Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.61/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.61
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.05.2016
Сообщений: 8
1

FireDAC+Firebird 2.5

28.03.2017, 06:07. Показов 3741. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Люди добрые, помогите пожалуйста.
Сел разбираться с FireDAC, не могу подключиться к базе на сервере.
База стоит на Firebird SuperClassic 2.5 (WinWerver 2012R2).

Создал приложение, на форму кинул:
- FDConnection,

В FDConnection:
Database=\\192.168.1.44\Database\KGBU.FDB
User_Name=SYSDBA
Password=masterkey
Protocol=TCPIP
Server=192.168.1.44
DriverID=FB

С сервера в папку с приложением закинул fbclient.dll.

При переключении connected в TRUE, пишет: [Firedac][Phys][FB]unavailable database.

Использую кстати, Delphi 10 Seattle
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.03.2017, 06:07
Ответы с готовыми решениями:

Выходные параметры хранимой процедуры (FireBird 2.5, FireDac)
День добрый, подскажите как получить выходной параметр из хранимки (FireBird 2.5) INSERT INTO...

FireBird + Interbase&Firebird Development Studio
Установил FireBird 2.5 SuperClassic и Interbase&Firebird Development Studio. Зашел в студию,...

FireDac и MySQL
Всем добрый день. Поясните пожалуйста один момент. 1. DB: MySQL InnoDB 2. Подключение через...

FireDAC Query
Всем доброго дня. Вопрос в следующем: Когда прописываю в FireDAC Query Editor SELECT * FROM ...

4
5784 / 4526 / 1431
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,157
Записей в блоге: 20
28.03.2017, 09:34 2
www.ibexpert.com/rus/ibe_sfx.exe
скачать. установить. проверить, есть ли подключение к БД
возможно недоступен IP или закрыт порт 3050
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.05.2016
Сообщений: 8
29.03.2017, 06:12  [ТС] 3
Убрал строчку "Server=192.168.1.44", всё заработало, вопрос закрыт.

Я в восторге от того как работает FireDAC! По сравнению с ADO это просто метеор, выборка из таблицы с почти миллионом записей занимает 30ms, в ADO тот же запрос занимает 1,4 sec
0
5395 / 4323 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,129
Записей в блоге: 3
31.03.2017, 22:03 4
а если еще индекс построить
0
5784 / 4526 / 1431
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,157
Записей в блоге: 20
01.04.2017, 08:56 5
ну, меньше 30мс не будет точно )
думаю, тут уже с индексом
0
01.04.2017, 08:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.04.2017, 08:56
Помогаю со студенческими работами здесь

FireDac (Зависимости)
Добрый день! Планируется написание некого лаунчера. С внедрением компонентов "FireDac" ...

Параметры FireDAC
Доброго дня. Не получается программно присвоить значения параметров в FireDAC. Выдает ошибку. q...

Firedac libmysql
Запускаю приложение. Работаю, все нормально. После того как начинаю закрывать приложение...

Delphi, Firedac, BLOB
Здравствуйте, я первый раз на форуме извините за ошибки)). Итак суть в том, что имеется бд в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru