Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.04.2017
Сообщений: 280
1

Цикл для нумерации записей в таблице

12.11.2019, 22:46. Просмотров 768. Ответов 25
Метки нет (Все метки)

Народ подскажите как написать цикл нумерации записей в таблице?

Добавлено через 17 минут
у меня поле key в него записывается нумерация записей и мне это надо зациклить от 1й записи до последней записи в таблице
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.11.2019, 22:46
Ответы с готовыми решениями:

Цикл Для Подсчета Записей В Таблице
Помогите добавить в код: Процедура Кнопка4 - формирует отчет исходя из: сотрудника и ведомого им...

Цикл для подсчета записей в таблице
Помогите добавить в код: Процедура Кнопка4 - формирует отчет исходя из: сотрудника и ведомого им...

Цикл по одной таблице и обновление соответствующих записей в другой
Всем привет!!! Вопрос наверное совсем новичковый ... нужно в цикле пройтись по записям таблицы А1...

Ориентация нумерации в таблице
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли сделать так, чтобы нумерация в таблице шла в первую...

25
3170 / 2750 / 744
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 18,621
Записей в блоге: 1
12.11.2019, 23:01 2
не бывает цикла нумерации
цикл это что-то повторяющиеся, а нумерация это что-то уникальное

нумерация в таблице создается путем создание поля с автоинкрементом - он сам будет увеличиваться при добавлении (правда при удалении будут "дыры", но это решается по другому)

ТС, так все таки - что вам надо?
0
4199 / 3491 / 1184
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 16,735
Записей в блоге: 17
13.11.2019, 09:18 3
ну например так
SQL
1
UPDATE tablename SET field1=gen_id(generator,1) WHERE field1 IS NULL
0
32 / 26 / 7
Регистрация: 18.10.2019
Сообщений: 187
13.11.2019, 09:20 4
правда при удалении будут "дыры", но это решается по другому
вот это очень плохое замечание, новичка заставит задуматься как убрать дыры, чего категорически делать нельзя.
А по вопросу хотелось бы ясности, вы хотите иметь некое поле таблицы, в котором значение начинает повторятся через каждые несколько записей? Т.е. если нам надо сделать некий график, то было бы удобно каждые 7 дней(записей) значению поля новой записи присваивать Понедельник. Речь о таком зацикливании?
0
Модератор
6056 / 3803 / 1691
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 16,020
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
13.11.2019, 11:07 5
А я так понял, что ТС просто захотел перебрать в цикле все записи в таблице от начала и до конца, но просто выразился так вот мозголомно...
Delphi
1
for i := 1 to Table1.RecordCount do

Не по теме:

Но, может, от меня просто самая глубина мысли-то и ускользнула?

1
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.04.2017
Сообщений: 280
13.11.2019, 11:17  [ТС] 6
Автоинкримент мне не подходит, я хочу допустим поставить кнопку и на ее повесить процедуру которая нумерует записи в таблице по порядку и если я удалил запись то появляется дыра в нумерации и я нажимаю снова на кнопку и записи нумеруются заново
0
3170 / 2750 / 744
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 18,621
Записей в блоге: 1
13.11.2019, 12:14 7
arsenkorotkin,
а если у тебя остаются в базе ссылки на удаленную запись? а потом при перенумерации ссылка будет вести на другую строку

тебя вообще "дыры" смущать не должны, они внутри базы и видны только разработчику
для пользователя ты их вообще не выводишь, если пользователю нужна какая то нумерация, то делай ее только для пользовательских данных
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.04.2017
Сообщений: 280
13.11.2019, 12:28  [ТС] 8
для тему написал для того, чтобы нумеровать записи по порядку потому что у меня есть поиск по номеру записи
0
32 / 26 / 7
Регистрация: 18.10.2019
Сообщений: 187
13.11.2019, 12:38 9
которая нумерует записи в таблице по порядку и если я удалил запись то появляется дыра в нумерации и я нажимаю снова на кнопку и записи нумеруются заново
Вот! А я о чем говорил, как не надо делать тут же и делается
Нумерация делается только при выводе и нигде в базе не фиксируется. Ведь порядок записей при выводе можно менять как угодно, один раз вы захотите вывести по дате поступления, в следующий раз уже по фамилии и вы каждый раз будете обновлять данные в таблице перенумеровывая записи под текущее представление?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.04.2017
Сообщений: 280
13.11.2019, 12:40  [ТС] 10
а i какой тип переменной указать
0
32 / 26 / 7
Регистрация: 18.10.2019
Сообщений: 187
13.11.2019, 12:41 11
поиск по номеру записи
так ведь это не противоречит тому о чем мы говорим, просто номер записи - это сугубо системная информация, искать по ней вы можете, но наводить порядок когда и как вам вздумается чревато очень плохими последствиями от которых мы вас и стараемся уберечь.
0
227 / 159 / 54
Регистрация: 26.10.2014
Сообщений: 889
13.11.2019, 13:06 12
И все решили что поле key у него используется для связей с другими таблицами)) А если не так? Пусть пишет туда что душе угодно.
0
32 / 26 / 7
Регистрация: 18.10.2019
Сообщений: 187
13.11.2019, 14:59 13
Любые предложения люди понимают иначе, чем тот, кто их вносит.
Следствия:
Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает всякое ложное толкование, все равно найдется человек, который поймет вас неправильно.
(с) Законы Чизхолма
0
1032 / 958 / 327
Регистрация: 07.08.2012
Сообщений: 2,706
13.11.2019, 18:23 14
Друзья, ну дайте человеку перенумеровать записи тогда когда ему нужно по нажатию кнопки.
Надо ему так как говорит, так почему не рассказать как это делается.
Может, действительно, такое для проекта нужно.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.04.2017
Сообщений: 280
13.11.2019, 18:24  [ТС] 15
Поле key не используется для связи между таблицами оно просто для нумерации записей в таблице
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.04.2017
Сообщений: 280
13.11.2019, 18:48  [ТС] 16
Мне нужна правильная нумерация записей для поиска по номеру записи
0
Миниатюры
Цикл для нумерации записей в таблице   Цикл для нумерации записей в таблице  
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.04.2017
Сообщений: 280
13.11.2019, 19:43  [ТС] 17
Вот код который нумерует записи и мне его надо зациклить
Delphi
1
2
3
4
Datamodule9.ADOQuery1.Next;
Datamodule9.ADOQuery1.Edit;
DataModule9.ADOQuery1.Fields[0].Text:=IntToStr(DataModule9.ADOQuery1.RecNo);
Datamodule9.ADOQuery1.Post;
0
пофигист широкого профиля
3945 / 2620 / 738
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 15,321
13.11.2019, 19:50 18
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
Datamodule9.ADOQuery1.First;
while not Datamodule9.ADOQuery1.EOF do begin
  Datamodule9.ADOQuery1.Edit;
  DataModule9.ADOQuery1.Fields[0].Text:=IntToStr(DataModule9.ADOQuery1.RecNo);
  Datamodule9.ADOQuery1.Post;
  Datamodule9.ADOQuery1.Next;
end;
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.04.2017
Сообщений: 280
13.11.2019, 19:52  [ТС] 19
и это сработает?
0
1032 / 958 / 327
Регистрация: 07.08.2012
Сообщений: 2,706
13.11.2019, 19:55 20
Цитата Сообщение от arsenkorotkin Посмотреть сообщение
и это сработает?
А что или кто мешает проверить?
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.11.2019, 19:55

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Реализация нумерации записей.
Из таблицы Access (Т1) выбираем некоторые записи и записываем в другую таблицу Access (Т2), удалив...

Вывод нумерации строк в таблице
Ребят, кто в PHP силен, взгляните? Сайт http://webreview.top/ Таблица выводиться из базы данных. В...

Нумерация в запросе и выборка записей по условию нумерации
Здравствуйте! Не могу решить проблему. Есть запрос в котором записи выбираются по некоторому...

Ошибка нумерации записей после экспортировании отчета в Word
Здравствуйте друзья. Проблема такая. Создал отчет.В отчете создал нумерацию записей и кнопка для...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.