Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
25 / 25 / 22
Регистрация: 18.09.2014
Сообщений: 218
1

Как добавить все поля запроса в свойство Fields ADOQuery?

14.08.2015, 16:11. Показов 1528. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Как добавить все/некоторые поля запроса в свойство Fields ADOQuery? Чтобы сделать это вручную нажимаем Add all fields, а как сделать это программно?
Вручную не подходит так как ADOQuery используются многократно для разных таблиц. И как потом очистить эти поля?
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.08.2015, 16:11
Ответы с готовыми решениями:

Добавить поля в ADOQuery
Привет, где можно почитать про поля в ADOQuery, те что создаются вручную

Добавить поля в ADOQuery запросом из других таблиц
Здравствуйте. Не соображу как написать запрос и как добавить запись в таблицу. У меня есть 4...

Как заставляют, добавить свойство компонента во все контролы?
Хочу узнать. Как люди добавляют в свой компонент например, через контекстное меню добавление...

Плагин Simple Fields. Как корректно отобразить поля
Всем привет. Работаю с плагином Simple Fields. Установил для своих постов определенные...

6
пофигист широкого профиля
4456 / 2944 / 830
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 16,932
14.08.2015, 18:45 2
Цитата Сообщение от Razdolbait Посмотреть сообщение
Чтобы сделать это вручную нажимаем Add all fields, а как сделать это программно?
Ничего не делать. Сами добавятся после открытия квери.
0
25 / 25 / 22
Регистрация: 18.09.2014
Сообщений: 218
14.08.2015, 20:50  [ТС] 3
... если нет Lookup полей. А у меня есть
0
пофигист широкого профиля
4456 / 2944 / 830
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 16,932
15.08.2015, 01:51 4
Цитата Сообщение от Razdolbait Посмотреть сообщение
... если нет Lookup полей. А у меня есть
А зачем тогда так необходимо использовать один компонент ADOQuery? Мест на парковке больше нет?
0
25 / 25 / 22
Регистрация: 18.09.2014
Сообщений: 218
15.08.2015, 02:41  [ТС] 5
Цитата Сообщение от northener Посмотреть сообщение
А зачем тогда так необходимо использовать один компонент ADOQuery?
А зачем создавать множество наборов объектов одного класса (>50), если можно (а я уверен что можно) обойтись одним?
Подстановочные поля - это уже как минимум 2 ADOQuery в наборе
0
пофигист широкого профиля
4456 / 2944 / 830
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 16,932
15.08.2015, 03:01 6
Цитата Сообщение от Razdolbait Посмотреть сообщение
А зачем создавать множество наборов объектов одного класса (>50), если можно (а я уверен что можно) обойтись одним?
"Набор одного класса" займёт лишние 4 (8) байт в памяти. И больше ничего! Так зачем иметь геморрой стараясь обходится одним?
Ну и число наборов >50 меня смущает. Что-то не то в консерватории.
0
25 / 25 / 22
Регистрация: 18.09.2014
Сообщений: 218
15.08.2015, 09:03  [ТС] 7
Цитата Сообщение от northener Посмотреть сообщение
Что-то не то в консерватории.
Ты будешь философствовать на пустом месте обсуждая мой стиль и способы реализации? Или может поможешь с конкретно поставленным вопросом?)
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.08.2015, 09:03

Выполнение запроса и построитель выражений. Поля появляются, а значения не вытягивает в поля запроса
Запрос НАРАХОВАНО Поля для значений появляются, а значения не вытягивает в поля запроса, нужное не...

Как добавить параметр в запрос ADOQuery
Подскажите как добавить параметр в ADOQuery, чтобы в дальнейшем его можно было в SQL запросе...

Как получить доступ к ячейкам DBGrid после SQL-запроса ADOQuery
Здравствуйте! Я на C++ Builder-е программирую давно но с Базами данных столкнулся впервые, т.к....

Как содержимое запроса вывести в Excel? (базы данных, DBGrid, ADOQuery)
Ребята, всем привет! нужна помощь. у меня есть БД которую я вывожу в DBGrid через ADOQuery и мне...

Как программно добавить поле Lookup в ADOQuery
Здраствуйте! Помогите пожалуйста, Я выполняю запрос через компонент ADOQuery он у меня...

Как в ADOQuery добавить две таблицы сразу?!
Как в ADOQuery добавить две таблицы сразу?!Что надо прописать в свойстве SQL ????? первая таблица...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru