Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.12.2017
Сообщений: 9
1

Поиск в dbgrid через 2 edit-а

20.12.2017, 16:14. Показов 1847. Ответов 2

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В общем, у меня есть форма, на ней dbgrid, где записаны пациенты, их персональные данные и еще на форме есть 2 edit'a. В edit1 у меня вводится фамилия пациента и она сразу отображается в dbgrid, во 2 edit у меня вводится город из которого приехал пациент. Суть в том что я ввожу фамилию, он находит пациентов с такой фамилией, а когда я ввожу название города в edit2, то он уже начинает искать всех людей из этого города, не обращая внимания что я в другом edit ищу по фамилии. Короче, что можно сделать, чтобы 2 эдита работали сообща, а не перекрывали друг друга?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.12.2017, 16:14
Ответы с готовыми решениями:

Поиск в DBGrid через Edit
Всем привет, и снова нужна помощь... У меня есть формы, возьмем к примеру одну форму. Есть Форма...

Поиск в DBGrid по каждому столбцу через единственный Edit
Добрый день, прошу помочь с одной задачкой. Мне нужно чтобы при вводе текста в Edit1,...

DBGrid. DateTimePicker. Edit. Поиск
такое дело, имеется бд, ктря в дбгриде. поиск закл в том что нужно определить количество заведений...

Поиск значений, введенного в Edit, в DbGrid-е
Чет у меня не получается надо при вводе значения в Edit? и при нажатии кнопки поиск, в DBGrid...

2
Модератор
4217 / 3058 / 583
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 13,205
20.12.2017, 16:34 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено tony6872 как решение

Решение

Цитата Сообщение от tony6872 Посмотреть сообщение
что можно сделать, чтобы 2 эдита работали сообща
Для поиска использовать запрос, в котором условие WHERE формируется из 2 частей, которые берутся из edit-ов
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.12.2017
Сообщений: 9
20.12.2017, 16:55  [ТС] 3
Если не трудно, можешь написать как работает запрос, а то я только вникать во все начал и плохо шарю)

Добавлено через 20 минут
ааа, все, понял, спасибо
0
20.12.2017, 16:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.12.2017, 16:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Ввод в DBGrid через Edit
Всем привет! Назрел вот такой вопрос, а как сделать так чтобы при вводе цифр в edit и после...

Заполнение DbGrid через edit
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как в DBGrid добавить данные из Edit? BDgrid соединена...

Поиск, ComboBox, Edit,DbGrid, среднее-арифметическое
Здравствуйте! Мой поиск: Определить кинотеатры с Максимальным и Минимальным количеством залов или...

Фильтр в DBGrid через Edit и ComboBox
Всем привет, помогите с фильтрацией,а то только по Edit умею делать фильтр. На скрине изображено...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru