение
при старте программы если программа рядом с собой не обнаружит файл БД то автоматически создаст новый и внесет туда пустые таблицы
В Парадоксе нет "файла БД"Б в который можно занести пустые таблицы. Там каждая таблица в отдельном файле.
0
Модератор
3873 / 2848 / 544
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 12,358
05.08.2015, 15:47 3
Цитата Сообщение от Григорий34 Посмотреть сообщение
Я так создавал другие базы данных, но нужно именно эту
По хорошему создание БД и работа клиентской программы д.б. на разных этапах.
0
Заблокирован
05.08.2015, 15:51  [ТС] 4
northener, это без разницы. Так как создать отдельный файл с таблицей ?

Добавлено через 22 секунды
Grossmeister, а так как я хочу возможно ?
0
Модератор
3873 / 2848 / 544
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 12,358
05.08.2015, 16:03 5
Цитата Сообщение от Григорий34 Посмотреть сообщение
а так как я хочу возможно ?
Да все возможно, просто так обычно не делается. Это делается для того, чтобы при установке программы на новый комп создавалась БД? Так для этого используются инсталляторы. Какой смысл в программу, которая будет запускаться неоднократно, забивать функционал, который сработает один раз?
А таблица создается как обычно - CREATE TABLE
0
Заблокирован
05.08.2015, 16:29  [ТС] 6
Grossmeister, почему это один раз ? Много раз !
0
Модератор
3873 / 2848 / 544
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 12,358
05.08.2015, 16:35 7
Цитата Сообщение от Григорий34 Посмотреть сообщение
почему это один раз ? Много раз !
Не понял. У тебя таблицы периодически исчезают?
0
Заблокирован
05.08.2015, 16:45  [ТС] 8
Grossmeister, у меня есть один файл программы. Все ! Никакие бд устанавливать не хочу. Теперь понятно ?

Добавлено через 5 минут
Кто поможет ?
0
Модератор
3873 / 2848 / 544
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 12,358
05.08.2015, 16:45 9
Цитата Сообщение от Григорий34 Посмотреть сообщение
Теперь понятно
Это понятно, но на конкретном компе БД будет создана один раз, если ее конечно никто специально не удалит. О чем я и говорил.
0
Заблокирован
05.08.2015, 17:08  [ТС] 10
Grossmeister, ну да. Поможете ?
0
пофигист широкого профиля
4301 / 2820 / 797
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 16,343
05.08.2015, 17:39 11
КОМАНДА СОЗДАНИЯ ТАБЛИЦЫ
0
Заблокирован
05.08.2015, 21:27  [ТС] 12
А northener, а куда ее вставлять ? А то у меня дельфя ошибки пишет.
0
4929 / 3838 / 1277
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 17,719
Записей в блоге: 18
05.08.2015, 21:48 13
хоть трижды парадокс
делфи будет работать с нем только через устаревшую 15 лет назад систему BDE
ее надо будет устанавливать и настраивать
в чем выигрыш?

если надо таскать с собой базу, возьмите Firebird embedded
0
Заблокирован
05.08.2015, 21:51  [ТС] 14
krapotkin, мне надо именно так. Можно было бы - взял. Я работал с этой базой но много лет назад и все уже забыл.
0
4929 / 3838 / 1277
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 17,719
Записей в блоге: 18
05.08.2015, 21:57 15
BDE
0
Заблокирован
05.08.2015, 22:01  [ТС] 16
krapotkin, я вас не понимаю, говорите нормально.

Добавлено через 1 минуту
krapotkin, я когда объясняю говорю четко: запустить делфи семь, на форму поместить кнопку, туда писать код - например так.
0
пофигист широкого профиля
4301 / 2820 / 797
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 16,343
05.08.2015, 22:08 17
Цитата Сообщение от Григорий34 Посмотреть сообщение
А northener, а куда ее вставлять ?
Подробно о компонентах. TQuery.
0
Заблокирован
05.08.2015, 22:12  [ТС] 18
northener, значит не поможете ?
0
4929 / 3838 / 1277
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 17,719
Записей в блоге: 18
05.08.2015, 22:30 19
BDE
Цитата Сообщение от krapotkin Посмотреть сообщение
делфи будет работать с нем только через устаревшую 15 лет назад систему BDE
ее надо будет устанавливать и настраивать
как еще понятнее объяснить?
вы же говорите, работали с ней 10 лет назад.

для работы делфи программы с базой парадокс нужно установить и настроить отдельную программу Borland Database Engine - BDE

а в условии задачи -
Цитата Сообщение от Григорий34 Посмотреть сообщение
у меня есть один файл программы. Все ! Никакие бд устанавливать не хочу. Теперь понятно ?
Теперь понятно?
0
Заблокирован
05.08.2015, 22:35  [ТС] 20
krapotkin, нет. Я же спрашивал про другое совершенно. Информация что нужно таскать с собой еще одну программу меня не интересует. Нет если вот без этого прям никак то установим и настроим. А дальше что ? Можно будет из программы создать бд то ?
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.08.2015, 22:35

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Проблемы с базами Paradox: [Microsoft][ODBC Paradox Driver] External table is not in the expected format.
Здравствуйте! Есть парадоксовская база данных aaa.db. Создаю подключение: oConn.Open...

Paradox, как создать таблицу?
Пытаюсь сделать так DataSource1.DataSet:=Query1; Query1.Close; ...

Paradox: что такое индексы, как их создать?
что такое индексы? и как их создать? объясните пожалуйста,,, учительница сказала что с их помощью...

Необходимо создать социальный паспорт группы PARADOX
Таблица должна содержать информацию : количество студентов в группе; количество девушек,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.