weboman
210 / 195 / 63
Регистрация: 13.08.2010
Сообщений: 1,531
Записей в блоге: 6
1

Delphi! ClientDataSet запрос (фильтр)

01.09.2011, 23:42. Показов 3356. Ответов 2

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
есть таблица, в ней поле, допустим name, в ней записи:
Alex
Max
Vlad
Vova
Max
Max
Alex
Vlad
Mik
Как сделать фильтр чтобы выбрал каждое имя только 1 раз?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.09.2011, 23:42
Ответы с готовыми решениями:

Delphi! ClientDataSet ФИЛЬТР!? как выбрать несколько записей по заданному фильтру (+код)?
procedure TForm1.TextTrayIcon1Click(Sender: TObject); begin clientDataSet1.Filter:='Name...

Не работет фильтр по русским символам ClientDataSet
Delphi 2007 dbExpress MySQL5. Не работает фильтрация по русским символам в коде:...

ClientDataSet... Запрос на добавление... Ошибка
Доброго времени суток. Есть клиент – сервер, работающий с базой Access 2007. Связь через...

не работает запрос через Clientdataset
Привет!У меня на серваке крутится сервер базы(ADOQuery, DataSetProvider2), соединяюсь через...

2
35 / 35 / 4
Регистрация: 23.05.2011
Сообщений: 201
Записей в блоге: 1
02.09.2011, 09:41 2
SQL
1
2
SELECT DISTINCT field_name
FROM TABLE_NAME
0
1496 / 1238 / 244
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 4,362
02.09.2011, 12:33 3
Чисто на клиенте (если нет возможности изменить сам запрос как подсказали в [2]) можно так:
Просканировать датасет, создав для каждой записи флажок дублирования (у первой записи группы с одинаковыми значениями фильтра будет флажок 0, у остальных - 1). Для каждой записи создать объект типа рекорда, кда занести ее порядковый номер (RecNo) и фильтр, указатель на рекорд - в список TList.
Далее просто
В событии TDataSet.OnFilterRecord извлекаем из списка элемент с индексом, на 1 меньшим RecNo и проверяем флажок, если он true, то запись "прячем", нет - показываем

Добавлено через 1 минуту
Да ! После любых правок, перечиток, пересортировок поолностью повторить всю операцию сканирования и построения списка "флажков"
0
02.09.2011, 12:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.09.2011, 12:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Загрузка XML-файла в ClientDataSet - Delphi 10 Seattle
Всем доброго времени суток! Ребята, подскажите. Суть вопроса в заголовке. С xml форматом ранее...

Delphi! База данных, помогите с логикой, работа с TDateTime? (clientdataset)
в общем дана таблица, в ней как-бы телепрограмма, т.е. 1 столбец это время, 2-й название...

Delphi! БД (ClientDataSet) Как занести в массив все записи конкретного поля?
ну собственно говоря вопрос в заголовке, не знаю что еще добавить, есть таблица, в ней 3 поля,...

Delphi! База Данных ClientDataSet, создание фильтра (запроса) с текущим временем?
Как создать фильтр, напр. "ВЫБЕРИ ВСЕ ЗАПИСИ У КОТОРЫХ ПОЛЕ VREMA БОЛЬШЕ ЧЕМ ТЕКУЩЕЕ ВРЕМЯ" ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru