Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.67/75: Рейтинг темы: голосов - 75, средняя оценка - 4.67
5 / 5 / 1
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 274
1

Запрос ADOQuery

30.10.2011, 21:48. Показов 13612. Ответов 20
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток!
Имеется база данныз с одной табличкой,и 4-мя колонками(Код товара,отдел,название товара,цена)!
Мне нужно осуществить поиск по базе!А имеено чтобы я вводил код товара,а мне высвечивало название товара
я хочу чтобы в "edit.text" я вводил код товара,нажимал на кнопочку,и оно осуществляло поиск по базе,и віводило мне соответствуещее название товара!
База подсоеденина!
Если можна,пожалуйста более подробно обьясните что и за чем нужно делать!

TADOConnection
TADOQuery
TDBGrid
TButton
TDataSource
Подключены.
теперь если можна по порядку,что и за чем делать?пожалуйста=)
Миниатюры
Запрос ADOQuery  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.10.2011, 21:48
Ответы с готовыми решениями:

Запрос в ADOQuery
Добрый день! Помогите разобраться. Есть SQL база. Имя таблицы Проблема в следующем: Обычный...

Запрос в ADOQuery
Доброго всем времени суток, вот уже часа два мучаюсь над запросом в ADOQuery. В общем, у меня...

Запрос в ADOQuery
В Delphi оформила форму, добавив следующие компоненты: - ADOConnection; - AdoQuery; -...

SQL Запрос в ADOQuery
Проблема заключается в том что простой запрос типа Select * from SKLAD работает. А запрос...

20
8 / 8 / 1
Регистрация: 01.04.2011
Сообщений: 88
30.10.2011, 23:51 2
в адоквери в свойстве sql пишешь

Пример:
SQL
1
2
3
SELECT id, otdel, name, cena  
FROM ИмяТаблицы
WHERE id=:id
а кнопочке в событии onClick пишешь:

Delphi
1
2
3
ADOQuery1.Close;
ADOQuery1.Parametrs.ParamByName('id').value:=Edit1.text
ADOQuery1.Open;
1
5 / 5 / 1
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 274
31.10.2011, 17:39  [ТС] 3
а можна еще както подробней,пожалуйста,или другим способом?=))

Добавлено через 26 минут
Ошибка [Error] Unit1.pas(35): Missing operator or semicolon
0
1302 / 708 / 107
Регистрация: 25.05.2011
Сообщений: 2,158
Записей в блоге: 51
31.10.2011, 20:29 4
Мне нужно осуществить поиск по базе!А имеено чтобы я вводил код товара,а мне высвечивало название товара
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
AdoTable.Locate('поле таблицы с кодом товара',ЧИСЛОВОЕ_ЗНАЧЕНИЕ_КОДА, []);
 
ИЛИ
 
AdoQuery.Locate('поле таблицы с кодом товара',ЧИСЛОВОЕ_ЗНАЧЕНИЕ_КОДА, []);
 
ИЛИ
 
DBGrid1.DataSource.DataSet.Locate('поле таблицы с кодом товара',ЧИСЛОВОЕ_ЗНАЧЕНИЕ_КОДА, []);
 
ИЛИ
 
AdoQuery.Filter:='поле таблицы с кодом товара = '+inttostr(ЧИСЛОВОЕ_ЗНАЧЕНИЕ_КОДА);
AdoQuery.Filtered:=true;
и после одной из этих операций в гриде будет выбрана запись с нужным кодом товара.
1
1496 / 1238 / 244
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 4,362
31.10.2011, 23:55 5
TDBLookupComboBox + F1
0
5 / 5 / 1
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 274
01.11.2011, 13:13  [ТС] 6
Так мне же нужно в эдите вводить значения...
А в поданых выше кодах ниче про эдит не сказано

Добавлено через 5 минут
Помогите составить обработчик для нажатия кнопки!
В эдите ввожу цифру,нажимаю кнопку,оно мне показывает название товара!
И что за параметры нужно писать в свойстве SQL???
Какие вобще параметры нужно заполняьь,мб я чтот упустил..
0
1496 / 1238 / 244
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 4,362
01.11.2011, 16:09 7
На Вашем компе в папке Делфи есть папки DEMOS. Полазьте там и посмотрите учебные примеры.
Или книжки почитайте какие-нибудь.
В самом деле, ну не учить же здесь Вас азбуке
0
12 / 12 / 2
Регистрация: 30.10.2011
Сообщений: 59
01.11.2011, 18:33 8
Цитата Сообщение от MsGuns Посмотреть сообщение
На Вашем компе в папке Делфи есть папки DEMOS. Полазьте там и посмотрите учебные примеры.
Или книжки почитайте какие-нибудь.
В самом деле, ну не учить же здесь Вас азбуке
Азбуке тоже кто то должен научить, иначе, это превращается в адские муки, как будто вы сами сразу всему научились без проблем ?
0
5 / 5 / 1
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 274
01.11.2011, 19:29  [ТС] 9
НЕту такой папки..
я вас очень прошу,помогите,мне срочно нужно сдать курсач(
0
Заблокирован
01.11.2011, 20:27 10
Прикрепите сюда то, что сделано. Поправим.
0
12 / 12 / 2
Регистрация: 30.10.2011
Сообщений: 59
01.11.2011, 20:44 11
Проблема с методом Locate()
кажется тут что то подобное решали
0
5 / 5 / 1
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 274
02.11.2011, 18:52  [ТС] 12
я повторюсь:Мне нужно вводить в "edit.text" (код товара) нажимать на "button" и чтобы в таблички появлялось (название товара)..и если можна чтобы цена выводилась через второй "edit.text"..прошу помогите!!!=(
Вложения
Тип файла: rar База.rar (333.7 Кб, 45 просмотров)
0
569 / 292 / 12
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 1,326
03.11.2011, 03:43 13
Что поправил.
Таблица и поля в ней переназванны на английском.
НЕ НАДО ИСПОЛЬЗОВАТЬ РУССКИЙ.
Пишите в семерке и называете объекты на русском. Идиотизм.
Семерка не держит юникод. Хотите русские надписи в заголовке грида настройте свойство Display Label.
Я понимаю что Access это позволяет сделать, но это не значит что это непременно надо сделать.
В общем на будущие, чтоб не было не понятных проблем так делать не надо.
Далее вместо вашего параметризированного запроса использовано свойство фильтр. Можно и под запрос написать. Но тут уж все зависит от необходимости такой реализации.
В принципе зачем дергать БД когда можно отфильтроваться на клиенте. Но опять же все зависит от необходимости.
Добавил динамическую сборку строки подключения к БД. Чтоб программу можно было запустить с любого места.
Вложения
Тип файла: zip База.zip (436.4 Кб, 101 просмотров)
1
5 / 5 / 1
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 274
03.11.2011, 18:33  [ТС] 14
Огромное спасибо!!!!

Добавлено через 7 часов 56 минут
rdama, а еще вопросик,а можно чтобы поиск осуществлялся и по имени??
Тоесть
Кодтовара или название товара или цена ?????

создать еще один едит.текст и гдето тут or вставить?
Delphi
1
2
3
4
5
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  ADOQuery1.Filter := ADOQuery1.FieldByName('code').FullName + ' = ' +
      QuotedStr(Edit1.Text);
ADOQuery1.Filtered := true;
0
5 / 5 / 1
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 274
05.11.2011, 00:23  [ТС] 15
Немножко изменилось задание!
я повторюсь!
Мне нужно сделать базу данных для кассира,какого нибуть продуктового магазина!
Теперь мне нужно чтобы оно в отдельной табличке (DBGrid),при нажатии на кнопку,выводило то,что я оттыскал в первой табличке,и чтобы оно добавляло туда значения!
Например:
я ввожу "5",это водка,нажимаю на кнопку,и оно копируется в другую табличку!
я ввожу "777",это арбуз,нажимаю на кнопку,и оно добавляет арбуз,тоесть теперь у меня во второй табличке водка и арбуз!
и если можна чтобы в отдельном Dbedit,щитало сумму всех купленых продуктов!
Както так,я оч прошу помогите!
чтобы понять кидаю скрин!=)
Миниатюры
Запрос ADOQuery  
Вложения
Тип файла: rar База.rar (353.0 Кб, 33 просмотров)
0
5 / 5 / 1
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 274
06.11.2011, 00:04  [ТС] 16
Need help!
0
1496 / 1238 / 244
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 4,362
06.11.2011, 21:00 17
Купите 1С и не мучтесь !
0
Заблокирован
06.11.2011, 22:27 18
Цитата Сообщение от MsGuns Посмотреть сообщение
Купите 1С и не мучтесь !
И тут как раз и начнутся мучения
0
5 / 5 / 1
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 274
06.11.2011, 22:43  [ТС] 19
Хех,та давнобы так сделал..вот только мне курсовую сдавать нжно..
0
569 / 292 / 12
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 1,326
07.11.2011, 03:13 20
Вот знаете в вашем проекте ничего менять не стал т.к. есть пример с тем же самым
то я оттыскал в первой табличке,и чтобы оно добавляло туда значения!
3 разными способами.
Как пример для форума писал.
Посмотрите как там реализовано.
Еще я бы вам задал вопрос а на фига было выбирать такую тему.
У вас сейчас гораздо более усложнилась работа кассира нежели упростилась.
Тем что кассир теперь должен думать, что у него украдено. Что кончилось.
И как самому поправить свое мат состояние.
Кассовые системы неразрывно связанны со складскими.
У вас например нет связки со складом. У вас товар должен списываться при продаже а этого нет.
Во всяком случае сейчас. Да и вообще то что есть в проекте извините но не достаточно. Даже на уровне БД.
А если вы сейчас скажете что вы это прикрутите потом.
то я еще и предположу, что вы вообще не разбираетесь в том что пытаетесь автоматизировать.
Вы пишите
сделать базу данных для кассира
и у вас одна табличка с товарами.
А где у вас список доступного товара?
А где списание товара с магазина.
Как вы будете проверять сколько и чего было продано и сколько денег вы заработали по окончании дня.
Сколько у вас украл кассир?
Ведь можно продать вашу бутылку водки и не провести её через вашу программу.
Где защита от этого.
Можно конечно кричать о том, что есть чек или еще что-то. Но по факту много ли людей стоит и ждет чека?
А как оформлять возврат товара?
Вложения
Тип файла: rar example.rar (544.0 Кб, 165 просмотров)
1
07.11.2011, 03:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.11.2011, 03:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Дописать запрос в ADOQuery
Суть проблемы такая: Есть запрос, который выполняется допустим фильтрация методом Like Пример ...

SQL запрос в ADOQuery
Извиняюсь, если пишу не в ту тему, так как по сути мне нужна помощь по SQL, просто используется он...

Adoquery запрос в Access
Пишу так на не выходит SELECT * FROM Table_1 WHERE (дата=max(дата) and категория='Ежемесячные...

Adoquery SQL-запрос
Есть таблица с группами(Group), и со студентами(Student). И есть dblookupcombobox1, привязанный к...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru