Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
2 / 2 / 1
Регистрация: 09.02.2016
Сообщений: 254
1
Другое

Перенести программу из делфи 7 в делфи XE

15.01.2021, 21:27. Показов 1193. Ответов 10

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите, пожалуйста, перенести программу из делфи 7 в делфи XE

в программе имеется технология ADO, Rave Report, dbnavigator
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.01.2021, 21:27
Ответы с готовыми решениями:

Как перенести программу делфи на сайт
Добрый день, подскажите, пожалуйста, можно ли перенести программу делфи на сайт?...

Как перенести процедуру из Паскаля в Делфи
вот собственно сама процедура: var ma:m; s2,s3:string; j,i,kj,kols:integer; ...

Как в Делфи выполнить код, написанный на Делфи, например в поле ввода?
Есть способ в Делфи выполнить код, написанный на Делфи, например в поле ввода?

У меня стоит Делфи 5, возможно еще поставить и Делфи 7, или будут проблемы?!
Где можно скачать Делфи 7, дайте ссылку! У меня стоит Делфи 5, возможно еще поставить и Делфи 7,...

10
5395 / 4323 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,129
Записей в блоге: 3
15.01.2021, 21:53 2
вроде Rave Report удалили совсем, используйте FastReport
0
пофигист широкого профиля
4732 / 3167 / 858
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,252
16.01.2021, 02:44 3
qwertehok, ну Rave Reports можно и купить. Он поддерживает все версии Дельфи начиная с семёрки и до 10.4
Всего-то 2-3 сотни зелёных.

Добавлено через 11 минут
Лидия_3, оставьте ваши глупые надежды, что кто-то сделает для вас такой перенос бесплатно. Это работа на слишком много человеко-часов.
0
3586 / 2195 / 693
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 9,373
16.01.2021, 18:46 4
Цитата Сообщение от northener Посмотреть сообщение
Это работа на слишком много человеко-часов
Так программа то где? Может там и работы на пять минут.

Добавлено через 1 час 35 минут
qwertehok вы оказались правы, там далеко не 5 минут и там еще несколько компонент старых пришпандорено, а уж сколько раз этот TDBAdvNavigator использован - просто караул. Вот на Новогодние праздники я бы еще повозился, а сейчас не. Я столько пива не выпью.
0
D1973
16.01.2021, 19:34
  #5

Не по теме:

Цитата Сообщение от Пытливый Посмотреть сообщение
Вот на Новогодние праздники я бы еще повозился
Ага, вот кому, оказывается, на Новогодние каникулы делать нечего...


 Комментарий модератора 
Лидия_3, явное нарушение Правил форума, пункт 4.6.
0
3586 / 2195 / 693
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 9,373
16.01.2021, 21:48 6
Цитата Сообщение от D1973 Посмотреть сообщение
Ага, вот кому, оказывается, на Новогодние каникулы делать нечего...
Ну не, я там не бездельничал, тоже перед НГ тут интересная темка проскочила, как оказалось решить ее в лоб не получилось (мозг взорвался при попытке учесть все переменные), то родился вот этакий симулятор.
Миниатюры
Перенести программу из делфи 7 в делфи XE  
0
5395 / 4323 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,129
Записей в блоге: 3
16.01.2021, 23:21 7

Не по теме:

Цитата Сообщение от Пытливый Посмотреть сообщение
а уж сколько раз этот TDBAdvNavigator использован - просто караул
это фигня, обычный DBNavigator ничуть не хуже
больше непонятно что с отчетами делать

ну и общий хаос исправить бы надо, но тогда придется все переписать)))



Лидия_3, не создавайте новых тем
ждите, может кто-то захочет вам помочь
0
3586 / 2195 / 693
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 9,373
16.01.2021, 23:22 8
Цитата Сообщение от qwertehok Посмотреть сообщение
это фигня, обычный DBNavigator ничуть не хуже
Согласен, но там видимо еще кнопка поиска всунута в него, надо альтернативную кнопку делать еще к навигатору или рожать наследника стандартного и это только на первый взгляд.
0
5784 / 4526 / 1431
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,157
Записей в блоге: 20
17.01.2021, 00:14 9
Rave точно работает на 10.4. Был у меня реальный проект такой.
Но совет - после апгрейда прямо сразу начинайте переводить на FastReport )))
0
пофигист широкого профиля
4732 / 3167 / 858
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,252
17.01.2021, 02:17 10
Цитата Сообщение от krapotkin Посмотреть сообщение
Но совет
Что Рейв до сих пор такой хреновый?
0
D1973
17.01.2021, 02:30     Другое Перенести программу из делфи 7 в делфи XE
  #11
 Комментарий модератора 
тема создана в платном разделе.
Здесь закрыто.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.01.2021, 02:30

Здр, пожалуйста попробуйте запутсить .exe написанное на делфи 10 у себя, те у кого делфи 7
и скиньте скрин пожалуйста срочно http://www.fayloobmennik.net/4874373 перед тес как запустить,...

Перенести код на Делфи (если можно с дизайном)
Помогите перенести код на делфи (если можно с дизайном) Задача: Дана S строка символов....

Как перенести делфи приложение для десктопов в Web
Собственно рад любой инфе, в частности по требованиям для такого переноса.

Перенести текст выделенного элемента listbox в форму edit. Как? Делфи 7
Имеется листбокс с каким-то количеством строк. Необходимо выделенную строку перенести в...

Как открыть doc в делфи? Или как можно написать огромный текст в делфи?
Думаю поймете. Я решил сделать сборник книг. И в Delphi добавил список книг (в виде кнопок) и при...

Напишу программу на делфи
Напишу программу на делфи. Работаю с мультимедиа, интернет, БД и др. Знаю программирование портов...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Закрытая тема Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru