Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.63/16: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.63
0 / 0 / 1
Регистрация: 21.02.2010
Сообщений: 10
1

База данных Access, Редактирование данных

16.12.2010, 08:31. Просмотров 3134. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Здрасте всем.. Обращаюсь за помошью с такой проблемой...
Преподаватель поставил задачу:
Открыть базу данных Access и цифровые данные в ячейках суммировать...
Подсказали, что вроде как в Table данные хранятся в строковом типе.. и можно использовать тип запись(Record) или записывать данные в массив (далее манипулировать ими)

Программа открытия базы написана и работает..
Подскажите каким образом это реализуется(может есть что-то проще) либо если есть какие то другие методы...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.12.2010, 08:31
Ответы с готовыми решениями:

База данных, редактирование данных из DbGrid-а
Создаю базу: IBDataBase (собстве база) IBTransaction.DefaultDataBase := IBDataBase;...

База данных MS Access
Приветствую всех. Мне нужна помощь. Ни разу не работал с базой Эксес в Делфи, а тут столкнулся с...

База данных Access
у меня сеть база данных на 4 столбца. 1-счетчик 2,3,4-такст. заполнены только 1,2,3 столбци. мне...

Access и База Данных
Здравствуйте. Я делаю форму ввода данных., но при нажатии на кнопку "Добавить" мне выдает вот эту...

3
Супер-модератор
8737 / 2452 / 139
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 11,690
16.12.2010, 10:04 2
Nak, самый простой метод - сделать запрос с суммирование нужных полей и подключением результата в дбгрид...

Цитата Сообщение от Nak Посмотреть сообщение
Подсказали, что вроде как в Table данные хранятся в строковом типе.. и можно использовать тип запись(Record) или записывать данные в массив (далее манипулировать ими)
либо вы не поняли подсказки, либо не слушайте таких глупых подсказок (неплохо бы и самому почитать инфу для расширения кругозора)
0
86 / 65 / 8
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 388
16.12.2010, 10:36 3
Цитата Сообщение от Nak Посмотреть сообщение
Подсказали, что вроде как в Table данные хранятся в строковом типе.. и можно использовать тип запись(Record) или записывать данные в массив (далее манипулировать ими)
Данные в таблице хранятся в том типе какой указано при создании этого поля в таблице.
Однако можно с помощью св-ва
Delphi
1
TADOTable1.Fileds[i].AsInteger
или
Delphi
1
TADOTable1.Fileds[i].AsFloat
получить числовое значение i-того поля конкретной записи.
Разумеется нужно поставить обработку исключительных ситуаций, если вместо числа в поле какая то другая фигня.
Далее полученные числовые значения суммировать в цикле.

Добавлено через 7 минут
Чтоб просуммировать значения всех полей таблицы, нужно пройтись по всем полям таблицы методом
Delphi
1
ADOTable1.Next
 Комментарий модератора 
Ваш совет - это пример того, как не надо этого делать при работе с БД
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 21.02.2010
Сообщений: 10
19.12.2010, 11:27  [ТС] 4
Приоритеты изменились.... почитал.. как понял, что можно записывать данные в Stringgrid Из DataSource1.DataSet ... и обратно..
Реально ли это.. чтобы я брал данные из DataSource, редактировал их и записывал их обратно с выводом в Grid

sql не не знаю просто
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.12.2010, 11:27

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

База данных access
Ребята, пожалуйста, кто может сделайте пожалуйста на access мне базу, у меня эта дичь не работает...

Подключение и редактирование баз данных ms access
Как можно подключить базу данных так, чтобы все строки определенного поля выводились в combobox...

База данных MS Access и Delphi
Добрый вечер! :good: :help: :help: :help: Хочу создать базу данных (MS Access) и приложение...

Delphi и база данных Access
как в Delphi скопировать содержимое одной базы данных в другую базу данных Добавлено через 3...

База Данных. Access и Delphi
У меня есть БД в Access'е (самая простая). Одна таблица с полями: КодИзделия, ИмяИзделия. Нужно в...

Label и база данных Access
Здравствуйте! У меня проблема при программном вводе информации в базу данных Access с label-ов. Со...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.