Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
1 / 4 / 1
Регистрация: 06.01.2014
Сообщений: 368
1
Interbase

Удаленная база данных, соединения (клиент и сервер)

27.03.2016, 15:02. Просмотров 1611. Ответов 16
Метки нет (Все метки)


Здравствуйте друзья. Проблема такая. На скрине сама программа. БД написана на IBExpert. Сама программка прекрасно работает. Но вот захотелось расширить ее свойства. То есть сама эта программа (как сервер) стоит на одном компе, а клиент на другом. Соединение по локальной сети. Хотелось бы чтобы в клиенте отображалось бы то, что отображается в гриде сервера, ну и фильтр бы работал так же..как на сервере. Такими вещами я еще не занимался=)) то есть какие компоненты бросить как настроить..предполагаю что соединение будет по IP адресу. В .ini файле начиркал так:Path=127.0.0.1:PHBZ.FDB (правильно ли?) Короче, подскажите и направьте в правильное русло програмного кода
0
Миниатюры
Удаленная база данных, соединения (клиент и сервер)  
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.03.2016, 15:02
Ответы с готовыми решениями:

База данных (сервер - клиент)
Короче нужно реализовать такую тему. Программа запускается в ней уже введен ключ например 1123456...

База данных клиент-сервер
Проектирую базу данных сервиса трехмерной печати. Суть: клиент заказывает печать изделия по...

Что нужно знать для построения схемы клиент-сервер-база данных
Здравствуйте. Я хочу написать небольшое сетевое приложение. Схема такова: Приложение-клиент...

Удалённая база данных
Есть такая ситуация.. Есть сервер у которого нет выхода в интернет, но он подключен к компу с...

16
3562 / 3036 / 817
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 20,256
Записей в блоге: 2
27.03.2016, 17:19 2
не понятно что вы хотите

Цитата Сообщение от xxx_73 Посмотреть сообщение
То есть сама эта программа (как сервер) стоит на одном компе, а клиент на другом.
сейчас стоит? или надо так сделать?
при чем тут сервер вообще?

Цитата Сообщение от xxx_73 Посмотреть сообщение
Хотелось бы чтобы в клиенте отображалось бы то, что отображается в гриде сервера
что такое грид сервера?

Цитата Сообщение от xxx_73 Посмотреть сообщение
Короче, подскажите и направьте в правильное русло програмного кода
для начала направить вас надо в русло логики

если у вас сейчас есть
ПРИЛОЖЕНИЕ - БД
то вам никто не мешает сделать
Приложение3 \
приложение1 - БД
приложение2 /
это многопользовательский режим работы с БД. нужно предусмотреть такую работу при проектировании

а если же вы хотите еще какой-то сервер
Приложение3 \
приложение1 - СЕРВЕР - БД
приложение2 /
то это трехзвенная архитектура
но тут на сервере не делают никаких гридов\сортировок и прочего. у сервера даже может не быть формы. он лишь запросы с клиентов перекидывает на сервер.
0
1 / 4 / 1
Регистрация: 06.01.2014
Сообщений: 368
27.03.2016, 17:25  [ТС] 3
Цитата Сообщение от qwertehok Посмотреть сообщение
не понятно что вы хотите
скажу проще..забудем про клиент и сервер. Есть некая программа, которая в скрине видите. Есть БД которая отображается в этой программе. Хочется что бы другая программа установленная на другом компе.. брала данные из этой БД. Тоесть БД стоит на одном компе..программа на другом компе..
0
3562 / 3036 / 817
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 20,256
Записей в блоге: 2
27.03.2016, 17:35 4
то есть первый вариант - многопользовательская работа с БД
вначале опишите что у вас за БД, ибо
Цитата Сообщение от xxx_73 Посмотреть сообщение
БД написана на IBExpert
полная ересь

вот цитата с вики
IBExpert - GUI-оболочка, предназначенная для разработки и администрирования баз данных InterBase и Firebird
0
4832 / 3813 / 1272
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 17,647
Записей в блоге: 18
27.03.2016, 17:59 5
Цитата Сообщение от xxx_73 Посмотреть сообщение
Хочется что бы другая программа установленная на другом компе.. брала данные из этой БД.
на здоровье
судя по FDB, это база Firebird, а не Interbase
мы вам можем надавать любых советов. но это не исключит необходимости хоть чуть чуть прочитать, как это делается
мы даже не знаем версию вашей Delphi и какими компонентами вы собираетесь подключаться
0
1 / 4 / 1
Регистрация: 06.01.2014
Сообщений: 368
27.03.2016, 18:01  [ТС] 6
Цитата Сообщение от qwertehok Посмотреть сообщение
IBExpert - GUI-оболочка, предназначенная для разработки и администрирования баз данных InterBase и Firebird
совершенно верно..создается файл с расширением .FDB
0
Миниатюры
Удаленная база данных, соединения (клиент и сервер)  
1 / 4 / 1
Регистрация: 06.01.2014
Сообщений: 368
27.03.2016, 18:06  [ТС] 7
Цитата Сообщение от krapotkin Посмотреть сообщение
не знаем версию вашей Delphi
почему не знаете? на первом скрине видно версия Делфи и компоненты там на лицо..

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от krapotkin Посмотреть сообщение
какими компонентами
компоненты из вкладки Interbase подключения к БД я повторяюсь..программа рабочая..
0
3562 / 3036 / 817
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 20,256
Записей в блоге: 2
27.03.2016, 19:34 8
Цитата Сообщение от xxx_73 Посмотреть сообщение
я повторяюсь..программа рабочая..
ну и что что рабочая?
может она не расчитана на многопользовательский режим?
нужно смотреть логику и код - если одновременные запросы приведут к каше в данным то виноват будет программист
0
1 / 4 / 1
Регистрация: 06.01.2014
Сообщений: 368
27.03.2016, 19:46  [ТС] 9
Цитата Сообщение от qwertehok Посмотреть сообщение
нужно смотреть логику
и? мне проект выложить? тогда нужно устанавливать Firebird
0
2081 / 1234 / 437
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 5,558
27.03.2016, 19:50 10
Лучший ответ Сообщение было отмечено xxx_73 как решение

Решение

Что-то местную аудиторию понесло не в ту степ. ИБ или ФБ изначально клиент/серверные БД следовательно все что вам надо, это изменить тип подключения с локального на удаленное ну и подключить к sql-серверу вашу базу.
1
1 / 4 / 1
Регистрация: 06.01.2014
Сообщений: 368
27.03.2016, 19:53  [ТС] 11
Цитата Сообщение от Пытливый Посмотреть сообщение
с локального на удаленное ну и подключить к sql-серверу вашу базу
вооо!!!! правильно.. в IBExpert есть такое..но с толку сбила местная аудитория..но меня интересует какие компоненты надо на форму бросить..только и всего
0
2081 / 1234 / 437
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 5,558
27.03.2016, 19:56 12
Ничего нового. У вас итак все должно быть. Есть же компонент IBDatabase на форме, вот там у него и настраивается тип подключения.
0
4832 / 3813 / 1272
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 17,647
Записей в блоге: 18
27.03.2016, 19:58 13
сорри, не совсем въехал сначала, там речь шла о "некоей другой программе"
...
тогда нужно просто
1. прочитать доки http://docwiki.embarcadero.com... d_(FireDAC)
2. прочитать на русском подробное руководство первые 2 строчки в гугле
1
1 / 4 / 1
Регистрация: 06.01.2014
Сообщений: 368
27.03.2016, 20:02  [ТС] 14
Цитата Сообщение от Пытливый Посмотреть сообщение
Есть же компонент IBDatabase
ага..а на форме клиента..он же как то должен удаленно подключится к IBDatabase ?

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от krapotkin Посмотреть сообщение
руководство первые 2 строчки
первая ссылка не работает..вторая -информация полезная..спасибо
0
4832 / 3813 / 1272
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 17,647
Записей в блоге: 18
27.03.2016, 20:04 15
Цитата Сообщение от xxx_73 Посмотреть сообщение
первая ссылка
форум немного портит ссылки
добавьте руками скобку в конце адреса
1
2081 / 1234 / 437
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 5,558
27.03.2016, 20:16 16
Лучший ответ Сообщение было отмечено xxx_73 как решение

Решение

Клиентское приложение настраивается на компьютер где установлен IB-сервер. И после этого приложение можно будет запустить на любой машине имеющей доступ к компьютеру с установленным IB-сервером. Ничего дополнительно настраивать в приложении не потребуется.
1
1 / 4 / 1
Регистрация: 06.01.2014
Сообщений: 368
27.03.2016, 20:25  [ТС] 17
Всем спасибо за участие, все уяснил, все понял. Далее сам разберусь, главное направили в нужное русло. Тема закрыта.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.03.2016, 20:25

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Удаленная база данных
Здравствуйте! Идея такова: программа должна считывать данные с БД (например рейтинг студентов) и...

Удалённая база данных
Всем привет. Возникла надобность создать удаленную БД, к которой можно иметь доступ с любого...

Удаленная база данных MySQL
Добрый день Делаю проект на диплом, будет интернет-магазин, и для удобства решил сделать удаленную...

Возможно ли создать технологию непрерывного соединения клиент-сервер на виртуальном хостинге?
Приветствую! Возможно ли создать технологию непрерывного соединения клиент-сервер на виртуальном...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.