0 / 0 / 0
Регистрация: 12.12.2013
Сообщений: 89
1

Как сделать чтобы при выборе значения в ComboBox1 вносились определенные значения в ComboBox2

27.04.2016, 15:10. Показов 1732. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

В ComboBox1 хранится информация:
Клавиатура
Мышь
Монитор
Системный блок
Принтер
Проектор
Нужно чтобы при выборе например "Клавиатура" в ComboBox2 вносилась информация с таблицы Klaviatura из бд Access.
И так для каждого пункта.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.04.2016, 15:10
Ответы с готовыми решениями:

Как при выборе значения из ComboBox1 выдать значения в ComboBox2, свойственные только для значения из ComboBox1
Подскажите пожалуйста вот еще что: Как организовать работу двух ComboBox, так чтобы при выборе...

При выборе значения в Combobox1 раскрыть список в Combobox2
Как в VBA при выборе значения в Combobox1 раскрыть список в Combobox2. Чего то у меня не хочет...

На основании значения ComboBox1 в Combobox2 поместить зависящие значения
День добрый! Есть UserForm с двумя ComboBox, в первый уникальные значения поместил, теперь нужно,...

Нужно, чтобы значения для ComboBox1 были названия таблиц, а для ComboBox2 строчки таблицы
Здравствуйте. Пользуюсь VB 2010. Нужно, чтобы значения для ComboBox1 были названия таблиц, а для...

8
4726 / 3932 / 996
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 25,212
Записей в блоге: 3
27.04.2016, 15:13 2
Цитата Сообщение от Slesar Посмотреть сообщение
с таблицы
ИЗ таблицы

Цитата Сообщение от Slesar Посмотреть сообщение
И так для каждого пункта.
как слово "клавиатура" связана с таблицей Klaviatura?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.12.2013
Сообщений: 89
27.04.2016, 15:18  [ТС] 3
При выборе значения клавиатура в первом комбобокс во втором должна появится информация по моделям клавиатуры

Добавлено через 1 минуту
Пытался сделать,выводит только для одного значения,делаю для второго он для всех берет последнюю таблицу
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
 If ComboBox1.Itemindex=0 then
   ComboBox2.Items.Clear;
   ADOQuery4.Active:=false;
   ComboBox2.Items.Clear;
   ADOQuery3.Close;
   ADOQuery3.SQL.Clear;
   ADOQuery3.SQL.Add('select * from klaviatura');
   ADOQuery3.Open;
   ADOQuery3.First;
   for  i:= 0 to ADOQuery3.RecordCount - 1 do
   begin
      ComboBox2.Items.Add(ADOQuery3.FieldByName('Модель').AsString);
      ADOQuery3.Next;
   end;
То есть подключил клавиатуру и мышь
При выборе клавиатуры выйдет информация по мыши
0
4726 / 3932 / 996
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 25,212
Записей в блоге: 3
27.04.2016, 15:19 4
если значения в Комбобоксе жестко заданы то делаете так

Delphi
1
2
3
4
5
6
Case Combobox1.itemIndex of
0:query.sql.text:='select * from Klaviatura';
1:query.sql.text:='select * from Processor';
end;
 
queru.open;
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.12.2013
Сообщений: 89
27.04.2016, 15:31  [ТС] 5
Где лучше всего это прописать ?
Во втором комбобоксе?
и как прописать внесение информации в комбобокс2
0
4726 / 3932 / 996
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 25,212
Записей в блоге: 3
27.04.2016, 15:35 6
это лучше прописать там где я написал

Цитата Сообщение от Slesar Посмотреть сообщение
и как прописать внесение информации в комбобокс2
а какая информация должна туда попасть? вся таблица?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.12.2013
Сообщений: 89
27.04.2016, 15:36  [ТС] 7
Нет только один столбец с моделями клавиатуры
0
4726 / 3932 / 996
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 25,212
Записей в блоге: 3
27.04.2016, 16:29 8
Лучший ответ Сообщение было отмечено Slesar как решение

Решение

вот так и пишешь
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
query.sql.text:='select name from Klaviatura';
query.open;
 
while not query.eof do begin
  combobox2.items.add(query.fields[0].asString);
  query.next;
end;
combobox2.itemindex:=0;
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.12.2013
Сообщений: 89
27.04.2016, 21:36  [ТС] 9
Благодарю за помощь,очень сильно выручили .
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.04.2016, 21:36
Помогаю со студенческими работами здесь

При выборе профессии в Combobox1 Вывести в Combobox2 и в ListBox1 список сотрудников
На форме есть 2 Combobox необходимо: При выборе профессии в Combobox1 Вывести в Combobox2 и в...

Как сделать так чтобы при выборе кафедры в ComboBox1 Содержание Button-ов соответственно менялось?
Снова здравствуйте, уважаемые форумчане. Есть Form2. На форме присутствуют компоненты: GroupBox1,...

Как при выборе определенного значения, сделать так, чтобы при нажатии на кнопку переходило на соответствующую
Существует 4 формы. На главной форме есть ComboBox и кнопка. В ComboBox 3 значения. Как при выборе...

Delphi 7 Загрузка данных в ComboBox2 в зависимости от выбранного значения в ComboBox1
Добрый день. Прошу у вас помощи, не могу понять, в голове каша, толком найти ничего не получается....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2023, CyberForum.ru