0 / 0 / 0
Регистрация: 10.05.2015
Сообщений: 24
1

Edit не воспринимает русский язык (только английский)

03.11.2015, 23:17. Показов 945. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Такая проблема, когда в Edit пишешь слово по-русски,что бы его занести в DbGrid , то тогда он вместо слова выдает "#####", а вот если на английском, то тогда все проходит на УРА) Спасибо огромное
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.11.2015, 23:17
Ответы с готовыми решениями:

Не воспринимает русский язык
Очень нужна помощь , стипендия горит. Никак не могу исправить , при выводе всех значений не выводит...

шаблон не воспринимает русский язык
было utf-8 поменяла на <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"...

Flash сайт не воспринимает русский язык
Flash сайт не воспринимает русский язык Я дилетант и слабо разбираюсь. Но кажется проблема в...

Английский язык для окна ввода пароля, русский язык для самой системы
собственно, сабж. у меня пароль на английском языке, при включении компьютера по умолчанию стоит...

4
Кратк. - сест. тал.
86 / 50 / 4
Регистрация: 13.03.2008
Сообщений: 543
03.11.2015, 23:40 2
dear-angel, Что за БД, какие поля в базе? Мы должны догадаться? И, кстати, в DBGrid ничего не заносится, этот компонент просто отображает набор данных.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.05.2015
Сообщений: 24
04.11.2015, 00:07  [ТС] 3
БД в самой делфе путь C:\Program Files (x86)\Common Files\Borland Shared\Data и там БД BioLife. В DBGrid есть поля Категория, название, длина вес и по русски и в столбец по русски надо ввести через Edit название рыб. И вот он не хочет воспринимать русский алфавит, можно ли что-то с этим сделать? Спасибо огромное за ответ
0
Кратк. - сест. тал.
86 / 50 / 4
Регистрация: 13.03.2008
Сообщений: 543
04.11.2015, 00:29 4
dear-angel, а какая версия Делфи, выложи базу здесь в теме. Просто у меня Embrcadero у меня нет такой базы.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.05.2015
Сообщений: 24
04.11.2015, 00:35  [ТС] 5
Delphi 7
Вложения
Тип файла: rar Archive.rar (302.9 Кб, 4 просмотров)
0
04.11.2015, 00:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.11.2015, 00:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Английский язык в Edit Control.
Вопрос может и простой,но никак не могу понять, как менять раскладку в Edit Text ? Создаю ниже...

Английский язык в Edit Control.
Вопрос может и простой,но никак не могу понять, как менять раскладку в Edit Text ? Создаю ниже...

Как в Ubuntu 10.04 сменить переключение на русский/английский язык с помощью Shift+Ctrl?
Как в Ubuntu 10.04 сменить переключение на русский/английский язык с помощью Shift+Ctrl? А то я не...

Заданы перечни слов различных языков (русский, украинский, английский и немецкий). Требуется определить язык.
Заданы перечни слов русского, украинского, английского и немецкого языков. Требуется запросить у...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru