Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/19: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.63
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 28
1

Приглашение

23.05.2011, 07:18. Показов 3880. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день! Сделал базу,осталось только вот- "Формирование приглашений на техосмотр в соответствии со сроком". Как это вообще реализовать, подскажите плз.)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.05.2011, 07:18
Ответы с готовыми решениями:

Приглашение
Помогите с решением.Ваш классный руководитель попросил помочь ему в подготовке мероприятия к...

Приглашение в Хабр
Здравствуйте товарищи. Я с удивлением для себя открыл то что в Хабр нужно приглашение чтобы стать...

нужно Приглашение
Народ мне нужно приглашение на fatal.ru , кинь те в ЛС

Приглашение на ХАБР
Очень интересный ресурс. Как узнал - сразу зарегистрировался, но профиль урезанный по гланды, и...

8
770 / 760 / 59
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 3,021
23.05.2011, 07:49 2
Cheif, По вашему "подробному" описанию проблемы можно ответить только одним предложением: "Руками, головой и языком программирования..".
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 28
23.05.2011, 07:57  [ТС] 3
Справочник работника ГИБДД. Марка, цвет, заводской и бортовой номера, дата выпуска, дата последнего техосмотра транспортного средства (автомобиля, мотоцикла, прицепа и т. д.), паспортные данные владельца. Выбор транспортных средств по произвольному шаблону. Формирование приглашений на техосмотр в соответствии со сроком.. Всё сделал кроме последнего, не представляю даже как это сделать, кто знает подскажите плз.
0
770 / 760 / 59
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 3,021
23.05.2011, 08:04 4
Cheif, Что такое "Формирование приглашений на техосмотр в соответствии со сроком"? Ты не можешь составить запрос к базе данных? Ты результаты запроса не знаешь как вывести на экран? В каком виде ты их сформировать то хочешь? И что конкретно не получается?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 28
23.05.2011, 08:22  [ТС] 5
Например, есть готовый текст, в который нужно будет вставлять записи из таблица, например, "Уважаемый Иванов И.И(из 1 столбца)... Вы являитесь владельцем Ваз 2111(3 столбец) и т.д. Не знаю, возможен ли такой вариант? С запросами не работал, по этому не знаю их.
Миниатюры
Приглашение  
0
770 / 760 / 59
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 3,021
23.05.2011, 08:35 6
Cheif, Возможно все что угодно, но дело не в данных....
Вообщем делаете так:
1. Считываете в переменные информацию из нужной строки базы данных
2. Создаете строку с каким угодно текстом и в эту строку, в нужные места засовываете строки из базы.
3. Полученную строку выводите на экран.

Я так понимаю с программированием у вас не очень....изучайте синтаксис языка программирования, средства работы со строками.
Хотите при минимуме программирования получить максимальную отдачу, используйте MS Access....
0
1263 / 706 / 62
Регистрация: 21.12.2009
Сообщений: 2,255
23.05.2011, 12:02 7
Цитата Сообщение от Cheif Посмотреть сообщение
Формирование приглашений на техосмотр в соответствии со сроком
Вы хотябы раскрыли, что вы под этим понимаете.
0
1496 / 1238 / 244
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 4,362
23.05.2011, 14:37 8
У Вас наверняка есть "реальный" документ "Приглашение на техосмотр в соответствии с...". Вот с него и "лепите" форму для ввода(правки).
Техника такова :
1) на самой форме документа обычные контролы (не DBxxx) TEdit, TCheckBox, TComboBox и т.д.
2) При нажатии пользователем кнопки "Добавить" или "Править" (обычно на сетке с датасетом)
создавайте Вашу форму, но перед ее открытием (ShowModal) в контролы вносите содержимое ТЕКУЩЕЙ записи датасета

FormDoc1.EditX.Text := Table1.FieldByName('PoleY').AsString;

3) Когда пользователь жмет кнопку "Ок" после внесения изменений в обработчике кнопки

MainForm.Table1.Edit; // Если правка
MainForm.Table1.Insert; // Если добавление
MainForm.Table1.FieldByName('PoleY').AsString := EditX.Text;
MainForm.Table1.Post;
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 28
23.05.2011, 15:38  [ТС] 9
MsGuns, спасибо!
0
23.05.2011, 15:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.05.2011, 15:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Программное приглашение
Добрый вечер. У меня в задании сказано "Данные вводятся с клавиатуры после программного...

Приглашение в сообщество
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Приглашаю всех желающих (особенно, думаю, это будет интересно...

Пришлите приглашение на хабр!
Дайте пожалуйста инвайт!

Приглашение командной строки
После установки обновлений и перезагрузки пк в терминале перестали отображаться имена пользователя...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru