0 / 0 / 0
Регистрация: 07.09.2016
Сообщений: 2
1

Написать программу для создания экзаменационной ведомости

07.09.2016, 18:10. Показов 1458. Ответов 20
Метки нет (Все метки)

привет! кому не сложно,помогите написать программу на делфи для создания экзаменационной ведомости.с отчетом на эксель или в рейве
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.09.2016, 18:10
Ответы с готовыми решениями:

На основе сводной экзаменационной ведомости подсчитать средний балл для каждого студента
Прошу помочь сделать мне задачу по теме текстура. Вот задание: На основе сводной экзаменационной...

На основе сводной экзаменационной ведомости подсчитать средний балл для каждого студента
На основе сводной экзаменационной ведомости, включающей фамилии студентов и дисциплины (математика,...

Реализация сохранения данных экзаменационной ведомости
Здравствуйте,уважаемые форумчане!Я студент 5 курса и в качестве диплома решил проектировать...

Написать программу для заполнения ведомости вычисления координат теодолитного хода
Доброго времени суток) Не могу разобраться с программой... Суть вроде понятна, нужно ввести кол-во...

20
14 / 14 / 8
Регистрация: 07.03.2016
Сообщений: 152
07.09.2016, 19:25 2
Во время пост, как раз собирался разобраться с отчётами EXEL, дай больше информации как именно твоя ведомость должна выглядеть, сделаю тебе
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.09.2016
Сообщений: 2
07.09.2016, 19:30  [ТС] 3
ну,обычная сводная ведомость по группе.шаблоны есть в интернете.сюда не могу скинуть,первый раз пост выложила,не знаю как.
мне нужна сама база в аксесс,потом чтобы было несколько таблиц на разных формах,например "успеваемость","группа" и тд.кнопочка экспорт в эксель,например,и чтобы студенты выводились вместе с оценками,названием дисциплин и все в этом роде. только оформление возьми пожалуйста более менее развернутое,чтобы сходства были с настоящей ведомостью.
спасибо!
0
14 / 14 / 8
Регистрация: 07.03.2016
Сообщений: 152
07.09.2016, 19:51 4
Dis_Luks, ладно сам по мере продвижения разберусь, наставления от знатоков приветствуются
1
14 / 14 / 8
Регистрация: 07.03.2016
Сообщений: 152
07.09.2016, 20:39 5
БД будет примерно такая, если люди которые в этом хорошо разбираются посмотрят, оценят, скажут что добавить, а что убрать, то был бы рад
Вложения
Тип файла: rar Students.rar (20.4 Кб, 20 просмотров)
1
14 / 14 / 8
Регистрация: 07.03.2016
Сообщений: 152
07.09.2016, 21:05 6
Доработал чуть чуть
Вложения
Тип файла: rar Students.rar (23.4 Кб, 39 просмотров)
1
511 / 462 / 180
Регистрация: 11.12.2013
Сообщений: 2,448
07.09.2016, 21:58 7
я бы ведомость разбил на 2 таблицы:
- данные самой ведомости (ID ведомости, дата, код дисциплины)
- оценки в ведомости (ID ведомости, ID студента, оценка)
0
14 / 14 / 8
Регистрация: 07.03.2016
Сообщений: 152
08.09.2016, 04:55 8
Алекcей, Пожалуй так и сделаю, есть пара вопросов к профи в Delphi, я раньше работал в Delphi 7 и при присоединение БД к программе использовал ADOConnection где указывал путь своей БД к примеру BD.mdb (БД лежала с .exe в одной папке) и всё работало на ура, и при переносе на другой ПК не было необходимости указывать где находится БД
Сейчас же работаю в RAD STUDIO XE 7 и работаю с БД .accdb Поставщик данных уже не "Microsoft Jet 4.0" а "Microsoft Office 12.0 Access Database Engine OLE DB", так вот вопрос:
Как мне реализовать тоже самое, что я делал в delphi 7, т.е. как сделать так чтобы при переносе программы и БД путь к БД брался из папки где лежит .exe?
0
511 / 462 / 180
Регистрация: 11.12.2013
Сообщений: 2,448
08.09.2016, 09:38 9
попробуй такую строку подключения:
Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=C:\myFolder\myAccessFile.accdb;
Persist Security Info=False;
1
14 / 14 / 8
Регистрация: 07.03.2016
Сообщений: 152
08.09.2016, 12:58 10
Алекcей, Ошибка:
Не удаётся найти указанный поставщик, возможно он установлен неправильно!
0
qwertehok
08.09.2016, 13:16
  #11

Не по теме:

возможно его нужно установить?

0
14 / 14 / 8
Регистрация: 07.03.2016
Сообщений: 152
08.09.2016, 13:32 12
qwertehok, Вполне вероятно
0
Эксперт Pascal/Delphi
4880 / 2753 / 848
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 10,036
08.09.2016, 13:54 13
Цитата Сообщение от San22Rus Посмотреть сообщение
Не удаётся найти указанный поставщик, возможно он установлен неправильно
поставьте Microsoft Access Database Engine 2010 Redistributable
1
511 / 462 / 180
Регистрация: 11.12.2013
Сообщений: 2,448
08.09.2016, 14:07 14
можно попробовать подключиться с помощью FireDAC.
0
14 / 14 / 8
Регистрация: 07.03.2016
Сообщений: 152
08.09.2016, 14:16 15
droider, Поставил, строку подключения указал следующую:
Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0ata Source=C:\Users\Bolt\Desktop\Program\Win32\Debug\S tudents.accdb;
Persist Security Info=False;
Прога запустилась, всё хорошо!
но после компиляции у меня строка стала выглядеть следующим образом:
Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;User ID=Adminata Source=C:\Users\Bolt\Desktop\Program\Win32\Debug\S tudents.accdb;Mode=Share Deny None;Jet OLEDB:System database="";Jet OLEDB:Registry Path="";Jet OLEDBatabase Password="";Jet OLEDB:Engine Type=6;Jet OLEDBatabase Locking Mode=1;Jet OLEDB:Global Partial Bulk Ops=2;Jet OLEDB:Global Bulk Transactions=1;Jet OLEDB:New Database Password="";Jet OLEDB:Create System Database=False;Jet OLEDB:Encrypt Database=False;Jet OLEDBon't Copy Locale on Compact=False;Jet OLEDB:Compact Without Replica Repair=False;Jet OLEDB:SFP=False;Jet OLEDB:Support Complex Data=False;Jet OLEDB:Bypass UserInfo Validation=False;
Это нормально?

Добавлено через 3 минуты
Забыл сказать, что предварительно установил
http://www.microsoft.com/en-us... x?id=13255
0
511 / 462 / 180
Регистрация: 11.12.2013
Сообщений: 2,448
08.09.2016, 14:16 16
вроде нормально. если хочешь, то можешь в OnCreate формы(DataModul) задать строку подключения:
Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0ata Source=C:\myFolder\myAccessFile.accdb;
0
14 / 14 / 8
Регистрация: 07.03.2016
Сообщений: 152
08.09.2016, 14:20 17
Цитата Сообщение от Алекcей Посмотреть сообщение
C:\myFolder\myAccessFile.accdb;
извините может показаться глупым вопрос, а вот это же путь, но как произойдёт подключение на другой машине?
0
511 / 462 / 180
Регистрация: 11.12.2013
Сообщений: 2,448
08.09.2016, 14:22 18
заменить
C:\myFolder\myAccessFile.accdb
на
ExtractFilePath(ParamStr(0))+'myAccessFile.accdb'

если база лежит в одной папке с exe
1
14 / 14 / 8
Регистрация: 07.03.2016
Сообщений: 152
08.09.2016, 14:24 19
Алекcей, Я если честно даже не знаю где этот код прописать
0
511 / 462 / 180
Регистрация: 11.12.2013
Сообщений: 2,448
08.09.2016, 14:25 20
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
procedure TfrmDM.DataModuleCreate(Sender: TObject);
begin
 dbWork.ConnectionString:='Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source='+
  ExtractFilePath(Application.ExeName)+'db.mdb;Persist Security Info=False;';
 dbWork.Connected:=True;
 qryReestr.Open;
end;
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.09.2016, 14:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Составить макет данных и написать программу для ввода и реализации печати введенных данных для платёжной ведомости
1. Составить макет данных и написать программу для ввода и реализации печати введенных данных для...

Написать программу, создающие ведомости для каждой группы по всем дисциплинам с указанием формы контроля (зачет, экзамен)
Помогите решить пожалуйста В деканате факультета журналистики имеются списки студентов разных...

Код для создания маленькой ведомости, мой процесс написания что-то совсем затормозился
Приветствую, отзывчивые форумчане уже раз выручали, надеюсь очень и в этот раз на вашу помощь в...

Написать программу удаления из ведомости информации о студентах
В сведения хранится информация по задолженностям студентов: ФИО., Группа, курс, предмет. Написать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2023, CyberForum.ru