Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.06.2011
Сообщений: 23
1

База данных в дельфи

31.10.2011, 19:45. Просмотров 620. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Создать таблицу в access и сделать запрос в дельфи из следующего кода
 Комментарий модератора 
В такой форме своим подчиненным задания раздавайте, если они (подчиненные) у вас есть!
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
unit Kurstik jumis;
interface
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, DBTables, DB, Grids, DBGrids, Menus, StdCtrls, ExtCtrls, Mask,
  DBCtrls,xpman;
type
  TForm1 = class(TForm)
    DataSource1: TDataSource;
    DBGrid1: TDBGrid;
    Table1: TTable;
    Query1: TQuery;
    MainMenu1: TMainMenu;
    N1: TMenuItem;
    N2: TMenuItem;
    N3: TMenuItem;
    N4: TMenuItem;
    N5: TMenuItem;
    N6: TMenuItem;
    Label1: TLabel;
    Label2: TLabel;
    Button1: TButton;
    Memo1: TMemo;
    N7: TMenuItem;
    Label3: TLabel;
    Label4: TLabel;
 
 
    N8: TMenuItem;
    DBEdit1: TDBEdit;
    DBEdit2: TDBEdit;
    Shape1: TShape;
    DBEdit3: TDBEdit;
    DBEdit4: TDBEdit;
    Label8: TLabel;
    Label9: TLabel;
    Label10: TLabel;
    Timer1: TTimer;
    N9: TMenuItem;
    Label11: TLabel;
    Label12: TLabel;
    procedure N2Click(Sender: TObject);
    procedure N3Click(Sender: TObject);
    procedure N4Click(Sender: TObject);
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure N7Click(Sender: TObject);
    procedure N8Click(Sender: TObject);
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure N6Click(Sender: TObject);
    procedure Timer1Timer(Sender: TObject);
    procedure N9Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
 
var
  Form1: TForm1;
implementation
 uses unit2,unit3;
{$R *.dfm}
procedure TForm1.N2Click(Sender: TObject);
begin
form2.Show;
table1.Insert;
end;
procedure TForm1.N3Click(Sender: TObject);
var ButtonSelected: Word;
begin
ButtonSelected := MessageDlg('???? ?????? ????? ???', mtInformation,
    [mbOk, mbNo], 0);
if ButtonSelected = mrok then  table1.Delete;
end;
procedure TForm1.N4Click(Sender: TObject);
var st:string;
begin   label10.Caption:=n4.Caption;
datasource1.DataSet:=query1;
query1.Active:=false;
  query1.SQL.Clear;
Query1.SQL.Add('SELECT fio,tip,baga,kun');
Query1.SQL.Add('FROM "C:\Kurstikjumis\baza.db"'); st:=label1.Caption+datetostr(form2.MonthCalendar1.Date)+label2.Caption ;
Query1.SQL.Add(st);
Query1.SQL.Add('ORDER by fio,tip,baga,kun');
 
memo1.Lines.AddStrings(query1.SQL);
   query1.Active:=true;
end;
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin   label10.Caption:='';
datasource1.DataSet:=table1;
end;
procedure TForm1.N7Click(Sender: TObject);
var sd,st:string;
begin label10.Caption:=n7.Caption;
datasource1.DataSet:=query1;
query1.Active:=false;
Query1.SQL.Add('SELECT fio,tip,baga,kun');
Query1.SQL.Add('FROM "C:\DiplomJumus\baza.db"');
sd:=copy(datetostr(form2.MonthCalendar1.Date),1,2);
st:=label3.Caption+datetostr(form2.MonthCalendar1.Date)+label2.Caption ;
Query1.SQL.Add(st);
Query1.SQL.Add('ORDER by fio,tip,baga,kun');
memo1.Lines.AddStrings(query1.SQL);
query1.Active:=true;
end;
procedure TForm1.N8Click(Sender: TObject);
var sd,st:string;
begin
label10.Caption:=n8.Caption;
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.10.2011, 19:45
Ответы с готовыми решениями:

база данных в дельфи
помогите с программой, в дельфи с применением базы данных нужно сделать программу, где при нажатии...

База данных в дельфи
Здравствуйте уважаемые форумчане. У меня вопрос новичка: У меня есть база данных сделанная на SQL и...

База данных в дельфи кому просто интересно сделать
По автотрансопртному предприятию на примере маршруток города (хватит и одного маршрута и около...

База данных с нуля! Как подцепить Таблицы из ацесса к дельфи!?
Есть Таблицы в ацессе и запросы и выборки. Как прицепить все это к дельфи. Форма простая...

1
8 / 8 / 1
Регистрация: 01.04.2011
Сообщений: 88
31.10.2011, 21:22 2
holy shit
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.10.2011, 21:22

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Базы данных Дельфи
Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста что лучше использовать. И как использовать. Не прошу делать за...

Импорт кода из Дельфи-файла без установленного Дельфи
Есть файлы проекта делфи, как без установленного делфи просмотреть код программы? Или может кто то...

Связать базу данных с Дельфи
Есть БД акцес. надо связать с делфи. Я новичок в этом деле, желательно всё подробно, чтобы я понял)

Фильтрация и поиск данных БД в Дельфи 2010
,нужно организовать поиск и фильтрацию, хочется через радиобаттон, не могли бы помочь хоть один...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.