1 / 1 / 1
Регистрация: 04.06.2013
Сообщений: 75
1
MySQL

Приоритеты пользователей

26.12.2015, 17:35. Показов 640. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Имеется сайт с базой на мускуле. На бд есть 2 пользователя: 1- локальный (сам сайт) и один удаленный.
Прочитал что при выполнении запросов таблица блокируется.
1. Можно ли поставить приоритет на локального пользователя и как это сделать?
2. Как со стороны программы проверить не заблокирована ли таблица при запросе?
Задался этими вопросами потому как периодически удаленная программа может вернуть не верные данные, например количество записей в таблице может получиться 0 хотя записи там есть. Может дело в том что в этот момент эта таблица заблокирована сайтом (локальным пользователем)? Но когда делаю open исключения отрабатываю, но ошибки не происходит, а результат заведомо неверный иногда получается.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.12.2015, 17:35
Ответы с готовыми решениями:

Связать группы пользователей из мастер защиты на уровне пользователей с должностями пользователей в БД
Интересный вопрос и интересно как его решить. Изначально условия следующие: один компьютер, ...

приоритеты.
Здраствуйте. Столкнулся вот с какой проблемой. Добавляю на форму компонент "Panel: TPanel"....

Приоритеты
Почему не работает приоритет на загрузку с DVD диска?

Приоритеты операций
Доброго времени суток! Я недавно начал изучать С++. Читаю книгу "Липпман. С++ для начинающих". И...

3
Хитрая блондиночка $)
1472 / 988 / 399
Регистрация: 21.12.2015
Сообщений: 3,785
26.12.2015, 17:43 2
Цитата Сообщение от kko Посмотреть сообщение
при выполнении запросов таблица блокируется.
Да вот не всегда. Блокировку можно принудительно включить, тогда да - доступ к таблице будет залочен.
А так то пока транзакция не подтверждена данные, что поступают в или из таблицы в ней не зафиксированы.
Цитата Сообщение от kko Посмотреть сообщение
периодически удаленная программа может вернуть не верные данные, например количество записей в таблице может получиться 0 хотя записи там есть.
И Exception не вылетает на открытии запроса?
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 04.06.2013
Сообщений: 75
26.12.2015, 17:47  [ТС] 3
Hikari, неа Exception не происходит. Значит я копаю не в том направлении...
Я соединение держу открытым все время работы программы. Может правильнее открывать конект при работе с бд, а потом закрывать его? Даже так сделано:
Delphi
1
2
3
4
5
6
procedure TDataModule1.UniConnection1ConnectionLost(Sender: TObject;
  Component: TComponent; ConnLostCause: TConnLostCause;
  var RetryMode: TRetryMode);
begin
RetryMode := rmReconnectExecute;
end;
0
Хитрая блондиночка $)
1472 / 988 / 399
Регистрация: 21.12.2015
Сообщений: 3,785
26.12.2015, 19:52 4
Цитата Сообщение от kko Посмотреть сообщение
Может правильнее открывать конект при работе с бд, а потом закрывать его?
Да нет. Ты правильно держишь сеансовое соединение...
Так не сказать что у тебя там за проблема не видя твоей БД и всего остального...
0
26.12.2015, 19:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.12.2015, 19:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Сортировка - приоритеты
Доброго времени суток, после выполнения запроса на выборку имеется такой результат: A1 A2 A2...

Приоритеты операций
Каковы приоритеты операций? Например a\vee b\wedge c - это (a\vee b)\wedge c, или a\vee (b\wedge ...

приоритеты операций
Интересную ошибку нахожу в книгах по части приоритетов операций в C++: например здесь и здесь...

Приоритеты потоков
Здравствуйте, пишу две программы, в одной из которых обработка данных просто делится на потоки, а в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru