Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.02.2022
Сообщений: 1
1

Суммирование значений из поля DBGrid в Label

09.02.2022, 20:01. Показов 593. Ответов 5

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день! нужна помощь в коде для курсовой работы, задача такова что при нажатии на button выводилась сумма чисел в label из поля dbgrid, если что я использую ADOTable для работы с DBGrid, заранее благодарю за помощь в моей работе!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.02.2022, 20:01
Ответы с готовыми решениями:

Суммирование значений столбца в DBGrid
Всем доброго времени суток. У меня вот такая проблемка - не получается призвести суммирование...

Перенос значений из Label в Dbgrid
Здравствуйте. Хотелось бы узнать, можно ли как нибудь перенести значения( у меня это число) в...

Вывод значений по нажатию из DbGrid в Label
Приветствую. Подскажите есть DbGrid в который SQL запросом выводятся данные. В DbGrid отображено 1...

Суммирование значений ВЫЧИСЛЯЕМОГО поля в подчиненной форме
Всех с отшумевшими и надвигающимися праздниками! Пример базы в скрепке. Есть форма Заказы → В...

5
пофигист широкого профиля
4733 / 3167 / 859
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,252
10.02.2022, 02:39 2
Но мы пока не видим никакой вашей работы, в которой можно было бы вам чем-то помочь.
0
Модератор
9260 / 6038 / 2379
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,802
Записей в блоге: 3
10.02.2022, 04:56 3
Цитата Сообщение от FXZenos03 Посмотреть сообщение
если что я использую ADOTable
Ну и зря. Один SQL-запрос - и Вы были бы в шоколаде... А так... Заводите целочисленную переменную, инициализируйте ее нулем, начинайте в цикле обход таблицы, на каждой итерации суммируйте значение нужного поля с предыдущим значением Вашей переменной и полученную сумму снова записывайте в переменную. Когда цикл закончится - выведите полученное значение в заголовок метки с обязательным преобразованием числового значения в строковое. Ну, вот так, как-то...
0
3586 / 2195 / 693
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 9,374
10.02.2022, 11:39 4
А что если из цепочки AdoTable-DataSource-DBGrid-Label исключить DataSource-DBGrid? Вдруг есть способ пройти по всем записям без грида?
0
krapotkin
10.02.2022, 13:00
  #5

Не по теме:

да не, бред какой-то. нельзя же ходить по тому, чего на экране нет )

0
Эксперт Pascal/Delphi
1134 / 615 / 129
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 3,553
11.02.2022, 23:37 6
Очищается DBGrid
Суммирование столбца в Delphi
0
11.02.2022, 23:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.02.2022, 23:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Как в DBGrid'e при перемещении по строкам стрелками на клаве выводить в Label значение поля?
Как в DBGrid'e при перемещении по строкам с помощью стрелок выводить в Label значение поля?

Замена значений логического поля в DBGrid
Всем добрый день, уважаемые форумчане!) Подскажите пожалуйста студенту-новичку, то есть мне, как...

Суммирование значений поля только если соседнее поле - уникальное или первое неуникальное
Доброго, Уважаемые! Может ли кто помочь с таким вопросом, есть запрос выводящий табличку: ...

Цвет ячеек DBGrid в зависимости от диапазона значений поля таблицы
здравствуйте подскажите плиз хочу раскрашивать grid при вводе данных в таблицу базы, таким образом...

Вычисляемые поля dbgrid по другим полям того же dbgrid'а
Здравствуйте, уважаемые пользователи, программеры и "гуру" форума. Подскажите, пожалуйста, как...

Суммирование поля таблицы из поля формы
Добрый Всем день. На форме запрос ,который делает выборку из табл1 по дате,введенной в поле дата....

Нужно сделать сохранение значения label в файл и обратную загрузку значений в label
Нужно сделать так, чтобы при нажатии на кнопку "Сохранить", мои 5 надписей на странице были...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru