Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.77/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.77
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.01.2018
Сообщений: 1
1

Расчет заработной платы

31.01.2018, 20:26. Показов 2504. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Существует БД, подключенная к делфи, с таблицами:
табель учета: код, фио, дни, дни факт
штатное расписание: должность, зарплата
отчет: код таблицы табель учета и код таблицы штатное расписание.

В делфи существует 2 формы. 1 форма на котором находятся 2 DBGrid, в которых выведены табель учета и штатное расписание, и кнопка расчитать з/п. 2 форма на которой находится еще один DBGrid но пустой, в этой таблице, при нажатии на кнопку из 1 формы" должны заполняться данные - фио, должность и итоговая зарплата. Итоговая зарплата расчитывается по формуле: (зарплата/дни)* дни факт.

Суть проблемы: как построить запрос в коде этой кнопки, чтобы формула была расчитана и данные добавлялись в таблицу.
сотрудников несколько и все поля в таблице заполнены.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.01.2018, 20:26
Ответы с готовыми решениями:

Расчет заработной платы
Есть три таблицы, первая содержит список работников и их ставка/мес, другие две ведомости...

Расчет заработной платы преподавателей
Дано задание, создать программу по расчету заработной платы преподавателей школы... С чего...

Расчет заработной платы.
Здравствуйте. Помогите составить таблицу для расчета заработной платы для отдела программирования....

Расчет заработной платы
Есть проблема (для меня она большая как-то). Мне нужно из моих таблиц сделать расчет заработной...

4
5395 / 4323 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,129
Записей в блоге: 3
31.01.2018, 20:44 2
первые 2 таблицы как связаны?
0
222 / 66 / 33
Регистрация: 23.05.2014
Сообщений: 715
01.02.2018, 08:34 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено pol_z как решение

Решение

свяжите таблицы по коду. Ну а дальше выборка
SQL
1
2
3
SELECT SELECT [табель.фио], [табель.дни], [табель.дни факт],
([штатное.зарплата/табель.дни*табель.дни факт]) AS itog FROM табель
INNER JOIN штатное ON табель.код=штатное.код
Ну примерно так. Список полей естественно сами себе определяйте, а при именах полей не на кириллице квадратные скобки соответственно не нужны
1
5395 / 4323 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,129
Записей в блоге: 3
01.02.2018, 08:41 4
Цитата Сообщение от drvolodko Посмотреть сообщение
при именах полей не на кириллице квадратные скобки соответственно не нужны
квадратные скобки нужны на колонках с пробелом, на кирилице или нет - не важно

Цитата Сообщение от drvolodko Посмотреть сообщение
ON табель.код=штатное.код
Цитата Сообщение от pol_z Посмотреть сообщение
штатное расписание: должность, зарплата
кода нет
1
222 / 66 / 33
Регистрация: 23.05.2014
Сообщений: 715
01.02.2018, 08:49 5
qwertehok, так я и написал ему, чтоб связал таблицы по коду сначала А про пробелы затупил, так как их не использую в именах колонок вообще, поэтому забыл. Спасибо за исправление.
1
01.02.2018, 08:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.02.2018, 08:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Расчет заработной платы
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Нужна помощь в решении задачи о расчете заработной платы....

Расчет заработной платы.
Работник каждую пятницу получает зар.плату за отработанные пять 8-часовых раб. дней при поч...

Расчет средней заработной платы
Всем привет. Подскажите, пожалуйста, как лучше рассчитывать среднюю з/п по профессиям? К примеру,...

Расчет заработной платы сотрудников
Уважаемые форумчане помогите сделать задание. Заранее спасибо!


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru