Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.62/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.62
0 / 0 / 1
Регистрация: 25.09.2011
Сообщений: 19
1

ER диаграмма

18.01.2012, 18:04. Показов 2467. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте))) Вы не можете мне помочь разобраться, что за связь будет между сущностями Дисциплины-специальность и Дисциплины-преподаватели... Смотрела различную информацию может N:M, когда отдавала на проверку была четко уверена, что связи между ними не будет, а тут преподаватель стал от меня спрашивать че за связь будет?
Миниатюры
ER диаграмма  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.01.2012, 18:04
Ответы с готовыми решениями:

Векторная диаграмма токов и топографическая диаграмма напряжений
Имея вот такие параметры мне нужно построить векторную и диаграмму токов и топологическую диаграмму...

ER-диаграмма
Установил sql data modeler 1. Почему не могу выбрать тип данных атрибутов для сущьности? 2....

ER диаграмма
A parcel shipment society wants to build its database. - The society deals parcel shipments....

ER-диаграмма
ER-диаграмма должна совпадать с со схемой данных? Посмотрите, пожалуйста?

1
569 / 292 / 12
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 1,326
18.01.2012, 18:50 2
Ну и в чем проблема? Что там что там связь многие ко многим.
Т.к. одна дисциплина может преподаваться на нескольких специальностях. Но при реализации этой связи как один ко многим нарушается нормализация, т.к. появляются дублирующая информация.
И так же для Дисциплины-преподаватели. Дисциплину может преподавать несколько преподавателей.
Если реализовать как один ко многим будет примерно так
Дисциплина1
Специальность1
Специальность2
Специальность3
Дисциплина2
Специальность1
Специальность2
Специальность3
Для построения многие ко многим надо будет собрать справочник Дисциплин и справочник Специальность. И таблицу в которой будут связки.
справочник Дисциплин и справочник Специальность имеет вид
ID, Name
Таблица связки имеет вид
ID, ID_D, ID_S где ID_D - ID из дисциплин, ID_S - ID из специальностей
Также если немного абстрагироваться то можно вместо 2 справочников собрать 1.
Вид у него будет выглядеть как
ID, Parent_ID, Name
т.е. итогом будет древовидный справочник.
Записи в нем будут выглядеть так
1 null Дисциплины
2 1 Дисциплина1
3 1 Дисциплина2
4 1 Дисциплина3
5 null Специальности
6 5 Специальность1
7 5 Специальность2
8 5 Специальность8
Ну, а связка будет той же самой.

Похоже что с ходу не въехал в вопрос. Извиняюсь.
Смысловой нагрузка связи между ними, это на каких специальностях преподают преподаватели.
Т.е многие ко многим.
Но в принципе в вашем случае она реализуется выборкой через 2 таблицы.
Т.е вы строите выборку по таблицам Дисциплины-специальность и Дисциплины-преподаватели связывая их по полю код предмета, а потом дополняете инфой из таблиц Преподаватели и Специальности.
1
18.01.2012, 18:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.01.2012, 18:50
Помогаю со студенческими работами здесь

диаграмма
не получается правильно создать диаграмму чтобы была зависимость расхода и дохода от года при...

ER-диаграмма
Ребят помогите составить ER-диаграмму, пожалуйста География. Минимальный список характеристик:...

диаграмма
Напишите как будет реализовано решение

Диаграмма
Здравствуйте! Строю диаграмму в форме спидометра. Понадобилась возможность для определённого ряда...

Er диаграмма
Помогите нарисовать ER диаграмму для БД, пароль от пороги 1111

Диаграмма
Sub Диаграмма() On Error Resume Next Sheets("1").Select If ActiveSheet.ChartObjects("Диаграмма...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru