Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.87/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.87
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 12
1

Синтаксис запроса

30.11.2010, 20:46. Показов 2830. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте объясните пожалуйста пытаюсь сделать запрос с помощью SqlQuery пишу код:
Delphi
1
2
3
4
5
6
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
SqlQuery1.Active;
SqlQuery1.SQL.Text:='select from departments. dep_name as "Отделение",  from personal. pers_name as "ФИО",   from prof. name_prof as "Должность"';
end;
end.
прога запускается, но при нажатии на кнопку нечего не происходит
что я делаю не так?
P.S. когда пытаюсь провести этот запрос в PHPMyAdmin он выдает ошибку:
#1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'from departments, dep_name as 'Отделение', from personal, pers_name as' at line 1

Добавлено через 12 минут
точнее:
прога запускается, но при нажатии на кнопку выскакивает ошибка:
Project Project1.exe raiser exception class EDatabaseError with message 'You Have an your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'from departments, dep_name as 'Отделение', from personal, pers_'Process stopped.Use Step or Run to continue'
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.11.2010, 20:46
Ответы с готовыми решениями:

Синтаксис SQL - запроса
Здравствуйте, есть две связанные таблицы: film(id_film, Name_film, Zhanr, Videomaker,...),...

Неправильный синтаксис запроса
procedure TForm6.Button2Click(Sender: TObject); begin With ADOQuery1 do begin Active:=False;...

Query: некорректный синтаксис запроса
procedure TForm4.Button2Click(Sender: TObject); begin msquery1.Close; msquery1.SQL.Clear;...

Delphi XE4 синтаксис sql запроса
Добрый день, Есть у меня такой запрос, который работает в Pl/SQL Developer. select t.mal_no,...

3
5 / 5 / 0
Регистрация: 14.08.2009
Сообщений: 42
30.11.2010, 23:25 2
Цитата Сообщение от pipet Посмотреть сообщение
SqlQuery1.Active;
SqlQuery1.SQL.Text:='select from departments. dep_name as "Отделение", from personal. pers_name as "ФИО", from prof. name_prof as "Должность"';
end;
end.
[/DELPHI]
если честно, то не понял ничего. запрос на выборку данных имет стркутуру наподобие:
SQL
1
SELECT [поле] FROM [таблица]
в вашем примере ничего похожего я не увидел %) может быть вам сделать что-то типа:
SQL
1
2
3
SELECT
    DEP_NAME AS "Отделение"
FROM DEPARTMENTS
я так полагаю, что вы хотели одним запросом сделать выборку из 3-х таблиц?) и еще момент:
Pascal
1
2
3
SqlQuery1.Close;
SqlQuery1.SQL.Text := 'запрос'
SqlQuery1.Open;
следовало бы делать как-то так! удачи!)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 12
30.11.2010, 23:45  [ТС] 3
Цитата Сообщение от ndaleksey Посмотреть сообщение
я так полагаю, что вы хотели одним запросом сделать выборку из 3-х таблиц?) и еще момент:
да я хочу выбрать из 3-х таблиц
сделал как вы сказали:
Delphi
1
2
3
SqlQuery1.Open;
SqlQuery1.SQL.Text:='SELECT dep_name as "Отделение" from departments, pers_name as "ФИО" from personal, name_prof as "Должность" from prof';
SqlQuery1.Close;
Но выдает ошибку
missing query, table name or procedure name
0
126 / 126 / 24
Регистрация: 14.02.2010
Сообщений: 289
01.12.2010, 00:15 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено SatanaXIII как решение

Решение

Цитата Сообщение от pipet Посмотреть сообщение
да я хочу выбрать из 3-х таблиц
сделал как вы сказали:
Delphi
1
2
3
SqlQuery1.Open;
SqlQuery1.SQL.Text:='SELECT dep_name as "Отделение" from departments, pers_name as "ФИО" from personal, name_prof as "Должность" from prof';
SqlQuery1.Close;
Но выдает ошибку
missing query, table name or procedure name
Мой вам совет возьмите в руки книгу и прочтите по SQL (можно Грабера)
а ваш запрос выглядит примерно так
SQL
1
SELECT dep_name AS "Отделение",  pers_name AS "ФИО" , name_prof AS "Должность"  FROM departments,personal, prof;
1
01.12.2010, 00:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.12.2010, 00:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Формирование запроса в 2 таблицы базы данных. Каков синтаксис запроса?
Коллеги, добрый день! Есть Form1. На ней размещен Combobox1 и Texbox1 Есть база данных,...

Синтаксис запроса
Добрый день! Помогите пожалуйста с текстом запроса. Нужно удалить записи из таблицы Table, число...

Синтаксис запроса
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с синтаксисом. Нужен sql запрос источником данных которого...

синтаксис запроса
помогите построить правильно запрос есть три таблицы 1) shop_warehouse_items_table ------...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru