Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 53
1

ADOQuery и фильтрация чисел с запятой

17.09.2015, 14:16. Просмотров 1236. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Сам вопрос в теме. Не фильтрует поле с запятой.
Т.е. если я, например, ввожу 5,2, то мне сортирует все данные с числом 52.
Как научить фильтр воспринимать запятую?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.09.2015, 14:16
Ответы с готовыми решениями:

Фильтрация adoquery
Не могу понять, аж злость берет. Пересмотреть ни одну подобную тему, там у людей всё работает....

Фильтрация в Adoquery Делфи
Мир всем и привет ! скажите пожалуйста, какой способ лучше использовать для быстрого поиска и...

Фильтрация В БД через ADOQuery
Помогите сделать фильтрацию, с поиском по фамилии, таблица Access Button+Edit нужен код)

Фильтрация ADOQuery по диапазону дат
Здравствуйте. Помогите с фильтрациям есть ADOQuery подключенный к SQL Server 2008 поля data_time ...

__________________
2
1070 / 984 / 339
Регистрация: 07.08.2012
Сообщений: 2,777
17.09.2015, 14:22 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено JonniK как решение

Решение

Научить фильтр воспринимать запятую нельзя.
В Дельфи (а так же и в SQL) разделителем целой и дробной частей числа используется точка. Не запятая.
Поэтому число с разделителем "запятая" воспринимается как два целых числа.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 53
17.09.2015, 14:45  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Скандербег Посмотреть сообщение
Научить фильтр воспринимать запятую нельзя.
В Дельфи (а так же и в SQL) разделителем целой и дробной частей числа используется точка. Не запятая.
Поэтому число с разделителем "запятая" воспринимается как два целых числа.
Спасибо))
делаю замену запросом
SQL
1
2
UPDATE dbo.Для_СЗН_0
SET КВАРТИРА = REPLACE(CAST(КВАРТИРА AS nvarchar(MAX)), N',', N'.')
и все работает
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.09.2015, 14:45

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Фильтрация пустых значений в adoquery
есть поле "на контакте" надо вывести пустые значения: AdoQuery1.Filter:='На контакте is null';...

Фильтрация по дате через AdoQuery
Доброе время суток, подскажите пожалуйста, как выполнить фильтрацию по дате в bggrid. По текстовым...

Фильтрация в DBGrid по полю AdoQuery Filter
Здравствуйте, помогите пожалуйста начинающим дилетанта, есть бд в DB Grid выводится таблица...

Фильтрация данных в ADOQuery выводит пустые строки
Как сделать фильтрацию данных в ADOQuery пишу такое выводит пустые строки... ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.