Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
12 / 12 / 2
Регистрация: 30.10.2011
Сообщений: 59
1

Связи таблиц в Delphi

30.10.2011, 15:00. Просмотров 2214. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Приветствую господа программисты, у меня насущный вопрос, который, скорей всего, набил уже оскомину, но всё же.
Есть база данных в Access необходимо создать приложение в Delphi, с этим проблем не возникло, соединил базу данных через ADOConnection вывожу через DBGrid и ADOTable, в самой базе, в access некоторые таблицы связаны с другими, например есть таблица Каталог, в этой таблице есть поле Страна производитель, есть таблица Страны производители, в которой и содержатся все возможные страны, и в главной таблице (Каталог) указан лишь код страны, а сама страна подставляется соответствующая этому коду. Но в Delphi же страна естественно не отображается, а отображается только код страны. Прошу помощи господа иначе вешаюсь уже, пробовал и через MasterFields фигня получается наверное руки кривые или просто делаю не так, пробовал через ADOQuery но не могу выдумать корректно запрос, или показываются только коды страны либо ничего. Искал по форуму, много тем но ничего реально полезного не нашёл или плохо искал или и правда нету...
В связи с проблемой прошу помощи, желательно попонятней ибо нуб и чайник.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.10.2011, 15:00
Ответы с готовыми решениями:

Связи таблиц в Delphi
Здравствуйте, делаю курсовую по базам данных и назрел такой вопрос: Есть некая база...

Связи таблиц
Delphi 7 , Paradox 7 , BDE; Видел пример БД которая состоиз из 4 таблиц . " таблицы как бы...

Связи таблиц
В общем такая проблема, препод дал схему данных, а в Делфи связь реализуется только с двумя...

Организовать связи таблиц в БД
Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться со связями в Delphi. Создала БД в MS Access. В...

3
683 / 239 / 13
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 692
30.10.2011, 16:14 2
Цитата Сообщение от melomaniak Посмотреть сообщение
например есть таблица Каталог, в этой таблице есть поле Страна производитель, есть таблица Страны производители, в которой и содержатся все возможные страны, и в главной таблице (Каталог) указан лишь код страны, а сама страна подставляется соответствующая этому коду.
ну раз например....нечто похожее:
Delphi
1
2
3
adoquery1.clear;
adOQuery1.sql.add('select k.*,s.* from каталог k, страны s where k.id_страны=s.id_страны');
adoquery1.open;
Логику отсюда пойми и сделай так как у тебя)
1
12 / 12 / 2
Регистрация: 30.10.2011
Сообщений: 59
30.10.2011, 19:15  [ТС] 3
reiteriX, Спасибо тебе добрый человек, всё таки у меня руки кривые, потому что что то подобное пробовал но у меня не заработало ))))
0
1262 / 705 / 62
Регистрация: 21.12.2009
Сообщений: 2,255
30.10.2011, 20:15 4
Вам могут помочь так называемые LookUp поля. Для их создания в среде дельфи произведите двойной щелчок по компоненту набора данных. При этом откроется редактор полей. В нем можно создавать новые поля длдя набора, в том числе LookUp. Учтите, что при создании таких полей необходимо будет указать LookUpDataset. В вашем случае это Страны производители.
2
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.10.2011, 20:15

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Не устанавливаются связи таблиц
Здравствуйте. Задали написать АИС "Учет инвентаря на складе предприятия". В аксессе все нормально...

Связи таблиц 2010
добрый вечер. в делфи 7 я при программировании БД устанавливал связи между таблицами...

Вывод данных (Связи таблиц Access)
Добрый день! Имеется проблема, не могу сделать так, чтобы правильно выводилась информация в моей...

Связь таблиц через ADOTable. не могу осуществить сложные связи
Связь осуществил таким образом. ADOConnection->ADOTable->DateSourse->DBGrid При несколько связей...

Менеджеры SQLite - схема связи таблиц в БД
Посмотрел 3 менеджера БД SQLite: SQLiteStudio, SqlitemanPortable, DB Browser for SQLite. Нигде нет...

связи таблиц
Доброго времени суток! Есть такая проблема. Есть база (см.архив), маленькая такая:). Не хватает...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.