8 / 8 / 7
Регистрация: 01.01.2016
Сообщений: 386
1

Настроить выпадающий список поля подстановки

01.02.2016, 13:49. Показов 2825. Ответов 23
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть таблица DBGrid в один из столбцов которой заполняется подстановкой из другой таблицы по ID.
Когда кликаешь на ячейку открывается выпадающий список со значениями из другой таблицы. Как можно настроить этот выпадающий список? По умолчанию в выпадающем списке 7 значений, хотелось бы узнать как этот параметр можно изменить, а также не работает скрол, т.е. колесиком мыши скролятся не значения в выпадающем списке, а сразу происходит перемещение на след. запись DBgrid, что очень неудобно. Есть ли возможность настраивать эти параметры?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.02.2016, 13:49
Ответы с готовыми решениями:

Выпадающий список из поля в БД
Возник вопрос: как вывести в комбобокс, лежащий на форме данные из поля в БД Например, есть...

Выпадающий список поля в подчиненной форме
Будьте так добры, помогите по возможности Выпадающий список поля в подчиненной форме...

Вывод списка значений поля в выпадающий список
У меня есть таблица, где указывается план количества изделий на выпуск на каждый месяц года. мне...

Как ограничить выпадающий список по значению другого поля?
Приветствую знатоков. Подскажите решение вот для такой проблемы - При создании Заявки на выписку...

23
12 / 12 / 7
Регистрация: 09.12.2015
Сообщений: 187
01.02.2016, 14:02 2
есть, можно
0
8 / 8 / 7
Регистрация: 01.01.2016
Сообщений: 386
01.02.2016, 14:08  [ТС] 3
Цитата Сообщение от oryth Посмотреть сообщение
есть, можно
Спасибо, я сам не нашел. Может еще подскажите где и как?
0
5305 / 4334 / 1067
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,204
Записей в блоге: 3
01.02.2016, 14:14 4
а поискать
добавление из DBGrid в PickList
0
12 / 12 / 7
Регистрация: 09.12.2015
Сообщений: 187
01.02.2016, 14:58 5
можно не picklist, а lookup полем, редактировать значения как справочник
0
5305 / 4334 / 1067
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,204
Записей в блоге: 3
01.02.2016, 15:14 6
oryth, лукап прямо в DBGrid?
0
W
115 / 115 / 33
Регистрация: 16.04.2013
Сообщений: 750
01.02.2016, 15:40 7
Цитата Сообщение от qwertehok Посмотреть сообщение
лукап прямо в DBGrid
его можно и рядом с Гридом.
Цитата Сообщение от edsjeka Посмотреть сообщение
выпадающий список со значениями
А в задании его обязательно прямо в DBGrid встроить?
0
5305 / 4334 / 1067
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,204
Записей в блоге: 3
01.02.2016, 15:42 8
Цитата Сообщение от edsjeka Посмотреть сообщение
Когда кликаешь на ячейку открывается выпадающий список со значениями из другой таблицы. Как можно настроить этот выпадающий список?
ну вроде как
0
8 / 8 / 7
Регистрация: 01.01.2016
Сообщений: 386
01.02.2016, 15:49  [ТС] 9
Цитата Сообщение от kavasaka Посмотреть сообщение
А в задании его обязательно прямо в DBGrid встроить?
Ну не то, чтобы обязательно. Желательно, у меня уже есть таблица и удобно, когда все одной таблицей.
0
W
115 / 115 / 33
Регистрация: 16.04.2013
Сообщений: 750
01.02.2016, 15:49 10
Цитата Сообщение от qwertehok Посмотреть сообщение
ну вроде как
Это только edsjeka знает, ему вопрос. По идее задачка должна быть чисто на подстановку. А чтобы встроить список в грид (где- то встречал примерчик) там надо координаты списка менять в зависимости от положения курсора и накладывать его на соответствующую ячейку грида.
0
12 / 12 / 7
Регистрация: 09.12.2015
Сообщений: 187
01.02.2016, 15:59 11
если создать поле как лукап то оно будет прям в dbgrid'e выпадать, как ваш пиклист, но с таким проще, он сразу связывается, и ссылается на справочник, и при редактировании справочника тоже в таблицы будут меняться данные

Добавлено через 5 минут
да вообще в dbgrid ячейку, по теории можно любой компонент вставить
0
W
115 / 115 / 33
Регистрация: 16.04.2013
Сообщений: 750
01.02.2016, 16:36 12
Не знаю можно ли здесь ссылку на другой сайт выкладывать...
http://www.delphikingdom.ru/as... gid=806#02

Добавлено через 6 минут
Ну или попроще можно в отдельной формочке
DBGrid и Lookup поля
1
12 / 12 / 7
Регистрация: 09.12.2015
Сообщений: 187
01.02.2016, 18:58 13
гораздо все проще создаем поле lookup в dataset'е в dbgride добавляем все поля,и вуаля одно поле будет со списком выбора
0
8 / 8 / 7
Регистрация: 01.01.2016
Сообщений: 386
01.02.2016, 19:04  [ТС] 14
Цитата Сообщение от oryth Посмотреть сообщение
гораздо все проще создаем поле lookup в dataset'е в dbgride добавляем все поля,и вуаля одно поле будет со списком выбора
Да это я все сделал, мне просто нужно настроить сам выпадающий список, он-то выпадает, но на практике оказался неудобным. Я бы хотел его сделать больше по количеству выпадающих значений и привязать к скролу мыши. А то получается, что выпадает список из семи значений и наводишь на него мышью и начинаешь крутить колесико, и происходит перемещение по DBGrid, вместо того чтобы прокручивать значения из выпадающего списка.
0
12 / 12 / 7
Регистрация: 09.12.2015
Сообщений: 187
01.02.2016, 23:13 15
там свойство есть которое задает количество выпадающих записей

Добавлено через 3 минуты
а по поводу скролла колесиком мыши, то насколько я помню это с помощью виндоус сообщений надо делать

Добавлено через 1 минуту
одно надо прехватывать, и менять на выпадающий список и то если выделена наша ячейка со списком
0
пофигист широкого профиля
4741 / 3177 / 860
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,307
02.02.2016, 01:28 16
Цитата Сообщение от edsjeka Посмотреть сообщение
Да это я все сделал, мне просто нужно настроить сам выпадающий список, он-то выпадает, но на практике оказался неудобным. Я бы хотел его сделать больше по количеству выпадающих значений и привязать к скролу мыши. А то получается, что выпадает список из семи значений и наводишь на него мышью и начинаешь крутить колесико, и происходит перемещение по DBGrid, вместо того чтобы прокручивать значения из выпадающего списка.
Код сего чуда покажи.
0
W
115 / 115 / 33
Регистрация: 16.04.2013
Сообщений: 750
02.02.2016, 08:03 17
Цитата Сообщение от oryth Посмотреть сообщение
гораздо все проще создаем поле lookup в dataset'е в dbgride добавляем все поля,и вуаля одно поле будет со списком выбора
Не знаю, попробовал для интересу - у меня в dbgride просто пустое поле образовалось без списка. Может дельфин не тот..
И примеров кстати нигде не встречал работающих.
0
12 / 12 / 7
Регистрация: 09.12.2015
Сообщений: 187
02.02.2016, 08:18 18
сейчас примерчик какой нибудь покажу
0
12 / 12 / 7
Регистрация: 09.12.2015
Сообщений: 187
02.02.2016, 08:55 19
Лучший ответ Сообщение было отмечено edsjeka как решение

Решение

дельфин любой может быть (но я с 7 так делал). свойство DropDownRows у DBgrid.Columns[i] как раз говорит сколько строк будет выпадать
Вложения
Тип файла: zip lookup.zip (897.6 Кб, 26 просмотров)
2
W
115 / 115 / 33
Регистрация: 16.04.2013
Сообщений: 750
02.02.2016, 15:18 20
прикольно работает. И что даже запросов не надо писать на обновление? Оно и так сохраняется
0
02.02.2016, 15:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.02.2016, 15:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Поля подстановки в таблицах
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Прочитала все, что смогла найти на форуме по проблеме...

В IE, кастомный выпадающий список: не выпадает список, если не хватает места снизу
Только в IE. не работает кастомный выпадающий список, если недостаточно места снизу. Какие варианты...

Фильтр поля подстановки по значению в другом поле
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста простой ответик... В приложении есть БД. Как настроить...

Ms Access и список подстановки
Читаю БД Access 2007. В ней есть таблица "Производители": Читаю следующим образом: cmd =...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru