Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.03.2016
Сообщений: 47
1

Как сделать запрет на сохранение?

11.03.2016, 12:54. Показов 385. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Подскажите друзья! имеется дбгрид в нем 3 поля 1 из которых нельязя изменить мне нужно чтобы если одно из 2-х полей при добавлении или редактировании записи не было заполнено то запись не нельзя было сохранить. Как сделать?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.03.2016, 12:54
Ответы с готовыми решениями:

Как в VBA в поле Textbox сделать запрет на ввод более одного слова (или запрет на ввод пробелов)?
Добрый день. Нужно, чтобы в поле TextBox можно было ввести не более одного слова (в противном...

Как сделать запрет на открытие элементов БД?
Сделал такую авторизацию - 1)...

Как сделать запрет на просмотр листа?
Доброго времени суток! Прошу помочь с разрешением возникнувшей задачи. В книге Экзеля, есть...

Как сделать запрет на передачу сессии?
Народ, есть прилага на WebStart и логиновая страница. После логина, сессия браузера передается...

10
3585 / 3056 / 822
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 20,384
Записей в блоге: 2
11.03.2016, 13:07 2
1. запретить на уровне БД
2. запретить на уровне приложения

вам как?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.03.2016
Сообщений: 47
11.03.2016, 13:27  [ТС] 3
на уровне бд желательно
0
3585 / 3056 / 822
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 20,384
Записей в блоге: 2
11.03.2016, 13:36 4
тогда при создании таблицы в бд выставьте запрет на запись пустых значений
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.03.2016
Сообщений: 47
11.03.2016, 13:49  [ТС] 5
я помоему в теме написал что именно ето и нужно мне зачем повторять. напишите код если такой имеется. мне помощ нужна по большей части в виде кода а советы учитель даст сам.
0
3585 / 3056 / 822
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 20,384
Записей в блоге: 2
11.03.2016, 13:57 6
Цитата Сообщение от nikon11211 Посмотреть сообщение
напишите код если такой имеется
тут не нужен код, это делают при создании таблицы

Цитата Сообщение от nikon11211 Посмотреть сообщение
мне помощ нужна по большей части в виде кода
ты уж реши что тебе нужно - на уровне БД кода писать не надо

Цитата Сообщение от nikon11211 Посмотреть сообщение
советы учитель даст сам
да только для тебя это бесполезно
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.03.2016
Сообщений: 47
11.03.2016, 14:01  [ТС] 7
зачем ты так я прост оне могу понять в dbgrid ето делать или можно как то в самой базе access
0
3585 / 3056 / 822
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 20,384
Записей в блоге: 2
11.03.2016, 14:03 8
можно и там и там
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.03.2016
Сообщений: 47
11.03.2016, 14:30  [ТС] 9
я нашел один из возможных выходов из ситуации он оказался очень простым я сделал все поля ключевыми в access если ли способы подругому ето организовать? не подскажете ли?
0
3585 / 3056 / 822
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 20,384
Записей в блоге: 2
11.03.2016, 14:33 10
теперь пользователь будет получать ошибку, скорее всего на английском
это очень хорошо
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.03.2016
Сообщений: 47
12.03.2016, 00:58  [ТС] 11
Нет теперь пользователь будет получать ошибку на русском языке так как access русской версии но есть еще 1 проблемка если добавлять запись и там оставить 1 любое из полей незаполненым то ошибка вылазиет и все норм, но если я редакрирую запись то происходит следующее: если очищаю поле цена тип данных денежный ошибка происходит а если очищаю наименование тип поля текстовый ошибки нет. как мне решить ету проблему?
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.03.2016, 00:58

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Как сделать запрет изменений в таблице?
Подскажите, пожалуйста, как запретить внесение изменений в определенную таблицу по причине...

Как сделать запрет за показ видеоролика?
Привет всем! Подскажите, как сделать запрет на показ видеоролика, если не поставлена галочка в...

Как сделать запрет на изменение программ по умолчанию?
Доброго времени суток, коллеги. У меня возникла следующая ситуация, решение которой не...

Как сделать запрет на ввод цифр в textBox?
Как сделать запрет на ввод цифр в textBox


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.