Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.05.2016
Сообщений: 6
1
MySQL

Построчный подсчёт

02.06.2016, 23:30. Показов 1453. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

База данных создана с помощью Access, связана с помощью ADOQuery:
Построчный подсчёт

С помощью SQL запроса:
1. Построчно посчитать оценки("русс", "литер", "матем") и в столбец "качество знаний" вывести результат по формуле:
"качество знаний"=("общее количество 5-ёрок"+"общее кол-во 4-ёрок")https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?\times100https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?\div"общ. кол-во оценок".
2. В столбец "успеваемость" вывести результат по формуле:
"успеваемость"=("общ.кол-во 5"+"общ.кол-во 4"+"общ.кол-во 3")https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?\times100https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?\div"общ. кол-во оценок".
3. В столбец "степень обучаемости" вывести результат по формуле:
"степень обучаемости"=("общ.кол-во 5"https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?\times100+"общ.кол-во 4"https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?\times64+"общ.кол-во 3"https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?\times36)+"общ.кол-во 2"https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?\times16)https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?\div"общ.ко-во оценок".
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.06.2016, 23:30
Ответы с готовыми решениями:

Построчный ввод текста из txt
Суть такова! Имеется txt файл содержащий строки формата xxxxx:yyyyy Необходимо сделать так, чтобы...

Подсчёт суммы
Складываю сумму по всему столбцу и вот что нажимаешь ещё раз всё считает procedure...

DBGrid и подсчёт мест
Здравствуйте ув.программисты. Нужна помощь. Как реализовать выдачу мест, способом показанным на...

Подсчёт суммы заказа
Всем доброго времени суток, возникла необходимость в автоматическом подсчёте суммы заказа, есть три...

13
3955 / 3369 / 876
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 22,003
Записей в блоге: 2
02.06.2016, 23:41 2
тут циклом только
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.05.2016
Сообщений: 6
03.06.2016, 00:00  [ТС] 3
Цитата Сообщение от qwertehok Посмотреть сообщение
тут циклом только
Это абстрактный ответ, который не даёт мне ровным счётом ничего, не могли бы вы продемонстрировать на примере?
0
пофигист широкого профиля
4461 / 2947 / 832
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 16,943
03.06.2016, 00:17 4
Цитата Сообщение от 5Peop1e- Посмотреть сообщение
Это абстрактный ответ, который не даёт мне ровным счётом ничего
Так и конкретного вопроса тоже не было.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.05.2016
Сообщений: 6
03.06.2016, 01:10  [ТС] 5
Цитата Сообщение от northener Посмотреть сообщение
Так и конкретного вопроса тоже не было.
Как реализовать данные функции...
Цитата Сообщение от 5Peop1e- Посмотреть сообщение
1. Построчно посчитать оценки("русс", "литер", "матем") и в столбец "качество знаний" вывести результат по формуле:
"качество знаний"=("общее количество 5-ёрок"+"общее кол-во 4-ёрок")100"общ. кол-во оценок".
2. В столбец "успеваемость" вывести результат по формуле:
"успеваемость"=("общ.кол-во 5"+"общ.кол-во 4"+"общ.кол-во 3")100"общ. кол-во оценок".
3. В столбец "степень обучаемости" вывести результат по формуле:
"степень обучаемости"=("общ.кол-во 5"100+"общ.кол-во 4"64+"общ.кол-во 3"36)+"общ.кол-во 2"16)"общ.ко-во оценок".
с помощью SQL запросов?
0
5086 / 3966 / 1309
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 18,251
Записей в блоге: 18
03.06.2016, 06:01 6
Запрещено считать пользователей форума телепатами, хиромантами и всевидящей Захарией.
Запрещено предполагать, что структуру базы можно узнать по фотографии.
Запрещено вообще не принимать участие в решении своих проблем.
Запрещено ставить восклицательный знак в конце просьбы "Мне курсовую завтра сдавать, надо срочно!"
Запрещено мотивировать полное отсутствие кода полным отсутствием знаний.
0
3955 / 3369 / 876
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 22,003
Записей в блоге: 2
03.06.2016, 08:25 7
не не, я то напишу, само задание нормальное
но вот нюанс
Цитата Сообщение от 5Peop1e- Посмотреть сообщение
С помощью SQL запроса:
Цитата Сообщение от 5Peop1e- Посмотреть сообщение
с помощью SQL запросов?
одного запроса или их много?

БД вы сами составляли или вам дали?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.05.2016
Сообщений: 6
03.06.2016, 09:07  [ТС] 8
Цитата Сообщение от krapotkin Посмотреть сообщение
Запрещено считать пользователей форума телепатами, хиромантами и всевидящей Захарией.
Запрещено предполагать, что структуру базы можно узнать по фотографии.
Запрещено вообще не принимать участие в решении своих проблем.
ПП.rar
Цитата Сообщение от krapotkin Посмотреть сообщение
Запрещено ставить восклицательный знак в конце просьбы "Мне курсовую завтра сдавать, надо срочно!"
В каком месте вы увидели восклицательные знаки?
Цитата Сообщение от krapotkin Посмотреть сообщение
Запрещено мотивировать полное отсутствие кода полным отсутствием знаний.
SQL
1
SELECT фио, русс, лит, матем, (((русс=5)+(русс=4)+(литер=5)+(литер=4)+(матем=5)+(матем=4))*(-100)/3) AS [качество знаний]  FROM успев;
P.S. Тема закрыта.
0
3955 / 3369 / 876
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 22,003
Записей в блоге: 2
03.06.2016, 09:10 9
что это за запрос?
и откуда там взялось 14?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.05.2016
Сообщений: 6
03.06.2016, 09:30  [ТС] 10
Цитата Сообщение от qwertehok Посмотреть сообщение
что это за запрос?
и откуда там взялось 14?
Цитата Сообщение от 5Peop1e- Посмотреть сообщение
P.S. Тема закрыта.
Спасибо за помощь(нет).
0
2761 / 1570 / 523
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 6,806
03.06.2016, 09:50 11
Лучший ответ Сообщение было отмечено 5Peop1e- как решение

Решение

SQL
1
2
3
4
5
SELECT Таблица1.фио, 
IIf([русс] IN (4,5),1,0)+IIf([литер] IN (4,5),1,0)+IIf([матем] IN (4,5),1,0)*100/3 AS Качество, 
IIf([русс] IN (3,4,5),1,0)+IIf([литер] IN (3,4,5),1,0)+IIf([матем] IN (3,4,5),1,0)*100/3 AS Успеваемость, 
((IIf([русс] IN (5),1,0)+IIf([литер] IN (5),1,0)+IIf([матем] IN (5),1,0))*100+(IIf([русс] IN (4),1,0)+IIf([литер] IN (4),1,0)+IIf([матем] IN (4),1,0))*64+(IIf([русс] IN (3),1,0)+IIf([литер] IN (3),1,0)+IIf([матем] IN (3),1,0))*36+(IIf([русс] IN (2),1,0)+IIf([литер] IN (2),1,0)+IIf([матем] IN (2),1,0))*16)/3 AS Обучаемость
FROM Таблица1;
1
qwertehok
03.06.2016, 09:57
  #12

Не по теме:

ага, а добавить еще один предмет и запрос можно отправлять на конкурс по шифрованию
можно просто по каждому ученику PIVOT делать и считать, но только курсором (MSSQL)

0
2761 / 1570 / 523
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 6,806
03.06.2016, 10:01 13
Какая структура БД, такой и ответ. Все как всегда, сначала создаем трудности, потом героически их преодолеваем.
0
3955 / 3369 / 876
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 22,003
Записей в блоге: 2
03.06.2016, 10:20 14
согласен
ID Ученика, ID предмета, Оценка
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.06.2016, 10:20

Подсчёт полей DBGrid
Не получается сделать подсчёт полей,нужно чтобы выводил количество строк(только Мужчин). if...

Подсчёт суммы в dbgrid
Помогите составить запрос, пожаааалуйста в query Есть таблица Tovar Есть поле Kolichestvo Есть...

Подсчёт людей предприятия в отделах
Здравствуйте! У меня такая проблема: есть две таблицы БД Access: Отделы и Работники. В первой...

Подсчёт количества слов в строке
Помогите пожалуйста написать программу подсчёта количества слов в каждой строке, с использованием...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru