0 / 0 / 2
Регистрация: 07.06.2015
Сообщений: 149
1

Связь с базой oracle без компонентов на форме

10.08.2020, 19:40. Показов 2067. Ответов 5

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Итак, делаю кнопку ActiveX для панели в стороннем приложении. Хочу по нажатию на кнопку связываться с базой и заливать в нее определенную информацию. Использовать компоненты TAdoConnection и т.д. я видимо не смогу, поэтому были загуглены примеры связи с помощью создания OleObject (ADODB.Connection и ADODB.recordset). С горем пополам получилось делать запрос на выбор информации, даже на запись. Но как записать файл в поле типа Blob не совсем ясно.
Можете подбодрить примерами? Вообще через OleObject как-то слишком все непонятно, поэтому чем больше примеров тем лучше Пожалуйста
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.08.2020, 19:40
Ответы с готовыми решениями:

Использование драйвера невозможно без клиента oracle и сетевых компонентов
Добрый день! Помогите пожалуйста. При попытке запустить макрос на предоставление данных в Excel,...

Сделать запрос к БД без компонентов на форме
Имеем библиотеку под Компас 3D, которая будет заполнять штамп значениями из БД. Библиотека не...

Связь с базой
Экспортировал таблицы в разделенную базу. В приложение експортировал новые формы. При запуске новых...

Связь с базой данных
Помогите пожалуйста. нужно ,чтобы код на python обращался к субд доставал/вставлял/изменял данные и...

5
1437 / 1014 / 228
Регистрация: 31.05.2013
Сообщений: 6,645
Записей в блоге: 6
11.08.2020, 12:26 2
Раз работаете с Oracle, то есть и компонент специальный для него.
ODAC к примеру.
Тип блоб прилагается.
1
0 / 0 / 2
Регистрация: 07.06.2015
Сообщений: 149
11.08.2020, 19:23  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Matan! Посмотреть сообщение
Раз работаете с Oracle, то есть и компонент специальный для него.
Я бы и не против использовать стандартные ADOConnection и ADOQuery, но их надо кидать на форму, а у меня программа формы не имеет. Можно такие компоненты использовать без формы? Я попытался их прописать, но дело не пошло.
Потом наткнулся на информацию, как законнектиться через OleObject'ы ADODB.Connection и ADODB.recordset. Обычные данные с ними я записывал, но вот до бинарных никакого примера не попалось.

А ваша библиотека платная вроде?!)) Но спасибо за совет!
0
5777 / 4520 / 1430
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,143
Записей в блоге: 20
11.08.2020, 19:28 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Tim_van_Leyden как решение

Решение

брр
если в этом проблема??
ну, нет формы ну и нет
Delphi
1
query := TAdoQuery.Create(NIL);
1
1437 / 1014 / 228
Регистрация: 31.05.2013
Сообщений: 6,645
Записей в блоге: 6
12.08.2020, 00:26 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено northener как решение

Решение

Цитата Сообщение от Tim_van_Leyden Посмотреть сообщение
Можно такие компоненты использовать без формы?
Даже нужно. Для работы с БД есть DataModule.

Добавлено через 44 секунды
Цитата Сообщение от Tim_van_Leyden Посмотреть сообщение
А ваша библиотека платная вроде?!))
Сейчас, последние версии, хз. Но раньше бесплатной была.
1
пофигист широкого профиля
4732 / 3167 / 858
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,248
12.08.2020, 02:44 6
Действительно такие компоненты можно создавать и без формы. Но во многих случаях хорошая практика - использовать DataModule. Хотя бы потому, что его можно автосоздавать до создания главной формы.
1
12.08.2020, 02:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.08.2020, 02:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Связь сайта с базой 1с
Доброго времени суток. Недавно появилась идея написать систему по онлайн оформлению заказов для...

Связь с разделенной базой
Вопрос знающим! База разделенная. Если базы с таблицами нет на месте соответственно сообщение - Не...

Связь с базой данных
База данных - MS Access Компоненты для работы: Adoconnection, Adotable, Datasource. Связь в...

Соединение с базой Oracle
Как произвести соединение с базой Oracle программируя на с++ под Unix? Спасибо за ответ

Соединение с базой Oracle
Подскажите, плз, где можно взять драйвер для соединения с базой данных ORACLE?

Android связь с базой данных
делаю мессенджер и столкнулся с проблемой!!!! Я через xampp сделал в mysql БД когда я регистрацию...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru