0 / 0 / 0
Регистрация: 01.06.2016
Сообщений: 11
1

Работа с БД в Delphi

02.06.2016, 21:24. Показов 495. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Добрый вечер, уважаемые программисты. У меня такая проблема: при выборе в таблице строки и нажатии кнопки, появляется новая форма с регистрацией, по ее окончанию данные должны выводиться в другой таблице. К этому в третьей таблице при регистрации в определенной колонке должен прибавляться +1. Дело именно в добавление в третью таблицу +1. Если взять его в комментарий то все работает, если нет то выскакивает ошибка "is not a valid integer value. Помогите пожалуйста.
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
procedure TForm1.Button14Click(Sender: TObject);
var
  i: integer;
begin
  //Регистрация билета
  //Автоматическое заполнение колонок
  Form3.DataSource1.DataSet.Append;
  form2.DBEdit3.Text := DBEdit2.Text;
  form2.DBEdit4.Text := DBEdit3.Text;
  form2.DBEdit5.Text := DBEdit4.Text;
  form2.DBEdit6.Text := DBEdit1.Text;
  i := form2.ShowModal;
  if i = idok then
begin
end; //При регистрации билета в таблице на другой форме в колонке зарегистрировано +1
  Form4.ADOTable1.Filtered:=true;
  Form4.ADOTable1.Filter:='[Код зала]='''+dbedit11.Text+'''';
  Form4.ADOTable1.Edit;
  Form4.dbedit3.text:=inttostr(strtoint(form4.DBEdit3.Text)+1);
  if Form4.ADOTable1.Modified then
  Form4.ADOTable1.Post;
  if Form3.ADOTable1.Modified then
  Form3.ADOTable1.Post; // сохраненить данные регистрации во второй таблице
  Form4.ADOTable1.Refresh;
  Form3.ADOTable1.Refresh; //обновить во второй таблице
end;
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.06.2016, 21:24
Ответы с готовыми решениями:

Работа с БД в Delphi
Доброго времени господа,может кто знает,как сделать следующее задание?? Предусмотреть вывод...

Работа с БД в Delphi
Здравствуйте, уважаемые программисты. У меня такое дело, при выборе нужной строки в таблице и...

Работа с БД в Delphi
Доброго времени суток. Делаю табель учета рабочего времени. Продумал все основные элементы, но...

работа с SNMP в Delphi
Доброго дня, есть задача опросить устройство по snmp (netgear). Но ни где не могу найти хорошего...

2
W
115 / 115 / 33
Регистрация: 16.04.2013
Сообщений: 733
03.06.2016, 11:30 2
может там пробел влазит, сделай (strtoint(Trim(form4.DBEdit3.Text))
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.06.2016
Сообщений: 11
03.06.2016, 18:02  [ТС] 3
Спасибо, я разобрался
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.06.2016, 18:02

Работа с функционалом 1С в Delphi
Здравствуйте. Недавно наткнулся на проблему с 1С предприятием. Суть задачи состоит в том, чтобы...

Delphi работа с массивами
Всем привет.Помогите разобраться, пробовал кодить мало что выходит, в некоторых моментах допускаю...

Delphi работа со списком
Всем добрый вечер. Подскажите пожалуйста как мне быть: есть таблица (построил в Paradox), есть...

Работа с MySQL и Delphi 10.2
Доброго всем времени суток! Подскажите пожалуйста какие нибудь уроки по работе MySQL на Delphi У...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru