-16 / 0 / 0
Регистрация: 30.09.2014
Сообщений: 10
1

Сортировка по возрастанию и убыванию в колонке "Средний балл"

05.06.2016, 21:19. Показов 1509. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, как сделать сортировку по возрастанию и убыванию в колонке "Средний балл"?

для сортировки по фамилии, был использован код:
Delphi
1
2
3
4
procedure TForm3.N2Click(Sender: TObject);
begin
   ADOQuery1.Sort:='Фамилия'
end;
А как реализовать сортировку для этой колонки? Заранее спасибо

Сортировка по возрастанию и убыванию в колонке "Средний балл"
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.06.2016, 21:19
Ответы с готовыми решениями:

7.Дан список студентов. Общие поля: Ф.И.О., дата рождения, группа, средний балл. Если средний балл 4 и выше, то указать размер стипендии. Если средний
#include <stdio.h> #include <string.h> #include <clocale> int main() { ...

Найти количество студентов по группам, имеющие средний балл за сессию не менее, чем общий средний балл
Помогите решить: В массиве содержится информация о результатах зимней сессии студентов первого и...

Вычислить общий средний балл студентов группы и распечатать список имеющих средний балл выше общего
Народ помогите с задачей!! Вычислить общий средний балл студентов интересующей вас группы и...

Вычислить средний балл в каждой группе студентов и определить, какая группа имеет наибольший средний балл
две группы студентов (1-ая -13 человек, 2-ая - 8 человек) сдают экзамен по информатике. Написать...

2
3574 / 2185 / 691
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 9,330
06.06.2016, 03:20 2
Видимо отлавливать клик по заголовку колонки, есть там такое событие в гриде.
0
5759 / 4507 / 1425
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,092
Записей в блоге: 20
06.06.2016, 06:09 3
сортировка в Query живет, как и все остальное, в SQL
SQL
1
SELECT .... FROM ..... WHERE ..... ORDER BY Поле1, Поле2
для сортировки в обратном порядке добавить слово DESC
1
06.06.2016, 06:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.06.2016, 06:09
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить общий средний балл студентов интересующей вас группы и вывести имеющих средний балл выше общего
Вычислить общий средний балл студентов интересующей вас группы и распечатать список студентов этой...

Вычислить средний балл каждого ученика (среднее значение элементов каждой строки) и средний балл группы по каждому
Вычислить средний балл каждого ученика (среднее значение элементов каждой строки) и средний балл...

Определить средний балл по университету и вывести список абитуриентов, средний балл которых выше среднего
Ведомость абитуриентов, сдавших вступительные экзамены в университет содержит: Ф. И. О....

Структуры: вывести упорядоченный список студентов, средний балл которых превышает общий средний балл
Описать структуру с именем STUDENT, содержащую поля: Name – фамилия и инициалы, Kurs − курс,...

Для студентов заданной группы, имеющие средний балл, больший 4.5, вывести фамилию и средний балл
Для студентов заданной группы,имеющие средний балл,больший 4.5,вывести фамилию,имя,отчество и...

Вычислить средний балл оценок каждого студента и напечатать их фамилии и средний балл (объединение (union))
Дан список студентов. Общие поля: Ф.И.О., дата рождения, группа, средний балл. Вычислить средний...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru