0 / 0 / 0
Регистрация: 17.09.2014
Сообщений: 7
1

Один связанный столбец в двух BDGRID на разных формах

09.12.2015, 11:56. Показов 389. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Помогите.
Есть главная форма с 2 кнопками. Кнопка 1 - таблица 1, на ней DBGRID с одной таблицей.
Кнопка 2 - таблица 2, на ней DBGRID со второй таблицей.
Сделал бд через DataBase Desktop таблица Paradox7, сделал связь между таблицами по первому столбцу.
Т.е. пока я не впишу в главную таблицу(таблица 1) в первый столбец слово, я не смогу вписать это же слово либо какое либо другое в дочерную (таблица 2), решил сделать так: вписываю слово в главную таблицу(таблица 1) и автоматом это же слово вписывается в дочерную таблице(таблица 2).
сделал так:
Delphi
1
2
3
Form3.Table1.Edit;
Form3.Table1.FieldByName('Предмет').Value:=Form2.Table1.FieldByName('Предметы').Value;
Form3.Table1.Post;
Но в дочерной таблице (таблица 2) ничего не появляется.
Что делать?
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.12.2015, 11:56
Ответы с готовыми решениями:

Один компонент на разных формах
Доброго времени суток! Создаю программу считывания показаний датчиков через OPC протокол. Данные...

Можно ли использовать один метод в разных формах
Сразу не ругайте, знаю что нету в С# функций а есть методы классов. Собственно вопрос в том что...

Одинаковые значения в двух combobox на разных формах
Здраствуйте! Есть две формы на каждой из них по combobox comboBox1.ValueMember =...

Зависимость двух таблиц stringgrid на 2 разных формах
Как сделать так,что при внесении данных в первую таблицу(находящуюся на 1 форме),изменялся вторая...

3
668 / 558 / 242
Регистрация: 26.11.2012
Сообщений: 2,190
10.12.2015, 04:21 2
Цитата Сообщение от akcentpro Посмотреть сообщение
Form3.Table1.Edit;
Изменение/редактирование....
Delphi
1
Table1.Append; //добавление
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.09.2014
Сообщений: 7
10.12.2015, 09:29  [ТС] 3
тогда ошибка "Key violation" выскакивает

Добавлено через 4 минуты
так, сделал это в кнопку, теперь добавляет, но по одной строке-выделенной строке
0
668 / 558 / 242
Регистрация: 26.11.2012
Сообщений: 2,190
10.12.2015, 10:15 4
Цитата Сообщение от akcentpro Посмотреть сообщение
но по одной строке-выделенной строке
если много строк то в цикле.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.12.2015, 10:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Сравнение данных из ячеек DataGridView на двух разных формах
Есть 2 формы, на одной есть DataGridView и на второй - DataGridView. Нужно сравнить данные из...

Связанный список - использовать в функции один указатель вместо двух
Возможно ли использовать в этой функции один указатель вместо двух (*cur и *prev) ? #include...

Запись в один столбец таблицы из разных полей формы.
Доброго времени суток. Уважаемые господа, в очередной раз обращаюсь к вам за помощью. Пользователи...

Сбор в один столбец запроса данных из столбцов 2-х разных таблиц.
Добрый день. Сразу оговорюсь - изменить базу данных не вариант, так как она уже есть и заполнена...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2023, CyberForum.ru