Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
2 / 2 / 3
Регистрация: 17.11.2015
Сообщений: 395
1

Не выполняет некоторые строчки кода

13.03.2017, 17:31. Просмотров 410. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
procedure TDM3.ADOQuery_oplata_za_proAfterScroll(DataSet: TDataSet);
begin
if DM3.ADOQuery_oplata_za_pro.fieldByName('КОплатиЗаПроживание').Value= 0  then
Form_oplata_za_pro.BitBtn1.Enabled:=true;
Form_oplata_za_pro.BitBtn2.Enabled:=false;
begin
if DM3.ADOQuery_oplata_za_pro.fieldByName('КОплатиЗаПроживание').Value <> 0  then
Form_oplata_za_pro.BitBtn1.Enabled:=false;
Form_oplata_za_pro.BitBtn2.Enabled:=true;
end;
end;
Добавлено через 24 секунды
5 и 9 строчку

Добавлено через 8 минут
А все.
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
procedure TDM3.ADOQuery_oplata_za_proAfterScroll(DataSet: TDataSet);
begin
if DM3.ADOQuery_oplata_za_pro.fieldByName('КОплатиЗаПроживание').Value= 0  then
Form_oplata_za_pro.BitBtn1.Enabled:=true;
if DM3.ADOQuery_oplata_za_pro.fieldByName('КОплатиЗаПроживание').Value= 0  then
Form_oplata_za_pro.BitBtn2.Enabled:=false;
begin
if DM3.ADOQuery_oplata_za_pro.fieldByName('КОплатиЗаПроживание').Value <> 0  then
Form_oplata_za_pro.BitBtn1.Enabled:=false;
if DM3.ADOQuery_oplata_za_pro.fieldByName('КОплатиЗаПроживание').Value <> 0  then
Form_oplata_za_pro.BitBtn2.Enabled:=true;
end;
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.03.2017, 17:31
Ответы с готовыми решениями:

Ребят, объясните строчки кода, что выполняет каждая строчка?

Есть некоторые строчки кода, которые я не понимаю
Добрый день. У меня есть код программ но есть некоторые строчки кода которые я не понимаю. Помогите...

Не понятны некоторые строчки в проге(
Вот есть код: #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; using namespace std; ...

Написать командный файл, который выполняет некоторые действия
Написать командный файл, который выполняет следующие действия: 1. Выводит на экран сообщение &quot;My...

2
Модератор
6196 / 3914 / 1729
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 16,448
Записей в блоге: 3
13.03.2017, 18:09 2
Delphi
1
2
3
4
5
procedure TDM3.ADOQuery_oplata_za_proAfterScroll(DataSet: TDataSet);
begin
 BitBtn1.Enabled := DM3.ADOQuery_oplata_za_pro.fieldByName('КОплатиЗаПроживание').Value = 0;
 BitBtn2.Enabled := not(BitBtn1.Enabled);
end;
1
1036 / 853 / 334
Регистрация: 08.12.2016
Сообщений: 3,283
13.03.2017, 23:26 3
Цитата Сообщение от Александр9797 Посмотреть сообщение
procedure TDM3.ADOQuery_oplata_za_proAfterScroll(DataSet: TDataSet);
begin
if DM3.ADOQuery_oplata_za_pro.fieldByName('КОплатиЗаПроживание' ).Value= 0 *then
Form_oplata_za_pro.BitBtn1.Enabled:=true;
Form_oplata_za_pro.BitBtn2.Enabled:=false;
begin
if DM3.ADOQuery_oplata_za_pro.fieldByName('КОплатиЗаПроживание' ).Value <> 0 *then
Form_oplata_za_pro.BitBtn1.Enabled:=false;
Form_oplata_za_pro.BitBtn2.Enabled:=true;
end;
end;
операторные скобки begin ... end ставить надо, если надо несколько операторов выполнять по условию

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
procedure TDM3.ADOQuery_oplata_za_proAfterScroll(DataSet: TDataSet);
begin
if DM3.ADOQuery_oplata_za_pro.fieldByName('КОплатиЗаПроживание').Value= 0 then begin
  Form_oplata_za_pro.BitBtn1.Enabled:=true; 
  Form_oplata_za_pro.BitBtn2.Enabled:=false;
end
else begin
  Form_oplata_za_pro.BitBtn1.Enabled:=false;
  Form_oplata_za_pro.BitBtn2.Enabled:=true;
end;
end;
а в вашем случае не "не выполнялись", а безусловно выполнялась пара операторов
Delphi
1
2
Form_oplata_za_pro.BitBtn2.Enabled:=false;
Form_oplata_za_pro.BitBtn2.Enabled:=true;
поэтому BitBtn2 была всегда доступна
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.03.2017, 23:26

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Программа, которая заходит на определённый сайт и выполняет некоторые действия
Добрый вечер. Нужна программа, которая зхаодит на сайт и выполняет определённые действия. Такие...

Выдернуть некоторые строчки текста из сайта включая ссылки
Здравствуйте. К примеру есть сайт вот часть его кода Как выдернуть от туда выделенную строчку....

Объясните, для чего нужны некоторые строчки в коде(using namespace, new, int main)
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; //для чего эта строчка int main(void) // что нужно...

Раскоментируйте некоторые строчки, чтобы программа вывела на экран числа 12 и 2 (сначала 12, а затем 2)
/* Обмен Раскоментируйте некоторые строчки, чтобы программа вывела на экран числа 12 и 2 (сначала...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.