Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 1
Регистрация: 18.09.2015
Сообщений: 31
1

Выгрузка данных с Firebird в Excel

20.07.2016, 09:06. Просмотров 1534. Ответов 5
Метки нет (Все метки)


Возникла проблема с выгрузкой данных в ексель из базы данных на Firebird. Есть таблица

Стобец 1Стобец 2Стобец 3месяцГодКатегория
108552016А
5348452016В
4235612652016С

Как можно сделать вставку в ексель данных за определенный месяц и год, учитывая, что идет деление данных по категориям. То есть отображение в екселе должно быть такое же как в таблице только без месяца года, категорий и названий столбцов. Заранее извиняюсь, возможно тема не актуальна но впервые столкнулась с таким заданием.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.07.2016, 09:06
Ответы с готовыми решениями:

Выгрузка данных из FireBird
Задача:Есть база сервера турникетов СКУД нужно к ней подключится и выгрузить в 1с информацию по...

Выгрузка данных из БД в excel
Итак есть вывод данных в excel но она заполняется с перовой строчки, а нужно что б началась...

Выгрузка данных в Excel
Добрый день! Посмотрите пожалуйста. Есть в обработке таблица значений, в которую я выгружаю данные...

Выгрузка данных в Excel
Здравствуйте! Помогите реализовать выгрузку данных в Excel. Задумка такая. Есть форма, на ней DGV...

__________________
Помогаю в написании студенческих работ здесь.
5
458 / 379 / 103
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 1,504
Записей в блоге: 3
20.07.2016, 09:41 2
Цитата Сообщение от Anna_ap Посмотреть сообщение
проблема с выгрузкой данных в ексель из базы данных на Firebird
Через что и как выгружаешь?
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 18.09.2015
Сообщений: 31
20.07.2016, 10:01  [ТС] 3
Я использую TTable, DataSource и TQuery
Выгрузка буде идти по нажатию кнопки, но я не уверенна что все правильно, и насколько понимаю нужно указать ячейку в какую начинать выгрузку, не знаю где указать ее.

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
procedure TForm1.Button4Click(Sender: TObject);
var
  Ex,ExApp, ExBook, ExSheet : Variant;
  Col, Row, C, R : Integer;
  i, j: integer;
  table1: TTable;
 
begin
  try
    ExApp := CreateOleObject('Excel.Application');
    ExApp.Visible := True;
    ExBook := ExApp.WorkBooks.Add;
    ExSheet := ExBook.WorkSheets[1];
    ExSheet.Name := '1.xls';
begin
    
    Query1.close;
    Query1.SQL.clear;
     Query1.SQL.Add ('select ... from ....') ;
     query1.SQL.Add ('where ...');
     Query1.ExecSQL;
  end;
  finally
    ExApp := Unassigned;
    ExBook := Unassigned;
    ExSheet := Unassigned;
 
end;
0
458 / 379 / 103
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 1,504
Записей в блоге: 3
20.07.2016, 10:24 4
Цитата Сообщение от Anna_ap Посмотреть сообщение
Я использую TTable, DataSource и TQuery
Веткой ошиблась. Тебе в "Delphi и базы данных" нужно.
посмотри тут Работа с OLE-сервером Excel может пригодится.
Воспользуйся поиском, типа "выгрузка в эксель". Тем хватает
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 18.09.2015
Сообщений: 31
20.07.2016, 10:50  [ТС] 5
Спасибо попробую
0
4843 / 3822 / 1275
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 17,665
Записей в блоге: 18
20.07.2016, 12:39 6
Цитата Сообщение от Anna_ap Посмотреть сообщение
Query1.ExecSQL;
это для insert update delete
для select
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
Query1.Open;
while not Query1.eof do
begin
  exportOneRecordToExcel();
  Query1.Next;
end;
Query1.Close;
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.07.2016, 12:39

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Выгрузка данных в Excel из Datatable
Долго мучался, в итоге имею следующее: ошибки и код. Подскажи пожалуйста в чем ошибки, почему код...

Выгрузка данных из Excel в Ibexpert
Ребята, помогите! надо выгрузить данные из экселя в Ibexpert. можно просто в массив. не...

Выгрузка данных из Delphi в Excel
Делаю выгрузку данных через процедуру SendtoExcel. При заполнении массива пишу следующий код:...

Выгрузка данных формы в Excel
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с таким вопросом. У меня есть форма, в которой создано поле со...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.