Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.59/134: Рейтинг темы: голосов - 134, средняя оценка - 4.59
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.03.2009
Сообщений: 22
1

Dynamic SQL Error SQL error code=-104. Token unknown - Line11, char - 1

01.04.2009, 20:04. Просмотров 26004. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток всем. подскажите пожалуйста, почему при выполнении SQL запроса к БД InterBase возникает следующая ошибка:"Dynamic SQL Error SQL error code=-104. Token unknown - Line11, char - 1 ?". Ниже привожу код процедуры:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
IBSQL3.SQL.Add('insert into SPR_SPEECH_TABLE');
IBSQL3.SQL.Add('(S_TYPE,S_DATETIME,S_STANDARD,S_CALLTYPE,S_SOURCEID,');
IBSQL3.SQL.Add('S_PRIORITY,S_TALKERID,S_NOTICE,S_PRELOOKED,S_SYSNUMBERTYPE2,');
IBSQL3.SQL.Add('S_REPLICATED,S_DURATION,S_SELSTATUS,S_DCHANNEL,S_STATUS,');
IBSQL3.SQL.Add('S_EVENT,S_EVENTCODE)');
IBSQL3.SQL.Add('VALUES');
IBSQL3.SQL.Add('(:S_TYPE,:S_DATETIME,:S_STANDARD,:S_CALLTYPE,:S_SOURCEID,');
IBSQL3.SQL.Add(':S_PRIORITY,:S_TALKERID,:S_NOTICE,:S_PRELOOKED,:S_SYSNUMBERTYPE2,');
IBSQL3.SQL.Add(':S_REPLICATED,S_DURATION,:S_SELSTATUS,:S_DCHANNEL,:S_STATUS,');
IBSQL3.SQL.Add(':S_EVENT,:S_EVENTCODE)');
IBSQL3.SQL.Values[':S_TYPE']:='0';
IBSQL3.SQL.Values[':S_DATETIME']:=DateToStr(now);
IBSQL3.SQL.Values[':S_STANDARD']:=s41;
IBSQL3.SQL.Values[':S_CALLTYPE']:='1';
IBSQL3.SQL.Values[':S_SOURCEID']:='0';
IBSQL3.SQL.Values[':S_PRIORITY']:='0';
IBSQL3.SQL.Values[':S_TALKERID']:='0';
IBSQL3.SQL.Values[':S_NOTICE']:=sr1;
IBSQL3.SQL.Values[':S_PRELOOKED']:='0';
IBSQL3.SQL.Values[':S_SYSNUMBERTYPE2']:='20';
IBSQL3.SQL.Values[':S_REPLICATED']:='0';
IBSQL3.SQL.Values[':S_DURATION']:='00:00:00';
IBSQL3.SQL.Values[':S_SELSTATUS']:='-1';
IBSQL3.SQL.Values[':S_DCHANNEL']:='1';
IBSQL3.SQL.Values[':S_STATUS']:='-1';
IBSQL3.SQL.Values[':S_EVENT']:='4';
IBSQL3.SQL.Values[':S_EVENTCODE']:='zip.dns.ft';
Form2.IBTransaction1.Active:=True;
// IBQuery1.Fields.Add(ibtable1.Fields.Fields[0]);
// IBQuery1.GeneratorField.Apply;
IBSQL3.ExecQuery;
Заранее всем спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.04.2009, 20:04
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка в создании доменов: Invalid token. Dynamic SQL Error
Нужна помощь. Пытаюсь создать домены которые бы позволяли вводить только значение "да" или "нет", и...

Error Code: 1064. You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version f
insert into пользователь (Фамилия,Имя,Отчество,Пол,Группа) value...

SQL Error: Unknown column 'label' in 'where clause' at
Вылезла такая ошибка SQL Error: Unknown column 'label' in 'where clause' at Array ( =>...

SQL Error Code -204
Не пойму при поптытке установить свойство PersonIBQuery.Active := True выдает такую ошибку...

3
Комбайнёр
1586 / 684 / 77
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 2,535
01.04.2009, 21:32 2
S_TYPE -- чему равен тип в БД?
S_DATETIME -- чему равен тип в БД?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.03.2009
Сообщений: 22
01.04.2009, 22:33  [ТС] 3
s_type - smallint;
s_datetyme - timestamp
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.12.2008
Сообщений: 9
14.04.2009, 17:32 4
Maverick_two, Встань мышкой на IBSQL3.SQL в тексте кода, нажми комбинацию Ctrl+F7 и пропиши вверху IBSQL3.SQL.Text - после Ентер, в окне отобразиться текст запроса. Посмотрите внимательно.. брЭд получаеться - у вас в запросе 10 строк всего, а ошибку выдало в первом символе 11 строки.
Где то вы кроме динамического, внутри скрипт прописали этот же... и он конфликтует с тем, что вы выложили сдесь нам на обозрение
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.04.2009, 17:32

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Firebird SQL error code = -303
Главная проблема в том, что в документации нигде мне не удалось найти, что это за ошибка такая...

Ошибка There was an error parsing the query. [ Token line number = 1,Token line offset = 43,Token in error = записи ]
В чем проблема, не могу понять. Вот исходник: using System; using System.Collections.Generic;...

Ошибка SQL - Token unknown
Помогите пожалуйста. Делаю запрос на удаление в таблице и меня пишет token unknown - line 1, char...

Ошибка в SQL-запросе: Token unknown
Вечер добрый. Ошибка в SQL-запросе в делфи. В базе работает, а в делфи нет. Он должен добавлять...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.