Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.05.2017
Сообщений: 9
1

Запросы в Embacadero XE 7

21.09.2017, 21:50. Показов 495. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужно создать запрос, для этого в c++ я использовал такой код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
ADOQuery1->Active=false;
ADOQuery1->Parameters->ParamByName("date1")->Value=DateTimePicker1->Date;
ADOQuery1->Parameters->ParamByName("date2")->Value=DateTimePicker2->Date;
ADOQuery1->SQL->Text="SELECT * FROM workmade WHERE date_reg BETWEEN :date1 AND :date2";
ADOQuery1->Active=true;
DataSource1->DataSet=NULL;
DataSource1->DataSet=ADOQuery1;
но при написании DataSource.DataSet:=NULL; выдает ошибку про несоответствие типов данных. Чем можно заменить NULL в делфи ? Заранее благодарен.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.09.2017, 21:50
Ответы с готовыми решениями:

Бесплатные среды от Embacadero
Всем привет! MicroSoft предлагает своим пользователям бесплатные версии Visual Studio Express (<-...

Embacadero RAD Studio 10.2 Tokyo (Trial)
Здравствуйте форумчане Не могу разобраться с проблемой работы в IDE, пишет что модули...

Нужно доделать базу. Групповые запросы и запросы на изменение данных
Есть база, нужно доделать кое что Групповые запросы: 1) С использование функции count 2) С...

Перевести запросы SQL в запросы средствами реляционной алгебры
Ребята помогите, пожалуйста, перевести запросы SQL в язык реляционной алгебры. Курсак с утра...

2
пофигист широкого профиля
4735 / 3168 / 860
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,255
21.09.2017, 21:53 2
nil
0
5395 / 4323 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,133
Записей в блоге: 3
22.09.2017, 08:29 3
просто удали 6 строку, ведь на 7 ты переприсваиваешь DataSet
0
22.09.2017, 08:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.09.2017, 08:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Как в Access объединить запросы в один или вывести эти запросы в одном отчете и рассчитать по ним коэффициент?
Добрый день! Помогите разобраться. Есть у меня 5 запросов access, которые через долгие...

Как можно продиагностировать DNS запросы, включая обращения к кэшу, и сами запросы от DNS клиента к серверу?
Добрый день! Подскажите пожалуйста, каким образом можно в операционной системе MS Windows 7...

Запросы к бд
Добрый день! public class Main { private final Connection connection; private...

Запросы
Hello, подскажите, пожалуйста, как в полученном результате запроса можно установить реквизит и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru