Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.02.2017
Сообщений: 86
1

Права доступа при работе с БД Аксес

24.02.2017, 11:46. Показов 570. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
добрый день ув форумчане) такой вопросик, как правильно организовать работу с базой данных в ексесе через делфи чтоб было 2-5 юзеров и у каждого были свои права на добавление редакт и удаление записей из таблицы отображенной в дб гриде.

Вообщем, есть условная база квартир, около 100 обьектов, есть 3 пользователя (админ и 2 сотрудника допустим). Как сделать чтоб админ видел все обьекты и мог их редактировать а сотрудники видели только определенные колонки базы в дбгриде(например видели все данные квартиры кроме номера телефона владельце) и чтоб сотрудники не могли удалять чужие обьекты (сотрудник 1 не мог удалять обьекты сотрудника2 и админа). Ну как то так
Заранее спасибо за помощь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.02.2017, 11:46
Ответы с готовыми решениями:

Обеспечить права доступа при работе с диском "C:\"
У меня такой вопрос. Допустим я написал программу. Вчера тестировал ее на разных компьютерах и...

Крашится Аксес при работе с БД
Здравствуйте. Возникла непонятная ситуация. На некоторых компьютерах созданная мной БД вылетает при...

Права доступа при автовизации
У меня в базе есть поле статус админ и юзер, при регистрации всем в поле записывается юзер и есть...

Надо разграничить права пользователя при работе с приложением.
Подскажите плиз! Надо разграничить права пользователя при работе с приложением. Понятно при входе...

13
Модератор
9256 / 6034 / 2379
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,795
Записей в блоге: 3
24.02.2017, 14:50 2
andreypoltava17, Access - это, прямо скажу, не совсем корректный выбор для многопользовательской работы... Пока не затянуло - выбирай что-то более адекватное.
В Акцесе если пользователь захотел попользоваться, а Админ - поадминить и все это счастье свалилось на голову одной и той же записи - в лучшем случае твоя программа ошибку какую-то даст и вылетит, а может и база порушиться.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.02.2017
Сообщений: 86
24.02.2017, 15:03  [ТС] 3
спасибо за совет, а что посоветовать можете?
0
Модератор
9256 / 6034 / 2379
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,795
Записей в блоге: 3
24.02.2017, 15:08 4
Вариантов полно... Начиная с InterBase и FireBird, заканчивая MS SQL SERVER и Oracle
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.02.2017
Сообщений: 86
24.02.2017, 15:19  [ТС] 5
а postgresql ето аналог да?

Добавлено через 8 минут
да то будет для меня очень сложно я не осилю, не имею даже малейшего понятия что да и к чему) если в делфи хоть чтото понимаю то там уже темный лес)
0
Модератор
9256 / 6034 / 2379
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,795
Записей в блоге: 3
24.02.2017, 15:23 6
Ну как аналог... Все эти программы занимаются одним и тем же: работа с БД. PostgreSQL, на сколько я помню, была создана для UNIX, сейчас, вроде, и для Windows есть...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.02.2017
Сообщений: 86
24.02.2017, 15:27  [ТС] 7
так а как вы говорите ексес может сбой дать? у меня база обьектов на 500 по 40 полей каждая, ето ж мало для сбоя))) врядле там возможно чтото чтоб сместилось или уничтожилось)
0
Модератор
9256 / 6034 / 2379
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,795
Записей в блоге: 3
24.02.2017, 16:22 8
andreypoltava17, Вы вообще понимаете что такое совместный доступ к БД, транзакции и т.д. Что-то такое ощущение, что нет!
Цитата Сообщение от andreypoltava17 Посмотреть сообщение
база обьектов на 500 по 40 полей каждая, ето ж мало для сбоя
в Акцессе, да, в принципе, и в любой СУБД, для сбоя хватит обращения одновременно нескольких юзеров к одной записи даже если набор данных состоит из одного поля и одной записи... Должен работать только один! И все тут!
0
5784 / 4526 / 1431
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,157
Записей в блоге: 20
24.02.2017, 17:47 9
ну, если только оба юзера попытаются записать в одну и ту же запись

firebird или postgres или mysql
первая мне больше нравится из-за отличного инструмента работы с БД - IBExpert

а все остальное - придумать, как хранить ваши права, юзеров и т.д. - это целиком на совести программиста
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.02.2017
Сообщений: 86
24.02.2017, 21:04  [ТС] 10
я в програмировании не разбираюсь) так иногда чтото пытась поделать)

Добавлено через 1 минуту
так а на вашем firebird и postgesql надо ж писать по сути так же как и на делфи? или там както конструктивно ето делается?
0
5784 / 4526 / 1431
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,157
Записей в блоге: 20
24.02.2017, 21:14 11
это сервера баз данных. т.е. средство для хранения ваших данных. access тоже относится к этому типу, только почти непригоден для работы нескольких пользователей
а делфи - это средство создания программ, которые могут подключаться к практически любым серверам бд
в любом случае, работа с бд - это большая тема для изучения, а форум может только ответить на конкретный вопрос
нет вопроса - можно только отправить в поход за знаниями...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.02.2017
Сообщений: 86
24.02.2017, 21:22  [ТС] 12
а что допустим постгрескьюел позволяет односекундно 2 и более пользователям заполнять одно и то же поле?
0
5784 / 4526 / 1431
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,157
Записей в блоге: 20
24.02.2017, 21:29 13
нет. и не должен. и никто не должен.
односекундно - подразумевается в один момент времени. Если буквально, то за секунду 100 юзеров 100 раз могут друг за другом перезаписать эту запись без проблем.
но кроме записи в одну запись таблицы есть масса задач у любого приложения
зато несколько пользователей могут работать с одними и теми же данными не мешая друг другу
на основании введенных на уровне транзакций правил разделения
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.02.2017
Сообщений: 86
24.02.2017, 21:34  [ТС] 14
спасибо за совет, буду думать как дальше с етим жить
0
24.02.2017, 21:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.02.2017, 21:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Права доступа при использовании функции copy()
Господа форумчане, возник вопрос... в общемто немного глупый ... Насколько я понимаю, при...

Права доступа к папкам при загрузке файлов
Всем добрый день! Делаю загрузку картинок себе на локальный сервер у меня Apache2.2, вот код...

Права доступа на директории при чтении, изменении и удалении файлов
Всем привет , помогите разобраться с правами доступа. У нас есть 5 директорий и 5 файлов , нужно...

Права доступа по ролям. Доступность элементов формы документа при создании.
Здравствуйте, суть проблемы: в конфигурации есть документ договор, и 2 роли(Администратор и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru