Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
2 / 2 / 1
Регистрация: 09.02.2016
Сообщений: 252
1

Компонент DBGrid расплывается на всю форму

01.10.2016, 13:52. Показов 1197. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Почему компонент DBGrid закрывает собой все остальные компоненты?
Вложения
Тип файла: rar Zoom.rar (580.8 Кб, 3 просмотров)
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.10.2016, 13:52
Ответы с готовыми решениями:

На всю форму залита картинка как фон, при зажатой левой клавише можно перетаскивать форму по экрану
Подскажите как это можно осущиствить? Как словить момент зажатия и как продумать логику...

На всю форму залита картинка как фон, при зажатой левой клавише можно перетаскивать форму по экрану
Всем доброго времени суток. Пробовал сделать как в простом VSL Application, ничего не получается:...

Выделить всю троку в DbGrid
Всем привет. Подскажите, как закрасить цветом ВСЮ строку (не ячейку)? Вот таким образом, при...

Поместить в Edit всю строку из DbGrid
подскажите пожалуйста, как всю строчку поместить в эдит. как одну ячейку разобрался Edit1->Text...

2
1073 / 986 / 340
Регистрация: 07.08.2012
Сообщений: 2,788
01.10.2016, 14:09 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Лидия_3 как решение

Решение

Потому что при создании формы свойство Align компонента устанавливается в значение в alClient, а это и есть заполнение всей формы этим компонентом:
Delphi
1
2
3
4
5
6
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  ...
  DBGrid1.Align:=alClient;
  ...
end;
1
2 / 2 / 1
Регистрация: 09.02.2016
Сообщений: 252
01.10.2016, 14:50  [ТС] 3
спасибо)
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.10.2016, 14:50

Компонент webbrowser1 не растягивается во всю вкладку pagecontrol
var Form1: TForm1; TabSheet1:TTabSheet; WebBrowser1: TWebBrowser; implementation {$R...

Растягивание на всю форму
Как сделать чтобы форма и все компоненты на ней растягивались по ширине экрана?

Растягивание на всю форму
Как в delphi реализовать автоматическое растягивание компонента на всю форму? То есть есть у меня...

QScrollArea на всю форму
как сделать чтобы QScrollArea был на всю форму и чтобы вообще появлялись скроллы, а то у меня чет...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru