Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.63/16: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.63
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.04.2010
Сообщений: 6
1

ADOQuery: как параметру присвоить значение?

07.04.2011, 19:35. Показов 2987. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Добрый день!
Ребята, помогите!!!
ситуация следующая - не знаю как присвоить значение параметру...
что есть:
Delphi
1
2
ADOQuery.Parameters.CreateParameter('p1',ftUnknown,pdInput,-1,'');
ADOQuery.Parameters.CreateParameter('p2',ftUnknown,pdInput,-1,'');
дальше я не знаю каким образом присвоить параметрам значение из формы из TEdit т.е.

дальше должно идти следующее, например:
Delphi
1
2
p1 := Tedit1.text;
p2 := Tedit2.text;
так вот вопрос, как это правильно написать
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.04.2011, 19:35
Ответы с готовыми решениями:

Параметру присвоить значение поля Kod таблицы, которое выбирает пользователь из DBGrid-а
Есть DBGrid. Необходимо параметру присвоить значение поля Kod таблицы, которое выбирает...

Как присвоить значение параметру объекта?
Привет всем! Подскажите плиз, как в Javasript присвоить значение параметру объекта, к примеру...

Как присвоить значение параметру метода (формы)
Предположим, я имею такой код. namespace _6_12 { class New { public static...

Можно ли параметру lpExistingFileName функции MoveFile - присвоить значение свойства FileListBox.FileName?
Как это будет выглядеть - например здесь: unit Unit1; interface uses Windows, Messages,...

2
1 / 1 / 1
Регистрация: 26.08.2010
Сообщений: 133
08.04.2011, 18:08 2
Я так делал:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
     with ADOQuery1 do
     try
       Wait(true);
       if Active then Close;
 
       SQL.Text := 'Select SUM(Summa) as _Sum FROM Move WHERE ' +
                   'UserId= :User.uId ' +
                   'AND Date BETWEEN :StartDate AND :EndDate ' +
                   'AND Type=:TypeChar'
 
       Parameters[0].Value := User.uId;
       Parameters[1].Value := StartDate;
       Parameters[2].Value := EndDate;
       Parameters[3].Value := TypeChar;
 
       try
         Open;
         Result := FieldByName('_Sum').AsCurrency;
       except
         on E: Exception do DoError(E);
       end;
     finally
       Wait(false);
     end;
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.04.2010
Сообщений: 6
08.04.2011, 18:44  [ТС] 3
Спасибо за ответ.
Я уже разобрался...
но сделал по-другому
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.04.2011, 18:44

Как можно присвоить цвет текста 2 параметру?
Как сделать чтобы 1 текст был по дефолту а 2-ой изменился, пример: Вопрос: Сколько яблок...

Присвоить первому параметру большее, а второму – меньшее из значений x и y
1. Описать и определить функцию minmax(x,y), которая присваивает первому параметру большее, а...

Присвоить параметру E элемент из самого левого листа непустого дерева T
Имеются двоичные деревья: type tree=^item; item=record data:real; right,left:tree...

Присвоить 8-му элементу массива значение 10-го элемента, увеличенное на 5, а 10-му присвоить значение 13-го
Одномерный массив из 15 элементов заполнить случайным образом числами от 7 до 12. Присвоить 8-му...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru