Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.09.2015
Сообщений: 7
1

Выгрузка данных из Excel в Ibexpert

21.09.2015, 13:57. Просмотров 1171. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Ребята, помогите! надо выгрузить данные из экселя в Ibexpert. можно просто в массив. не важно..главное принцип. не могу найти достойной и понятной литературы,как организовать подключение к эксель..
делала так:
Delphi
1
e.Workbooks.Open(ExtractFilePath(ParamStr(0)) + 'список_сотрудников.xls')
что дальше??как организовать работу?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.09.2015, 13:57
Ответы с готовыми решениями:

Выгрузка данных с Firebird в Excel
Возникла проблема с выгрузкой данных в ексель из базы данных на Firebird. Есть таблица Стобец...

Выгрузка данных из Delphi в Excel
Делаю выгрузку данных через процедуру SendtoExcel. При заполнении массива пишу следующий код:...

Выгрузка данных из таблицы Paradox в Excel
Здравствуйте, помогите пожалуйста, есть таблица Paradox - Посещаемость. В неё по кнопке добавляются...

Выгрузка в Excel данных, хранящихся в таблицах Access
День добрый, есть задача организовать выгрузку данных хранящихся в таблицах Access в Excel. Я решил...

5
1068 / 982 / 339
Регистрация: 07.08.2012
Сообщений: 2,768
21.09.2015, 17:42 2
А зачем здесь Дельфи? IBExpert умеет импортировать данные и без посредников.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.09.2015
Сообщений: 7
22.09.2015, 05:12  [ТС] 3
пишу прогу в делфи. и нужно при нажатии на кнопку выгрузить данные из файла эксель...
0
1068 / 982 / 339
Регистрация: 07.08.2012
Сообщений: 2,768
22.09.2015, 09:02 4
Цитата Сообщение от Kiber54 Посмотреть сообщение
нужно при нажатии на кнопку выгрузить данные из файла эксель...
И в какое место нужно выгружать?
IBExpert для этой цели не годится, т.к. является самой обычной программой.
А выгружают, как правило, в какую-либо базу данных.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.09.2015
Сообщений: 7
22.09.2015, 13:04  [ТС] 5
да,забыла написать..выгружать конешно в базу. FireBird.
0
458 / 379 / 103
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 1,484
Записей в блоге: 3
24.09.2015, 03:12 6
Цитата Сообщение от Kiber54 Посмотреть сообщение
не могу найти достойной и понятной литературы
плохо ищешь Работа с OLE-сервером Excel
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.09.2015, 03:12

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Выгрузка в Excel
Всем доброго времени суток. Люди добрые, кто знает как выгрузить в Excel из запроса весь набор...

Выгрузка DBGrid Excel
Добрый день, подскажите пожалуйста один момент. Есть FDBQuery, в который я через field editor...

Выгрузка из DbGrid в Excel
Решила сделать выгрузку из DBGrid в Excel. Ни разу не делала( набросала код, просто записи в...

XlEngine, выгрузка в Excel 2016
Добрый день! Работаю в CodeGear 2007. Для выгрузки данных из программы в Excel использую...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.