Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
0 / 0 / 1
Регистрация: 02.06.2011
Сообщений: 10
1

При запросе из 2 таблиц ошибка list index out of bounds 1

02.06.2011, 23:05. Показов 1795. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый вечер. делаю запрос из двух табли stud и rod. текс программы
datamodule2.adoquery2.active:=false;
datamodule2.adoquery2.sql.clear;
datamodule2.adoquery2.sql.add('select *');
datamodule2.adoquery2.sql.add('from stud INNER JOIN rod ON stud.id = rod.id');
datamodule2.adoquery2.Active:=true;
выдает ошибку list index out of bounds 1. и в выводит очень много пустых записей в чём может быть причина??в другом месте запрос из двух других таблиц работает, а тут нет.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.06.2011, 23:05
Ответы с готовыми решениями:

RadioGroup: ошибка List index of bounds (-1) при снятии галочки
***Дополнение radio_gr_cfg это CheckListBox Вопрос вроде и прост но понять не могу почему так,...

При запуске программы появляется ошибка: list index out of bounds (0)
но к сожалению файл не читает и выдает такую ошибку, сама программа запускается Вот что выдает в...

Ошибка list index out of bounds (0) при открытии данного фрейма
Ошибка list index out of bounds (0) при открытии данного фрейма. Что делать? frame51.Show;...

Ошибка при создании неквадратной матрицы: List index (10) out of bounds
Сформируйте двумерный массив K(10,12) из случайных чисел, принадлежа-щих отрезку . Определите в...

2
1496 / 1238 / 244
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 4,362
03.06.2011, 10:09 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено littlejoe как решение

Решение

Delphi
1
выдает ошибку list index out of bounds 1.
Данная ошибка никак не связана с приведенным Вами кодом - ищите ее там, где у Вас используется обращение к спискам (коллекциям)

Delphi
1
и в выводит очень много пустых записей в чём может быть причина??
Причина очевидно в том, что у Вас в stud много пустых записей либо в stud мало, а в подчиненной таблице на некоторых "студов" - много "пустышек". Отчего так ? Как правило оттого, что "грамотно" реализован интерфейс работы с базой, отчего в таблицы попадают толпы "нечаянных" записей.

Delphi
1
в другом месте запрос из двух других таблиц работает, а тут нет.
В "другом месте" в двух других таблицах другая информация
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 02.06.2011
Сообщений: 10
03.06.2011, 15:47  [ТС] 3
Цитата Сообщение от MsGuns Посмотреть сообщение
Delphi
1
выдает ошибку list index out of bounds 1.
Данная ошибка никак не связана с приведенным Вами кодом - ищите ее там, где у Вас используется обращение к спискам (коллекциям)

Delphi
1
и в выводит очень много пустых записей в чём может быть причина??
Причина очевидно в том, что у Вас в stud много пустых записей либо в stud мало, а в подчиненной таблице на некоторых "студов" - много "пустышек". Отчего так ? Как правило оттого, что "грамотно" реализован интерфейс работы с базой, отчего в таблицы попадают толпы "нечаянных" записей.

Delphi
1
в другом месте запрос из двух других таблиц работает, а тут нет.
В "другом месте" в двух других таблицах другая информация
в каждой из таблиц одинаковое количество не пустых записей, а именно по 6. Проблема была решена.
0
03.06.2011, 15:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.06.2011, 15:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка : Estringlisterror with message list index out of bounds(0) при работе с циклом
Здравствуйте,подскажите пожалуйста в чем может быть проблема... Задали в университете написать...

Ошибка List index out of bounds(2)
В чем ошибка? void __fastcall TForm2::Button2Click(TObject *Sender) { if (flag) { ...

Ошибка: List index out of bounds(2)
Всем привет, ошибка вылетает на end. запуск происходит нормально, но при запуске главной формы и...

Ошибка List index out of bounds (8)
Здравствуйте уважаемые форумчане. Подскажите где я неправ- при использовании кода вылетает...

Ошибка List index of bounds(10)
procedure TForm1.CreateDiagramm; var SER: TLineSeries; i,j,Temp: integer; Color:...

Ошибка: list index out of bounds(0)
всем добрый вечер, программа компилируется успешно, но по нажатию кнопки выдает ошибку Проект...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru