21 / 19 / 12
Регистрация: 03.11.2013
Сообщений: 860
1

Сделать, чтобы добавление происходило по номеру столбца, и номер столбца был переменной

16.08.2015, 22:16. Показов 494. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Delphi
1
ADOQuery1.SQL.Add('INSERT INTO main(fio,pol) VALUES(''Кравчук Иван Иванович'',''мужской'')');
Как сделать, чтобы добавление происходило по номеру столбца, и номер столбца был переменной.

То есть примерно так:
Delphi
1
2
3
4
var
i,j:integer;
...
ADOQuery1.SQL.Add('INSERT INTO main([i],[j]) VALUES(''Кравчук Иван Иванович'',''мужской'')');
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.08.2015, 22:16
Ответы с готовыми решениями:

Заполнить матрицу так, чтобы элемент в нечетной строке был равен номеру столбца, а в четном — номеру строки
Помогите пожалуйста решить задачу. Заполнить целочисленную квадратную матрицу 10х10 так, чтобы...

Присвоить значение наименьшего элемента массива переменной М1, номер строки, где находится этот элемент, - переменной Т, номер столбца - переменной С
Массив С действительных чисел имеет 5 строк и 11 столбцов. Присвоить значение наименьшего элемента...

Как сделать так, чтобы в конце записи каждого столбца, выводилось сумма столбца?
добрый день. таблица_1 (№, имя_клиента, приход, расход); надо написать запрос, чтобы в конце...

Добавление нового столбца в DataGridView и в первую строку данного столбца добавление значения из textbox
Привет всем! Народ подскажите как мне сделать чтобы через кнопу Button добавлялся новый столбец в...

4
1073 / 986 / 340
Регистрация: 07.08.2012
Сообщений: 2,782
16.08.2015, 22:58 2
К примеру, так:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
const
  arr : array[0..1] of string = ('fio', 'pol');
 
begin
  ...
  ADOQuery1.SQL.Add('INSERT INTO main('+arr[i]+','+arr[j]+
                    ') VALUES(''Кравчук Иван Иванович'',''мужской'')');
  //где i = 0; j = 1
  ...
1
пофигист широкого профиля
4411 / 2906 / 823
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 16,766
17.08.2015, 01:56 3
Цитата Сообщение от Vologd Посмотреть сообщение
Как сделать, чтобы добавление происходило по номеру столбца, и номер столбца был переменной.
И зачем такие извращения?
0
21 / 19 / 12
Регистрация: 03.11.2013
Сообщений: 860
19.08.2015, 23:54  [ТС] 4
Чеклистбокс. Записи соответсвуют номеру столбца. Должны выводится все непустые записи в столбце. То есть, если галочка прожата, то этот стобец переходит в состояние висибл и отображаются все сделанные записи. надеюсь понятно объяснил.
Я так вижу решение, если можете подсказать более логичное буду рад.
0
пофигист широкого профиля
4411 / 2906 / 823
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 16,766
20.08.2015, 01:12 5
Цитата Сообщение от Vologd Посмотреть сообщение
надеюсь понятно объяснил.
Нифига не понятно. В вопросе топика есть слово добавление. Имеется в виду добавление в таблицы БД или добавление/изменение данных вывода из таблиц БД?*
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.08.2015, 01:12

Найти сумму элементов матрицы, у которых номер строки равен номеру столбца
Найти сумму элементов матрицы размером 6х3, у которых номер строки равен номеру столбца. С...

В Матрице А (5 строк 4 столбца) определить номер столбца с минимальным значением
Правило форумаЗадание печатайте врукопашную, иначе накажу.

Найти номер столбца, в котором находится максимальное количество минимальных элементов столбца
Найти номер столбца, в котором находится максимальное количество минимальных элементов столбца.

Сделать чтобы цифры не повторялись и элемент массива не был равен его номеру по порядку
Привет, народ. Нужно что бы цифры не повторялись и элемент массива не был равен его номеру по...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.