Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.05.2018
Сообщений: 32
1

Выдается ошибка на синтакс в запросе в бд Access

21.07.2022, 11:50. Показов 933. Ответов 11

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет!
Давно не работал с access и sql в принципе, вот и не могу понять в чем проблема, запрос на sql выглядит так:
SQL
1
2
3
4
5
6
TRANSFORM SUM([2022 год приход протоколов].[Количество проб]) AS [Sum-Количество проб]
SELECT [2022 год приход протоколов].[Наименование заказчика], SUM([2022 год приход протоколов].[Количество проб]) AS [Итоговое значение Количество проб], DatePart('m',[Дата поступления],2) AS Месяц
FROM [2022 год приход протоколов]
 
GROUP BY [2022 год приход протоколов].[Наименование заказчика], DatePart('m',[Дата поступления],2)
PIVOT [2022 год приход протоколов].[Общее количество];
При попытке в таблице выбрать фильтр выскакивает такая ошибка (такая ошибка с каждым столбцом при попытке сделать фильтр появляется)
Миниатюры
Выдается ошибка на синтакс в запросе в бд Access  
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.07.2022, 11:50
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка в запросе к БД Access
Привет. Друзья, подскажите пожалуйста где ошибка? В общем нужно выбрать данные из таблички за...

Ошибка в запросе к БД Access на выборку
Здравствуйте, столкнулся с такой проблемой. Пишу приложение на C# .NET 2.0 Нужно сделать выборку за...

Ошибка в запросе на добавление (Access 2007)
Здравствуйте! у меня возникла такая проблема. мне нужно создать таблицу с вычисляемыми полями....

Ошибка имен при запросе обновления к Access
Здравствуйте. По видеоурокам пытаюсь делать некие запросы к базе. Но натолкнулся на непонятную...

11
3586 / 2195 / 693
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 9,375
21.07.2022, 12:27 2
Это вы из MS SQL пытаетесь запрос засунуть в Акцес? Возможно, что и не выйдет. В Акцесе редакция SQL лет на 20 отстала от MS SQL, вот не помню я про Transform в SQL-запросе.

Добавлено через 8 минут
Хотя запрос у вас похоже запускается. Вот почти не сталкивался с Pivot запросами. Может результат запроса загнать во временную таблицу, а уже по ней фильтровать?
0
AzAtom
21.07.2022, 13:04
  #3
 Комментарий модератора 
iLisenoki, не нужно создавать несколько тем с одним и тем же вопросом.
Ваша тема перемещена в подраздел "Delphi: базы данных", так как, относится к работе с базой данных. Не нужно создавать дубль в подразделе "Delphi для начинающих".
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.05.2018
Сообщений: 32
21.07.2022, 13:46  [ТС] 4
Запрос в самом Access делается, открыт запрос в режиме sql, могу скинуть как выглядит в режиме конструктора
0
3586 / 2195 / 693
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 9,375
21.07.2022, 14:38 5
Тут лучше саму базу скинуть, можно минимизировать содержимое, но без ущерба для выполнения этого запроса.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.05.2018
Сообщений: 32
21.07.2022, 15:00  [ТС] 6
Вот база
Вложения
Тип файла: zip Прием протоколов.zip (49.2 Кб, 5 просмотров)
0
3586 / 2195 / 693
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 9,375
21.07.2022, 16:31 7
Лучший ответ Сообщение было отмечено iLisenoki как решение

Решение

Странно, мне не удалось получить вашу ошибку. Что я делаю не так?
У вас какая версия Акцеса?

Добавлено через 4 минуты
Может вам поможет совет из сериала "Компьютерщики"?
Вы пробовали выключить и включить компьютер?
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.05.2018
Сообщений: 32
21.07.2022, 16:34  [ТС] 8
2016, а у вас?
0
3586 / 2195 / 693
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 9,375
21.07.2022, 16:37 9
Цитата Сообщение от iLisenoki Посмотреть сообщение
2016, а у вас?
У меня 2021.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.05.2018
Сообщений: 32
21.07.2022, 16:37  [ТС] 10
Хочу посмеяться, проблема как-то сама решилась, что бы вы понимали эта ошибка была 2 дня )
0
3586 / 2195 / 693
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 9,375
21.07.2022, 16:45 11
Цитата Сообщение от iLisenoki Посмотреть сообщение
Хочу посмеяться, проблема как-то сама решилась, что бы вы понимали эта ошибка была 2 дня )
Это на самом деле только выглядит забавно, но 90% проблем с неадекватно ведущим себя ПО решается именно так
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.05.2018
Сообщений: 32
21.07.2022, 16:48  [ТС] 12
Что само весело как бы изменения сохранялись, и все выключалась по несколько раз и код был такой же, я уже начал думать что я не так что-то написал), а оказывается такая мелочь..
0
21.07.2022, 16:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.07.2022, 16:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Процедура Update из vba Access - ошибка в запросе
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Есть такой код, не могу уловить, почему обрабатывается не так:...

Выдаётся один и тот же результат при запросе погоды
Дело в том что я хотел написать программу которая показывает погоду из того города которой напишет...

Синтаксическая ошибка в SQL запросе к базе MS Access 2003
В таблице есть колонка Date of Birth, тип - Дата/Время Все записи в ней отображаются в виде...

Синтакс эрор. Подскажите пожалуйста где синтаксическая ошибка в 54 строке?
import math K1, M, K2, P2, N2 = map(int, input().split()) if (K1 <= 0 or M <= 0 or K2 <= 0 or P2...

Ошибка при запросе "select": Invalid attempt to access a field before calling Read()
Ошибка при запросе SELECT в C#. Мучаюсь пол дня. Помогите исправить ошибку) public...

добавление записи происходит, но потом выдается ошибка 500 - внутренняя ошибка сервера
Есть АСП-скрипт, выполняющий добавление записи в бд. В конце скрипта стоит команда...

при попытке записи в базу Access выдается сообщение: Data type mismatch in criteria expression
при попытке записи в базу Access выдается сообщение Data type mismatch in criteria expression, а...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru