Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.91/82: Рейтинг темы: голосов - 82, средняя оценка - 4.91
7 / 7 / 0
Регистрация: 13.09.2009
Сообщений: 263
1

Как в DBGrid добавить данные из Edit

10.12.2010, 15:55. Показов 16323. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, как в DBGrid добавить данные из Edit?
Есть Form1, на которой расположены ADOConnection, ADOQuery, DataSource и DBGrid.
База подключена из SQL Server.
На Form2 расположены пустые Edit-ы для заполнения.
И нужно чтоб при нажатии на Form2 кнопки "Добавить" в Form1.DBGrid добавлялась новая строка с данными из Edit-ов в соответствующие столбцы.

Вот есть пример с добавлением данных в DBGrid, но там не ADOQuery, а ADOTable и база подключена из Acsess.

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
procedure TForm_In_Book.Button_AddClick(Sender: TObject);
begin
    Form_Books.Table_Books.Last;
 
    try
       Form_Books.Table_Books.AppendRecord([
       Form_Books.Table_Books.FieldByName('id').AsInteger+1,
       Edit_Name.Text,
       Edit_Author.Text,
       Edit_Publisher.Text,
       StrToInt(Edit_Year.Text),
       StrToInt(Edit_Circuation.Text),
       Edit_Knowledge.Text,
       StrToInt(Edit_Cost.Text)]);
    except
       MessageDlg('В поля формы введены недопустимые данные',
          mtError,[mbOK],0);
       Exit;
    end;
 
    fill_result_data;
end;
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.12.2010, 15:55
Ответы с готовыми решениями:

Как в DBGrid добавить данные из Edit
Подскажите пожалуйста, как в DBGrid добавить данные из Edit? Есть Form1, на которой расположены...

Как внести в DBGrid данные через Edit
На картинке моя форма с DBGrid и Editами.

Как из нескольких Edit переносить данные в DBGrid одновременно построчно?
Здраствуйте. Я не давно начала разбираться с БД в Делфи. У меня есть БД, созданная в Paradox. На...

Данные из Edit в DBGrid. Без запросов SQL
Создаю довольно примитивную программу и зависла в парочке моментов! Надеюсь тут мне помогут! Дело...

11
36 / 36 / 4
Регистрация: 15.05.2010
Сообщений: 138
11.12.2010, 15:49 2
а DBEdit не пробовал использовать?
1
7 / 7 / 0
Регистрация: 13.09.2009
Сообщений: 263
11.12.2010, 21:50  [ТС] 3
Да, лучше через DBEdit.
Вот подключили мы DBEdit к DataSource, DataSource к ADOQuery,
но что там за процедуру к кнопке написать, чтоб, например, мы вводим данные в поля DBEdit, нажимаем на кнопку "Добавить" и эти данные переносятся в DBGrid другой формы?
0
Супер-модератор
8783 / 2536 / 144
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 11,873
12.12.2010, 00:11 4
AC13, вы работаете с базой, а дбгрид просто отображает данные... прикрепите еще и TDBNavigator и он вам поможет... а если данные попадут в нужную таблицу, то после обновления источника данных они отобразятся в дбгриде
1
36 / 36 / 4
Регистрация: 15.05.2010
Сообщений: 138
12.12.2010, 00:22 5
Цитата Сообщение от AC13 Посмотреть сообщение
что там за процедуру к кнопке написать, чтоб, например, мы вводим данные в поля DBEdit, нажимаем на кнопку "Добавить" и эти данные переносятся в DBGrid другой формы?
попробуй так

