Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.12.2016
Сообщений: 21
1
Delphi 6-7

Выполнение одновременно несколько sql запросов одновременно

24.05.2018, 07:01. Просмотров 2089. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Есть проблема! Пролистал много сайтов и форумов и толком ничего не нашел. Суть проблемы указана в заголовке но все равно повторюсь - нужно выполнить 2 или более запросов одновременно + с выводном в DBGrid.
Пример текста:

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
DM.Query.Close;
  DM.Query.SQL.Clear;
  DM.Query.SQL.Add('SELECT DISTINCT teh.name_teh, mesto.name_m, otvetst.name_otv FROM teh JOIN mesto ON teh.id_mesta = 
mesto.id, otvetst, licenzie WHERE teh.id_otvetst = otvetst.id AND teh.id_lic = licenzie.id; ');
  DM.Query.Open;
 
  DM.Query.SQL.Clear;
  DM.Query.SQL.Add('SELECT count(teh.id_lic) FROM teh GROUP BY teh.id_lic; ');
  DM.Query.Open;
 
  DBGrid1.Columns[0].Width:=70;
  DBGrid1.Columns[0].Title.Caption:='Название';
  DBGrid1.Columns[1].Width:=60;
  DBGrid1.Columns[1].Title.Caption:='Место уст.';
  DBGrid1.Columns[2].Width:=170;
  DBGrid1.Columns[2].Title.Caption:='Ответсвенный';
  DBGrid1.Columns[3].Width:=60;
  DBGrid1.Columns[3].Title.Caption:='Лицензия';
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.05.2018, 07:01
Ответы с готовыми решениями:

Запись значения dbedit в несколько таблиц одновременно
Всем привет. Имеется один dbedit и три таблицы ADOTable. Возможно ли значения из этого edit'a...

Пакетное выполнение SQL-запросов
Доброго времени суток. Столкнулся с необходимостью многократного выполнения SQL-запроса с...

Последовательное выполнение SQL запросов
Доброго времени суток. Дельфи 7 + ADO + Dbf, драйвер доступа VFPOLEDB строка подключения: ...

FDMemTable выполнение SQL запросов
Всем привет! Друзья, подскажите плиз: задаю поля, заполняю динамически TFDMemTable данными,...

6
3314 / 2860 / 773
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 19,252
Записей в блоге: 1
24.05.2018, 07:31 2
Цитата Сообщение от LeopollD Посмотреть сообщение
и толком ничего не нашел
что значит одновременно?
какая СУБД?
зачем это нужно?

ЗЫ если еще и вывод в DBgrid, то однозначно это задача про XYZ
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.12.2016
Сообщений: 21
24.05.2018, 07:39  [ТС] 3
qwertehok
что значит одновременно? - Т.е. мне нужно чтобы выполнялось 2 (разных) запроса и результат этих запросов выводился в DBGir
какая СУБД? - MySql dbForge
зачем это нужно? - Нужно, чтобы показывалось сколько установлено ПО на определенном ПК
0
3314 / 2860 / 773
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 19,252
Записей в блоге: 1
24.05.2018, 07:43 4
Цитата Сообщение от LeopollD Посмотреть сообщение
2 (разных) запроса и результат этих запросов выводился в DBGir
нет, так не получится. DBGrid покажет только последний

тебе нужно или объединять запросы (JOIN, UNION) или бросить DBGrid и выводить руками в обычный грид
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.12.2016
Сообщений: 21
24.05.2018, 07:48  [ТС] 5
тебе нужно или объединять запросы (JOIN, UNION)
А как это можно сделать? Я пробовал но к сожалению ни получилось (либо руки кривые, либо мозгов ни хватает)
0
3314 / 2860 / 773
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 19,252
Записей в блоге: 1
24.05.2018, 07:55 6
руки исправить не могу, мозгам поможет книжка по SQL
http://www.skillz.ru/dev/php/a... OUTER.html

Цитата Сообщение от LeopollD Посмотреть сообщение
А как это можно сделать?
кода нет, объясню на пальцах

2 запроса
SQL
1
SELECT a,b,c FROM T
SQL
1
SELECT d FROM t1
если второй это какой то итог первого (например СУММА), можно сделать так

SQL
1
2
3
SELECT a,b,c FROM T
UNION
SELECT '','',d FROM t1
тогда выполнится первый запрос и к нему снизу допишется второй
синтаксис зависит от СУБД
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.12.2016
Сообщений: 21
24.05.2018, 07:57  [ТС] 7
Понял! Спасибо большое!)
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.05.2018, 07:57

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Выполнение нескольких запросов одновременно
Добрый день! Подскажите можно ли выполнить несколько запросов одновременно? Т.е . Мне надо, чтобы...

MySqlConnection, несколько запросов одновременно
В общем написал вот такой класс для сервера, заметил что если не освободить ресурсы то...

Может ли один обработчик принимать несколько запросов одновременно?
Задача примерно такая: Есть сервер удаленный. На нем лежат php обработчики приложения. Есть...

Как обновить одновременно несколько полей в SQL?
Я хочу чтоб - если в массиве (array) у всех элементов статус равно 1, тогда поменять все их статусы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.