Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.67
14 / 14 / 2
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 287
1

FireBird + Interbase&Firebird Development Studio

11.08.2011, 08:58. Просмотров 3245. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Установил FireBird 2.5 SuperClassic и Interbase&Firebird Development Studio.
Зашел в студию, создал таблицу, пытаюсь создать БД - выдает примерно такую ошибку:

Unsuccessful execution caused by unaviable resourse/database ...

Вобщем как подключить мой сервер к студии ?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.08.2011, 08:58
Ответы с готовыми решениями:

Примеры работы IBX & InterBase & Delphi
Начал работать с IBX & InterBase & Delphi. может кто знает где можна найти нормальную доку, примери...

Firebird, BD
Нужно реализовать следующее. У меня имеется база данных связная с делфи. При выборе конкретной...

FireDAC+Firebird 2.5
Люди добрые, помогите пожалуйста. Сел разбираться с FireDAC, не могу подключиться к базе на...

использование firebird
СУБД Firebird она популярная, ее можно учить для работы?

9
911 / 876 / 62
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 2,367
Записей в блоге: 6
11.08.2011, 16:40 2
FAQ изучили по сабжу?
1
14 / 14 / 2
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 287
12.08.2011, 18:46  [ТС] 3
Цитата Сообщение от arni Посмотреть сообщение
FAQ изучили по сабжу?
У меня оказывается цитата из FAQ:
"... конкретная gds32.dll не поддерживает локальный коннект вообще".

Там сказано как победить ))) Заработало вроде.


А еще пару вопросов тоже в теме: А есть бесплатная версия IB, ну чтобы ее можно было
распространять с приложением ?


Как переносить свое приложение и БД на другой компьютер, те. для этого нужно
менять что-то, регистрировать в системе, устанавливать сервер ...
Можно это сделать автоматически, т.к. пользователь вряд ли справится с этой задачей ?
0
911 / 876 / 62
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 2,367
Записей в блоге: 6
12.08.2011, 20:14 4
Цитата Сообщение от NewZ Посмотреть сообщение
А еще пару вопросов тоже в теме: А есть бесплатная версия IB, ну чтобы ее можно было распространять с приложением ?
Бесплатный клон Interbase завется Firebird. Точнее клоном был для IB6.0, а с тех пор пути-дорожки разошлись. В сети полно материалов об этой паре, но если в 2х словах, то по комплексу ТТХ Firebird не хуже своего платного брата, а во многих аспектах и намного лучше. Если разработка только началась - лучше сразу перебраться на FB.

Насчет распространения приложений много, что можно сказать. Давай снача расскажи многопользовательский ли у тебя будет режим работы с одной базой. Если да, то однозначно ставить сервер, к нему копировать базу, а на всех клиентских машинах клиентскую часть (может звучит страшно, но на самом деле все просто и быстро: это один и тот же инсталятор, жмакай на "Да" и все будет ОК, только в одном месте выбрать сервер или клиент нужен).
Если преполагается автономная работа с базой, тогда ещё проще - вариант сервера embedded. Даже инсталятор не понадобится: просто скопируешь набор файлов вместе со своим приложением, базой и всё.
1
14 / 14 / 2
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 287
12.08.2011, 21:03  [ТС] 5
Цитата Сообщение от arni Посмотреть сообщение
Насчет распространения приложений много, что можно сказать. Давай снача расскажи многопользовательский ли у тебя будет режим работы с одной базой...
Нет не многопользовательский. Одна база - один комп.
Но это для начала.
Но о будущем тоже хотелось бы подумать, чтобы потом не получилось "транс-ректально".


Но сейчас конечно же Embeded. Я уже скачал 2.5 версию.
Везде написанно, что нужно только скопировать пару dll в каталог с программой и УСЁ.


А как соединяться с БД в этом случае ? Я буду исп. IB компоненты. (Может посоветуете что-то
другое ? но по-моему эти оптимальны).

Вообщем как соединится с Embeded FireBird 2.5 (SuperClassic - по-моему) ?????
0
911 / 876 / 62
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 2,367
Записей в блоге: 6
12.08.2011, 22:22 6
1. в Embedded таки не 2 файла. Может и на двух заработает, но лучше все же полный комплект использовать, как в дистр. залито.

2. Обычно приложение и база в случае embedded лежат в одной папке с файлами сервера. Поэтому проще всего соединиться по локальному протоколу, а именно просто в строке подключения написать имя базы и всё. Это будет означать - взять её в текущем каталоге. Н улибо полный локальный путь в файловой системе указать - тоже ничего.

3. Я пользуюсь FibPlus, но они платные. IBX тоже ничего. На вкус и цвет ... как говориться ...

4. SuperClassic к Embedded не приплетай - это разные вещи. На данный момент в комплекте FB-серверов 4 сборки: кроме упомянутых еще SuperServer и Classic. В 2.5 Embedded происходит от Classic, но проще думать о них как о 4х разных архитектурах.

p.s. Для разработки на своей программерской машине разворачивай SuperServer. Embedded - только на клиентских машинах, когда распространять начнешь. Это кастрированный вариант - для разработки не удобен.
1
14 / 14 / 2
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 287
12.08.2011, 23:11  [ТС] 7
Цитата Сообщение от arni Посмотреть сообщение
p.s. Для разработки на своей программерской машине разворачивай SuperServer. Embedded - только на клиентских машинах, когда распространять начнешь. Это кастрированный вариант - для разработки не удобен.
Я уже установил SuperClassic 2.5 на своем компе - для разработки

Очень важный вопрос: а какого размера выбирать BLOB поле для хранения фоток
размером от 20 до 300 кило ????

И в чем обычно задается этот размер: байты, килобайты, страницы ... ?????
0
1262 / 705 / 62
Регистрация: 21.12.2009
Сообщений: 2,255
13.08.2011, 05:35 8
Цитата Сообщение от NewZ Посмотреть сообщение
Я уже установил SuperClassic 2.5 на своем компе - для разработки
Это, в принципе почти неважно, но для разработчика удобнее (ИМХО), как посоветовал arni SuperServer
1
14 / 14 / 2
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 287
13.08.2011, 09:02  [ТС] 9
Цитата Сообщение от SAMZ Посмотреть сообщение
Это, в принципе почти неважно, но для разработчика удобнее (ИМХО), как посоветовал arni SuperServer
А в документации по-моему написано, что SuperClassic создает один процесс, и для каждого подключения
отдельный поток, и прекрасно работает на 1-процессорном компьютере.
Хотя у меня 2 проца, но все равно я выбрал эту версию, потому что 1 процесс и для каждого
подключения свой поток.
0
1262 / 705 / 62
Регистрация: 21.12.2009
Сообщений: 2,255
13.08.2011, 11:47 10
Цитата Сообщение от NewZ Посмотреть сообщение
А в документации по-моему написано, что SuperClassic
Пардон, невнимательно прочитал! У меня отложилось Clsassic. С суперклассиком почти не работал. Установили как-то на боевом сервере, но вернулись по ряду причин к CS
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.08.2011, 11:47

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Книга FireBird
Уважаемые программисты. Посоветуйте книгу по серверу FireBird. Заранее благодарен.

FireBird + Delphi
При попытке подключиться к FireBird выдает ошибку "cannot perform operation -- DB is currently...

Запрос в firebird
Можно ли написать запрос, который берет все записи, но показывает в ДБгриде только одну из них.

ZEOS + FireBird
Доброго времени суток, уважаемые. Имеется проблема следующего характера: на моей машине...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.