Delphi
1
2
3
begin
if DataModulel.Table. Modified then
DataModulel.Table.Post;
0
158 / 157 / 16
Регистрация: 26.07.2008
Сообщений: 549
12.12.2010, 08:29 6
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
 
procedure AddDataInBasa;
begin
With Form1.ADOQuery1 do begin
  Connection:=Form1.ADOConnection1;
  Insert;
  FieldByName('edit1').Value:=Form2.Edit1.Text;
  FieldByName('edit2').Value:=Form2.Edit2.Text;
  FieldByName('edit3').Value:=form2.Edit3.Text;
  Post;
end;
end;
1
7 / 7 / 0
Регистрация: 13.09.2009
Сообщений: 263
12.12.2010, 10:11  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Lord_Voodoo Посмотреть сообщение
AC13, вы работаете с базой, а дбгрид просто отображает данные... прикрепите еще и TDBNavigator и он вам поможет... а если данные попадут в нужную таблицу, то после обновления источника данных они отобразятся в дбгриде
TDBNavigator есть, нужно именно добавление из заполненных полей Edit-ов с другой формы!!!

Добавлено через 18 минут
Цитата Сообщение от Linkl Посмотреть сообщение
попробуй так

Delphi
1
2
3
begin
if DataModulel.Table. Modified then
DataModulel.Table.Post;
Спасибо)

Что такое DataModulel? куда его вписать или добавить?

Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от Dream Посмотреть сообщение
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
 
procedure AddDataInBasa;
begin
With Form1.ADOQuery1 do begin
  Connection:=Form1.ADOConnection1;
  Insert;
  FieldByName('edit1').Value:=Form2.Edit1.Text;
  FieldByName('edit2').Value:=Form2.Edit2.Text;
  FieldByName('edit3').Value:=form2.Edit3.Text;
  Post;
end;
end;
Спасибо))

Не совсем понятно О_о
Здесь Edit-ы находятся на Form2, а DBGrid на Form1, так?
Просто не понимаю как это в мою программу добавить.
В общем у меня
на Form1 - ADOConnection1
на Form2 - DBGrid1 и ADOQuery1
на Form3 - Edit1, Edit2, Edit3 и Button1.
FieldByName - это что?
0
158 / 157 / 16
Регистрация: 26.07.2008
Сообщений: 549
12.12.2010, 10:34 8
в FieldByName указывается название поля (столбца)
1
36 / 36 / 4
Регистрация: 15.05.2010
Сообщений: 138
12.12.2010, 13:52 9
Цитата Сообщение от AC13 Посмотреть сообщение
Что такое DataModule1? куда его вписать или добавить?
Это отдельный модуль чтоб было удобно располагать не визуальные компоненты Добавляется через File -> New -> DataModule

набросал проект с комментариями для бд Acsess. c SQL Server не приходилось тыкаться...
и с ADOQuery тоже не приходилось...сделал с ADOTable, может чем и поможет
Вложения
Тип файла: rar ap.rar (327.4 Кб, 603 просмотров)
1
7 / 7 / 0
Регистрация: 13.09.2009
Сообщений: 263
12.12.2010, 15:50  [ТС] 10
Спасибо Спасибо
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.12.2012
Сообщений: 160
20.11.2014, 11:21 11
AC13, подскажите, пожалуйста, где пример с подключением через ADOTable взяли.
0
Эксперт Pascal/Delphi
1134 / 615 / 129
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 3,553
22.11.2014, 20:22 12
Цитата Сообщение от AC13 Посмотреть сообщение
как в DBGrid добавить данные из Edit
Вы хотябы книга ПОЛИСТАЙТЕ если не ЧИТАЙТЕ . DBGrid -е не добавляется данны
0
22.11.2014, 20:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.11.2014, 20:22
Помогаю со студенческими работами здесь

По клику на DBGrid выводить данные из подчиненной таблицы в Edit
Есть таблица с автомобилями. В этой таблице есть и характеристики авто, которые идут из подчиненной...

Как вывести вводимые значения из edit в dbgrid?
есть программа соединенная с базой данных base1.mdb по ADO. На первой форме находится DBgrid1. На...

Как удалить записи в DBGrid по условию из Edit?
Здравствуйте. У меня есть такие элементы: DBGrid, ADOConnection, ADOQuery, DataSourse. Мне нужно...

Как выполнить перенос данных из DBGrid в edit?
Нужно чтобы при щелчке по определенной ячейке из DBGrid,данные оттуда заносились в edit.Нужен...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru