Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.01.2020
Сообщений: 11
1

Как в DBEdit сделать ввод дробных чисел?

12.07.2020, 23:48. Показов 593. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Сколько не читал, ничего адекватного не нашел...
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, как сделать ввод дробных чисел с клавиатуры и чтоб разделяющим знаком была точка?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.07.2020, 23:48
Ответы с готовыми решениями:

Как задать ограничение на ввод только чисел в поле DBEdit?
Есть форма, на ней поле для ввода DBEdit. Надо сделать, чтобы юзер мог ввести только числа. Маску...

Как сделать, чтобы программа работала и для дробных чисел?
Задача на реализацию формул для быстрого возведения в степень при чётных и нечётных степенях. Для...

TSpinEdit, ввод дробных чисел
Как мне реализовать ввод дробных чисел? Точнее это я реализовал, но при расчете (запущена...

Разрешить ввод в DbEdit только чисел от 1 до 5
нужно что-бы в DBEdit вводились только числа 1,2,3,4,5. т.е. с 1 до 5.

3
пофигист широкого профиля
4732 / 3167 / 858
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,251
13.07.2020, 03:40 2
Чтобы разделителем целой и дробной части числа в русской локали была точка, а не запятая, нужно менять свойства локали. Чего делать в пользовательской программе категорически не рекомендуется.
Грамотный способ решения этого вопроса - позволить пользователю вводить и точку и запятую.
Например:
Delphi
1
2
3
4
procedure TForm1.DBEdit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
  if Key in ['.',','] then Key:=DecimalSepatator;
end;
0
Модератор
9256 / 6034 / 2379
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,793
Записей в блоге: 3
13.07.2020, 16:15 3
Ну, поскольку есть компонент DBEdit, логично предположить, что имеется и СУБД... В этом случае DecimalSeparator будет зависеть не только (и, я бы сказал, не столько) от настроек ОС, сколько от настроек конкретной СУБД...
Этой возни легко избежать, используя параметрические SQL-запросы, но, поскольку тут DBEdit - то речь об этом заводить бессмысленно...
0
northener
14.07.2020, 04:08     Как в DBEdit сделать ввод дробных чисел?
  #4

Не по теме:

Цитата Сообщение от D1973 Посмотреть сообщение
Ну, поскольку есть компонент DBEdit, логично предположить, что имеется и СУБД... В этом случае DecimalSeparator будет зависеть не только (и, я бы сказал, не столько) от настроек ОС, сколько от настроек конкретной СУБД...
Может не стоит запудривать мозги тому, кто видел всё это программирование в гробу? :)

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.07.2020, 04:08

Проверка на ввод дробных чисел в textBox
доброго времени суток. уже несколько дней не могу написать рабочий код на проверку ввода в textBox....

Ввод дробных чисел из файла в массив
Доброго времени суток. Возникла проблема с программой. Необходимо вывести из файла дробные числа...

Как сделать сделать ввод чисел в Input формы строго по нужному диапазону?
Здравствуйте уважаемые Коллеги! У меня есть переменная JS с количеством товаров на складе var...

С помощью rand() сделать генератор дробных чисел
srand(time(NULL)); rand()%1000; этот генератор генерирует целые числа, как сделать что-бы он...

Сделать ввод 2 целых чисел как диапазоном, и вывести потом сумму парных чисел этого же промежутка
Дано задачу в которой нужно сделать ввод 2 целых чисел как диапазоном, и вывести потом сумму...

Программа вычисления дискриминанта: как разрешить ввод дробных значений
я делаю программу через для вычисления дискриминанта. Использовал функцию Edit1.ReadOnly:=not (Key...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru